Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, ОБСТАНОВКА БЫЛА НЕРАБОЧАЯ»
Раиса Башинская 14.06.2017 / 10:59 0

Представляем кинорыночные презентации в  комментариях кинотеатров  и дистрибьюторов. Своим профессиональным мнением и впечатлениями делятся Андрей Жирютин — коммерческий директор сети кинотеатров «Мувиз», Вардан Яврян – контент-менеджер кинотеатров в Пятигорске, Владикавказе и МинВодах. О презентации компании Cinema Prestige рассказывает Элеонора Комина.  

*Курсивом в тексте — примечания редакции о датах релизов, упоминаемых спикерами.

Андрей Жирютин — коммерческий директор сети кинотеатров «Мувиз» /«Киноплекс»: «Мувиз» в Волгограде (6 залов на 1151  мест, цифра+3D), «Мувиз» в Ульяновске (3 зала на 400 мест, цифра+3D), «Киноплекс» в Екатеринбурге (6 залов на 951 место, цифра+3D); малые города.

Вардан Яврян — контент-менеджер кинотеатров «КиноВершина» (6 залов) и «Родина» (3 зала) в Пятигорске, «Октябрь» (3 зала) в Минеральных водах и «Столичный» (6 залов) во Владикавказе.

Какие впечатления остались у вас после кинорынка? Что вам понравилось ?

Андрей Жирютин: На кинорынке не было многих, с кем бы хотелось пообщаться — букеров, не видел никого из UPI, из Disney были рекламщики, а хотелось с букерами пообщаться. Очень не хватало людей, которые бывают обычно в Москве.

Если  честно — понравилось отдыхать. Откровенно говоря, обстановка была не рабочая — я впервые в Сочи. Я как-то привык всюду бегать, что-то делать, успевать переделывать кучу дел за время работы кинорынка, а тут больше отдыхали, чем работали. Стоило ли ехать ради работы — непонятно.

У мейджоров фильмы красиво поданы, что тут сказать. Наверное, самое большое впечатление вызвал неожиданно выскочивший у Disney проект МИФЫ (релиз 20 июля). Но при всем восторге я не знаю, как этот проект о звездах воспримут зрители: настолько ли они в теме светской жизни, чтобы понимать шутки про Безрукова и Урганта. Фильм явно не семейный и рассчитан на публику, которая в кино ходит неохотно. Хотя то, что показали, конечно, впечатлило.

Учитывая ролик и те материалы, которые показали, думаю, хорошо, что САЛЮТ-7 оттянули на осень. Если бы запускали весной, этого всего бы не было. Откровенно скажу, предыдущие материалы даже не цепляли. А то, что показали сейчас, сделано очень хорошо, надеюсь, это пойдет фильму на руку.

Думаю, на НАПАРНИКА  (релиз 14 сентября) пойдут — с этим жутким компьютерным младенцем. Ждем большие блокбастеры, которые нам демонстрировали — все выглядит хорошо, я на все рассчитываю. Очень радует, как Disney носится с ПОСЛЕДНИМ БОГАТЫРЕМ (релиз 19 октября). Надеюсь, что фильм не будет комом — все-таки у нас ничего нет русского для категории 12+, кроме студийной анимации и западных фильмов.  ПРИЗРАК был с Бондарчуком — да и все. Это проект, рассчитанный на аудиторию, которая активно ходит в кино, я жду от него максимального выхлопа — фильм выглядит многообещающе.

Из отечественного под большим вопросом ЛЕД (релиз 28 декабря, теперь — не FOX, а WDSSPR ), но, надеюсь, что будет хорошо сделан. Честно говоря, ничего нового и цепляющего не увидел в ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ (релиз 28 декабря, ЦПШ ). И тема узкая — баскетбол.

Нам презентовали репертуар на конец лета и начало осени. Сентябрь выглядит грустно, чуть позже, в октябре-ноябре, уже что-то будет. Летом еще в июле мы поработаем блокбастерами, а потом — все. Будут какие-то единичные проекты, но этот период опять станет провисшим.

Вардан Яврян: У ЦПШ были интересные проекты, но мы подписывали бумагу о неразглашении, поэтому не могу рассказать деталей. Дистрибьютор показывал эксклюзивные материалы  – это было, действительно, круто. Еще были любопытные российские проекты в процессе работы — нам демонстрировали незаконченные материалы, где спецэффекты были не доделаны до конца, не было звуковой коррекции. Посмотрим, что получится в итоге.

(От редакции —  на презентации ЦПШ были показаны эксклюзивные ролики фильмов ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ (22 июня)  и КАВАЛЕРИЯ (18 января 2018)

Компания WDSSPR представила свой сильный пакет — у них была хорошая, динамичная презентация (именно «диснеевская часть»). Сразу же после кинорынка появился трейлер ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЫ (релиз — февраль 2018), который еще раз подтвердил уникальность проектов Marvel. Но капля дегтя все же имеется: недоверие к партнерам в виде «телефонного гардероба» вызывает сегодня удивление и неприятие. Например, на Disney Con во время показа ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ у представителей кинотеатров забирали гаджеты, а на следующий день прошел показ вторых СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, на котором присутствовали не только сотрудники кинотеатров, но и фанаты, обычные зрители — и все преспокойно оставили свои мобильные при себе. Будто кинотеатры подозреваются в потенциальном пиратстве.

Запомнился киносериал ГОГОЛЬ — это довольно интересный концепт. Неплохая задумка — совместить реальное историческое лицо, фэнтези и мистику. Как известно, россияне любят фэнтези как жанр. Мне было интересно это посмотреть как зрителю. Может быть, вторая часть вышла чуть хуже, чем первая — первая раскрывалась по иному, все это было новое, во второй же мало динамики, как-то все быстро закончилось. Хотелось больше увидеть.  (От редакции — в рамках презентации показали также  часть третьей серии. Дистрибьютор — «Каропрокат», релиз 31 августа первая серия ). Хотелось бы большей тщательности, я это называю «занудством», в проработке костюмов, в раскрытии второстепенных персонажей. В этот раз все казалось одноликим, однотипным и поверхностным. Если это, действительно, сериал, стоит ли показывать его в кино?

Хотелось бы больше информации о конкретных рекламных кампаниях, что и как будет продвигаться, особенно в провинции. Баннеры в городах-миллионниках, конечно, хорошо, но Россия — это не 15 городов.

На кинорынке мне более всего понравилось общение с коллегами — приятно узнавать новое, налаживать связи. Было некоторое ощущение печали и грусти по поводу новых неприятностей киноиндустрии с властью, проблем независимого проката и в целом его будущего. Все это обсуждалось на «Деловом завтраке» «Невафильм», где были обсуждены и выделены некоторые инициативы и были сделаны попытки наладить диалог между стейкхолдерами, то есть теми участниками рынка, которые как-то могут влиять и решать.

На кинорынке было много независимых дистрибьюторов, кто произвел на вас самое сильное впечатление? Какие фильмы понравились?

Андрей Жирютин: К сожалению, мне не удалось посмотреть презентации независимых — у них был четвертый день, который был занят «Техникой успеха» (мероприятие, посвященное 15-летию компании «Техника+» — прим. ред.), я не успел добраться.

Вардан Яврян: Мы оцениваем пакеты независимых дистрибьюторов с точки зрения — будут ли они интересны зрителю именно в кинотеатре? Не тому зрителю, который может просто дома взять и в онлайн-кинотеатре со спокойной совестью посмотреть — а некоторые проекты были именно такие. Их, наверное, не стоит выпускать в кинотеатре, они бы прекрасно работали на том или ином ресурсе в интернете.

Мне кажется, что на последних нескольких кинорынках не происходит никакого развития в качестве презентаций независимых дистрибьюторов: показывают постер или какой-либо материал, который уже есть в Сети, и замечательно, если есть какой-то эксклюзив. Но больше всего удручает, когда нам просто показывают постер или говорят о фильмах, не имеющих локализованных материалов и даже даты проката. Непонятно, зачем эта информация нам нужна. Можно позже сделать рассылку с информацией по фильму, а так это пустая трата времени.

Интересны ли эти проекты зрителям? Конечно, в этом отношении кинотеатрам нужно работать со своими зрителями. Кроме того, независимым прокатчикам не стоит забывать проводить рекламные кампании, используя, к примеру, те же социальные сети, размещать там хорошие промо-материалы. Хотя бы стараться это делать. Все же некоторые компании поступают так — и это хорошо.

Мы работаем с «Экспонентой», Cinema Prestige, «Вольгой». По некоторым показанным проектам можно организовывать спецпоказы — они, действительно, уникальные. Это может хорошо разнообразить репертуар.

Например, у «Экспоненты» есть проект 2PAC: ЛЕГЕНДА, к которому уже есть интерес зрителей — они спрашивали о нем в соцсетях тогда, когда у него еще не было ни локального названия, ни даты проката, ни даже прокатчика. Но через свои фан-группы люди знали, что такой фильм выходит, поэтому сейчас мы пытаемся оценить, действительно ли есть зритель на этот проект, или это был единичный интерес.

Мне запомнился еще фильм БЕЗУМНЫЕ СОСЕДИ (релиз 20 июля) от Cinema Prestige и ЗАЛОЖНИКИ Резо Гигинеишвили. Не уверен, что мы будем работать ГИППОПОТАМОМ от «Русского Репортажа» (релиз 29 июня), но это само по себе интересное кино.

________________________________

Элеонора Комина из Cinema Prestige рассказала о деталях презентации компании:

Презентация «Синема Престиж» прошла в Сочи 10 июня. Мы показали полностью в дубляже нашу очень смешную комедию БЕЗУМНЫЕ СОСЕДИ — фильм от режиссера и создателей фильма БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА, с теми же актерами: Кристиан Клавье, Эльза Зильберштейн, Ари Абиттан. Остроумная комедия на актуальную тему для современной Франции: непрошенные гости-мигранты, веселые цыгане в доме рафинированных французов-интеллектуалов.  Отзывы прекрасные, всем картина понравилась, посмеялись от души. Это одна из самых смешных комедий 2017-го года.

Также мы показали трейлер нашего нового ужастика ДОМ ПРИЗРАКОВ — отличный, крепкий хоррор, интригующий ролик — мы очень довольны его появлением в пакете. ДОМ ПРИЗРАКОВ выходит в прокат в конце лета.  Плюс мы показали  2 маленьких фрагмента комедийного хоррора TRAGEDY GIRLS, убойный фильмец в стиле КРИКА с молодыми звездами ДЭДПУЛА и ГОЛОДНЫХ ИГР. У фильма восторженные отзывы!

Это новые покупки — жанровые проекты, совершенно замечательные  в своем роде и мы надеемся, что на них обратили внимание, они запомнились, так как мы очень избирательно  подходим к покупкам жанровых картин. Материалов по многим фильмам у нас не было, к сожалению, и мы надеемся это восполнить в Питере.

_________________________________

Предлагалась ли кинотеатрам роспись КРЫМА (релиз 17 августа, Парадиз)? Берете ли вы? Насколько широким экраном выходит?

Андрей Жирютин: КРЫМ лично мне понравился, но по реакции публики могу сказать, что вокруг этого фильма будет хайп — будут ругаться из-за этого фильма, судить, пропаганда это или нет. Технически фильм сделан на телевизионном уровне. Но меня зацепило — у меня остались родственники на Украине, поэтому меня это проняло. Я надеялся, что покажут весь фильм, однако, показали только отрывки. Не могу пока сказать, что из этого получится, будет ли интересно зрителю? Роспись еще не предлагалась, но, думаю, она будет широкой.

Вардан Яврян: Еще не предлагалась, мы его только посмотрели. Но по тем отрывкам, которые Пиманов показывал нам в Сочи и комментировал, создалось впечатление, что, может быть, при хорошей рекламной поддержке со стороны заявленных партнеров, фильм может сработать. Мы его еще пока в план не ставим.

Потенциал фильма можно оценить с разных сторон — Пиманов нас убеждает в отсутствии какой-либо пропаганды. Но его художественная ценность, которую пусть оценивают кинокритики, все-таки вызывает сомнение. К примеру, после трейлера КАВАЛЕРИИ, которую продюсирует Джерри Брукхаймер, я понимаю, что хочу пойти и посмотреть этот фильм, а вот после трейлера КРЫМА у меня, как у зрителя, такого желания не возникает. Захочет ли зритель его смотреть? С каким настроением он придет на просмотр? Я пока не знаю.

Были ли на «Кинотавре», что понравилось, будете ли чем-то работать?

Андрей Жирютин: Не был.

Вардан Яврян: Нет, у нас не было аккредитации, так как мы жили не в «Жемчужине» (Кинорынок предоставлял пригласительные билеты на просмотры фильмов «Кинотавра» в ограниченном количестве, и только тем участникам кинорынка, кто купил проживание в гостинице «Жемчужина»  — прим. ред.). Хотя наслышаны о ТЕСНОТЕ Кантемира Балагова.

В ТЕМУ

СФОРМИРОВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 103-ГО КИНОРЫНКА

КИНОТАВР, ДЕНЬ 4: «СКОРО ВСЕ КОНЧИТСЯ», «БЛИЗКИЕ» И «ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО»

КИНОТАВР, ДЕНЬ 3: «ГОЛОВА. ДВА УХА» И «ЗАЛОЖНИКИ»

«КИНОТАВР», ДЕНЬ 1 И 2: «БЛОКБАСТЕР» И ДЕМАРШ ВОЛОБУЕВА, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ «ТЕСНОТА» И «ПРОРУБЬ»

«КИНОТАВР» ОТКРЫЛСЯ! ФИЛЬМЫ, С КОТОРЫМИ СВЯЗАНЫ НАДЕЖДЫ КИНОКРИТИКОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


2 + шесть =