Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 ИЮНЯ: ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША МУМИЯ!
Никитин Никита 07.06.2017 / 17:14 0

Валовая касса последнего уик-энда перешагнула в 800 млн, что, впрочем, все равно меньше того миллиарда с лишним, который до этого обеспечили новые ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ. Кинорынку требовалось некоторая перезагрузка перед новым рывком, и новинки остались в тени мощного холдовера. В этот уик-энд эстафета лидерства должна перейти к Тому Крузу и новой МУМИИ с его участием. Ждать ли кинотеатрам нового всплеска сборов?

Концентрация зрелищных проектов в сезоне блокбастеров достигла пика. Продолжают буйствовать ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, по-соседству резвятся СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ и ЧУДО-ЖЕНЩИНА, а теперь еще и МУМИЯ претендует на лавры суперхита. Где-то рядом скромно расположились Брюс Уиллис, готовый на все ради возвращения своей любимой собачки в фильме ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО, а также новый фильм Карена Шахназарова АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО.

Примечательно, что уик-энд продлится пять дней, с 8 по 12 июня, так как в понедельник будет отмечаться День России.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

В прошедший уик-энд новинки не раскрыли свой потенциал полностью, рынок ждал от ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ и СПАСАТЕЛЕЙ МАЛИБУ немного других результатов.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА оказалась действительно несколько далека от нашей аудитории мейнстрима со временем действия на Первой Мировой и своим феминистским пафосом. Обычно зрелищные проекты Warner берут до 300 млн на старте, но в этот раз экшн-комикс сработал ближе к ТАРЗАНУ: ЛЕГЕНДЕ, который с трудом подобрался к планке в 200 млн. Точность моего прогноза составила 69%.

Наши читатели сдержанно-оптимистично оценивали перспективы ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ. 24% участников игры прогноза сделали ставку на диапазон 251-275 млн. По 16% голосов набрали более самонадеянный прогноз на 301-325 млн и, наоборот, самый минимальный промежуток <200 млн. Поздравления с самым точным прогнозом могут принимать 12% участников, поставивших на 201-225 млн.

СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ остановились в шаге от 100 млн. Было понятно,что бренд сериала 90-х мало значит для современной аудитории, но Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон вполне могли компенсировать эту слабость конфигурации. Вероятно, комедийный боевик с двумя кумирами женских грез неудачно столкнулся с ЧУДО-ЖЕНЩИНОЙ — СПАСАТЕЛИ не досчитались определенной части женской аудитории. Точность нашего прогноза составила невысокие 55%.

Большинство участников игры-прогноза не ждали от СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ ничего экстраординарного. 56% читателей сочли, что экшн-комедия соберет не больше 120 млн. Были 22%, рискнувших со ставкой на 141-160 млн, но больше всего голосов (30%) набрал именно самый минимальный ответ <100 млн.

НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева смогла более чем достойно выступить в арт-сегменте, освоив 31,1 млн и заняв пятое место в бокс-офисе. Это меньше результатов скандального ЛЕВИАФАНА, но у новинки было заметно меньше времени на продвижение. Экспресс-выход по горячим следам Каннского фестиваля стоит признать удачным решением. Точность прогноза автора этих строк составила 71%.

Самое точное попадание для редакции CINEMAPLEX на прошедшей неделе обеспечил холдовер ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 5, сумевший собрать даже больше нашего прогноза на 320 млн. Точность эстимейта по МЕРТВЕЦАМ составила 87,4%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1)  На что способна МУМИЯ с Томом Крузом? Сможет ли компания Universal запустить свою «Темную Вселенную»? Готовы ли зрители к целой вселенной монстров?

2)  Злая МУМИЯ против доброй ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ, молодые СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ против ветеранов комедийного цеха Брюса Уиллиса и Джона Гудмана из ЕГО СОБАЧЬЕГО ДЕЛА — насколько хлестко пройдут жанровые противостояния недели?

3)  Как уживутся в соседстве друг с другом различные долгожители проката? Что если ПИРАТЫ на третьей неделе заработают больше, чем ЧУДО-ЖЕНЩИНА и СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Студия Universal открывает новую страницу в истории МУМИИ — одного из самых знаменитых своих киномонстров. На протяжении прошлого века студия выпустила множество фильмов о Мумии, Дракуле и других страшных существах. Причем, у студии были не только отдельные серии фильмов про каждого из героев, но и кроссоверы, например, ФРАНКЕНШТЕЙН ВСТРАЧАЕТ ЧЕЛОВЕКА-ВОЛКА. Но теперь, в соответствии с новыми веяниями, Universal хочет выстроить целую вселенную чудовищ, по образцу супергеройских миров Marvel и DC.

Монстры — не менее колоритные персонажи, чем герои комиксов, и про них можно придумать множество интересных историй, но все же удивить этим замыслом зрителя будет очень сложно. Нельзя сказать, что аудитория предвкушает новую встречу с заслуженными монстрами экрана. Если супергероев молодая публика знала и любила задолго до фильмов (по крайней мере, на Западе), то Дракула и его друзья для них — герои давно минувших дней, «дедушки» из прошлого. Чтобы вернуть им актуальность, создателям фильмов придется провести серьезную творческую работу.

Трейлеры новой МУМИИ пока не дают понять, в чем оригинальность подхода авторов к давно знакомой истории. Многие зрители еще прекрасно помнят МУМИИ Стивена Соммерса и скептично относятся к перезагрузке известного злодея. Пока новинка выглядит стандартным приключенческим проектом с Томом Крузом, в котором вместо шпионских гаджетов на первый план выведены мистика и сверхъестественное. Впрочем, тот же Том Круз одним своим присутствием придает проекту особый статус, а дистрибьютор UPI провел масштабную рекламную компанию. Положительными ориентирами для новой МУМИИ служат другие «именные» блокбастеры ДРАКУЛА и ГЕРАКЛ, приблизившиеся к отметке в 400 млн на старте, но в силу вышеописанных сложностей закономерно ждать более скромных результатов за первый уик-энд. Делаю ставку на 280 млн для МУМИИ на рынке России с четверга по воскресенье.

ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО — комедийный боевик с Брюсом Уиллисом, аналоги которого еще в конце прошлого века могли сорвать солидный куш. Сегодня такое незатейливое жанровое кино все чаще проходит незамеченным на наших экранах, но у новинки есть достаточно козырей, чтобы порадовать, по меньшей мере, поклонников комедийных экшенов. Брюс Уиллис и Джон Гудман составляют крайне привлекательный для киноманов экранный дуэт, а сюжетная завязка с пропажей песика может заинтересовать широкую аудиторию (здесь вспоминаются СЕМЬ ПСИХОПАТОВ и ДЖОНА УИКА), включая женскую. Есть хорошие шансы, что картина соберет около 25 млн за уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ЧУДО-ЖЕНЩИНА может повторить динамику ПРИЗРАКА В ДОСПЕХАХ (-71%), предыдущего боевика с героиней-женщиной. Но вероятнее повторение показателей оригинального ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ (-62%). Аналогичная снижение позволить новому комиксу DC заработать до 85 млн во второй уик-энд.

Проекты, аналогичные СПАСАТЕЛЯМ МАЛИБУ, нередко стойко держатся в прокате, как, например, ПОЧЕМУ ОН? (-44%) или ШПИОН (-52%). В предстоящий уик-энд фильму со Скалой и Эфроном угрозу представляет не столько МУМИЯ, которая не делает ставки на юмор, а выступающее в том же жанровом сегменте ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО. Делаю ставку на 40 млн повторных сборов (-57%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает МУМИЯ в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА. МЕНЯЕМ ФОРМАТ: УИК-ЭНДЫ 1, 8 И 15 ИЮНЯ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 1 ИЮНЯ: В ОГНЕ НЕ ГОРЯТ, В ВОДЕ НЕ ТОНУТ — «ЧУДО-ЖЕНЩИНА» и «СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ» ГОТОВЫ К СТАРТУ 

 

КОММЕНТАРИИ »


семь − 1 =