Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЛЕКТОРИЙ «PROКИНО» В ИЮНЕ: СИТОРА АЛИЕВА, МИХАИЛ ЯМПОЛЬСКИЙ И ЮРИЙ БЫКОВ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 12.06.2017 / 08:38 0

1003862

Продолжает работу запущенный киностудией Горького лекторий в рамках «Лаборатории PROкино». Проект впервые в 2016 году. Лекции для любителей и профессионалов киноиндустрии будут проходить с 7 июня по 30 августа каждую среду в выставочном комплексе «Гостиный Двор». Публикуем анонс трех лекцией июня, на которые вы еще можете успеть.

14 июня  

Михаил Ямпольский // Кино: между банальным и неожиданным

YampolskyЭффект реальности в кино основан на правдоподобии и воспроизведении клишированных представлений о реальности, которое искусство кино старается (не всегда успешно) нарушать, вводя элементы непредсказуемого. Речь и пойдет о кинематографе, как бесконечной игре банальности, ее разрушения и восстановления.

Михаил Ямпольский — теоретик искусства, философ, автор монографий и многочисленных научных работ по вопросам киноискусства и литературы, семиотики и культурологии. За свои труды он был номинирован на премию Андрея Белого, премию «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков, премию Кандинского. С 1991 года живёт и работает в США, находится в должности профессора Нью-Йоркского университета.

21 июня

Ситора Алиева // Что такое фестиваль XXI века?

AlievaФестиваль XXI века — это искусство и технологии. Искусство — это константа любого смотра, а технологии — это то, что меняет мир, облегчает доступ к искусству и создает новые формы искусства.

Фестиваль XXI века — это один из главных способ донесения фильма до зрителя. Фестивали давно вышли в онлайн, и многие картины-участницы различных смотров потом доступны на различных платформах. Собственно, сам термин «фестивальный показ» уже не означает показ в конкретном кинозале: практикуются одновременные кинотеатральные премьеры сразу в нескольких странах, когда представляют картину, например, в Роттердаме, а для зрителей в залах Германии и Испании организована онлайн-трансляция представления с возможностью обратной связи.

Ситора Алиева — программный директор фестиваля Кинoтавр. Была членом жюри на многих международных кинофестивалях: МКФ в Хайдарабаде (Индия), МКФ «Темные ночи» (Эстония), МКФ в Марделплате (Аргентина), МКФ в Котбусе, МКФ в Берлине (секция Generation) и др. С января 2007 года — официальный делегат по России и странам СНГ МКФ в Риме.

28 июня

Юрий Быков. Творческая встреча. 

Bykov2Юрий Быков — российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, в его фильмографии такие работы как ДУРАК, МАЙОР, ЖИТЬ и другие.  Режиссер снял две трети фильма ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, посвященного Алексею Леонову и его выходу в открытый космос, однако прервал сотрудничество с проектом. Также известен массовому зрителю по фильму ЁЛКИ 1914, для которого создал новеллу МЕДВЕДЬ.

Участники встречи смогут задать вопросы и подискутировать с Юрием Быковым о проблемах и перспективах отечественного кинематографа.

Вход платный, но символический — 100-300 рублей за лекцию. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте voxxter.com. Необходима предварительная регистрация по почте m.nemchina@moscowmanege.ru За обновлением программы лектория можно следить на сайте.

В ТЕМУ:

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ КИНО  

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = три