Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 ИЮНЯ: В ПОГОНЕ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Никитин Никита 14.06.2017 / 16:59 2

В прошедший уик-энд МУМИЯ разгулялась в наших кинотеатрах, реализовав самые смелые эстимейты. В соседстве с ПИРАТАМИ КАРИБСКОГО МОРЯ и ЧУДО-ЖЕНЩИНОЙ, блокбастер с Томом Крузом заработал 376,2 млн на рынке России, а с учетом других территории СНГ перешагнул отметку в 400 млн.

В грядущий уик-энд конфигурация репертуара усложнится еще больше. Выходят мультфильм ТАЧКИ 3, молодежная комедия ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ и сентиментальная драма ВЕСЬ ЭТОТ МИР. Такое жанровое разнообразие позволит привлечь в кинозалы различные сегменты публики, но не факт, что это обусловит какое-то заметное оживление в прокате. Каждая из премьер недели имеет свою четкую ЦА, выйти за пределы которой им будет затруднительно.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

МУМИЯ смогла удивить автора этих строк, сработав в полном соответствии с самыми кассовыми аналогами, такими, как ДРАКУЛА и ГЕРАКЛ. Новинка принесла Тому Крузу обновление стартового рекорда для фильмов с его участием в российском прокате. Сочетание зрелищного боевика и мистического хоррора вкупе со звездной харизмой покорило сердца наших потребителей блокбастеров. Точность нашего прогноза составила 74,4%.

Нащупать потенциал новой МУМИИ было непростым делом. 29% наших читателей сделали ставку на диапазон 301-325 млн и промахнулись. 13% участников игры-опроса поставили на 251-275 млн. Семь других вариантов ответа набрали по 8% голосов. Сбылся прогноз тех 8%, которые рискнули со ставкой на 376-400 млн.

Холдоверы в этот раз повели себя предсказуемо. ЧУДО-ЖЕНЩИНА заработала во второй уик-энд 78,5 млн, что соответствует моим ожиданиям на 92%, а СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ разбогатели еще на 35 млн, что также удачно ложится на прогноз в 40 млн (86%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ТАЧКИ 3 — долгожданная анимационная премьера или очередной не самый обязательный сиквел от Pixar? Ждать ли прогресса в сборах мультфраншизы?

2) Насколько живуча окажется МУМИЯ? Уверенно ли она проведет второй уик-энд или очень быстро канет в небытие?

3) ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ и ВЕСЬ ЭТОТ МИР — противостояние двух «девочковых» премьер уик-энда. Хулиганская комедия против романтической драмы — какой фильм заработает больше?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Долгое время на нашем рынке мультфильмы со ставкой на юмор от студий DreamWorks и Fox заметно доминировали над сентиментальной продукцией Pixar. Но недавно оригинальные проекты Disney Animation Studios (ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, ЗВЕРОПОЛИС, МОАНА), выпущенные при поддержке объединившейся творческой команды Джона Лассетера, отвоевали себе внушительную долю рынка. Отдельный прорыв случился и конкретно у Pixar (ГОЛОВОЛОМКА).

Но все же у компании осталась определенная часть франшиз из своего пакета (ИСТОРИЯ ИГРУШЕК, КОРПОРАЦИЯ/ УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ, В ПОИСКАХ НЕМО / ДОРИ), которая не могла похвастаться универсальным концептом и всеохватностью своей аудитории. ТАЧКИ как раз относятся к такому виду анимации. Они слишком сильно опирались на американские реалии и контекст, но при этом были излишне детские. Третья часть обещает продолжить традиции франшизы, а, значит, мультик вряд ли расширит свою аудиторию, несмотря на привычно высокое качество студийного продвижения. Предлагаю ждать от ТАЧЕК 3 на старте около 275 млн на рынке России.

ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ — крайне прозрачный жанровый продукт на дате. «Женский» ремейк картины Питера Берга ОЧЕНЬ ДИКИЕ ШТУЧКИ — беспардонная комедия с рейтингом R, которые сегодня редко дают осечку в прокате. ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ прошел в свое время незаметно на наших экранах, но это было уже шесть лет назад. С тех пор зритель привык к хулиганским выходкам барышень на экране (ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА, ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ, В АКТИВНОМ ПОИСКЕ), а к Скарлетт Йоханссон у нашей публики накоплен достаточный запас доверия. По аналогии с ДЕДУШКОЙ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, В АКТИВНОМ ПОИСКЕ и другими референсами и при соответствующей поддержке ПЛОХИМ ДЕВОЧКАМ не должно составить труда заработать до 80 млн на старте.

Подростковая мелодрама ВЕСЬ ЭТОТ МИР представляет для меня большую загадку, чем отвязная комедия WDSSPR. Последние романтические картины производства студии Warner (ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА) производили фурор в своем жанровом сегменте, собирая на старте вокруг отметки в 90 млн. Но в этот раз у новинки нет в активе ни сильного актерского состава, ни особо популярного литературного первоисточника. Это опускает ожидания от премьеры на уровень лент ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ, ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ, КЛЯТВА, то есть до отметки в 40 млн. Сделаем ставку на 45 млн за уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: МУМИЯ устроила настоящий шабаш в наших кинотеатрах на праздничный уик-энд, но учитывая качество «сарафана», ее власть на экранах не должна продлиться долго. Если ДРАКУЛА отметился снижением на -55%, то, например, ГЕРАКЛ умудрился обвалиться на -70%. МУМИЯ может упасть на -65% и повторно собрать до 130 млн.

 

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главных новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработают ТАЧКИ 3 в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ВЕСЬ ЭТОТ МИР в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 ИЮНЯ: ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША МУМИЯ!

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА. МЕНЯЕМ ФОРМАТ: УИК-ЭНДЫ 1, 8 И 15 ИЮНЯ

2 комментария »

  1. Прохожий 15 июня 2017 в 7:34 - Ответить

    Не «Академия», а «Корпорация монстров». Так, к слову)

    • Лещинская Татьяна 15 июня 2017 в 19:55 - Ответить

      Спасибо, исправили

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = один