Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «НЕ СЛОЖИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КИНОРЫНКОМ И «КИНОТАВРОМ» — ЭТО И НЕКРАСИВО, И НЕУВАЖИТЕЛЬНО»
Раиса Башинская 15.06.2017 / 09:52 0

Сегодня о своих впечатлениях по поводу прошедшего кинорынка рассказывает директор сети кинотеатров «Вега-фильм» в Тольятти Наталья Фазлыева. Свои презентации комментируют Татьяна Фокина,  Директор по маркетингу компании MEGOGO Distribution и Генеральный директор компании «Кинологистика» Анатолий Сергеев.

Наталья Фазлыева — директор сети кинотеатров «Вега-фильм» в Тольятти: кинотеатры «Вега-фильм» ТРК «Вега» (5 залов на 582 мест, цифра + 3D+DVD), «Вега-фильм» ТРК «Капитал» (4 зала на 440 мест, цифра+3D); в Димитровграде: «Вега-фильм» (2 зала на 380 мест, цифра+3D+DVD).

Какие впечатления остались у вас после кинорынка? Что вам понравилось?

Кинорынок понравился, впечатления остались самые хорошие, позитивные. Все, что касается организации, было на отличном уровне.

На кинорынок дистрибьюторы отобрали все самое лучшее — все мейджоры и независимые предоставили очень хорошие материалы и презентации. Впечатлило личное выступление Алексея Учителя на презентации фильма МАТИЛЬДА (25 октября, «Каро Премьер»). Режиссер рассказывал, как он проходит все эти перипетии, связанные с выходом фильма и всевозможными проверками. Несмотря на это, работа идет, и фильм будет. Я считаю, что ставить такие препятствия и строить козни мастеру большого кино, просто некрасиво и неграмотно.

У WDSSPR была шикарная презентация. Один за другим все проекты — мощные. Порадовало, что в пакете есть и российские проекты. Это ЛЕД (релиз 14 февраля), у которого показали очень красивую заставку. Это ожидаемый для меня проект, и я рада, что его убрали из новогодней битвы — на Новый год мы не будем биться головой об лед, а прекрасно его покажем 14 февраля. Интригой стали МИФЫ (релиз 20 июля), которые мне, к сожалению, не удалось посмотреть на «Кинотавре»: во-первых, я уехала; во-вторых, после того, как закончился кинорынок, представители кинотеатров не допускались на просмотры Кинотавра.

С удовольствием посмотрела материалы на БЕГУЩЕГО ПО ЛЕЗВИЮ 2049 (5 октября, WDSSPR) — это ожидаемый и большой проект. Очень сильные, хорошие пакеты у дистрибьюторов, где-то спорные, где-то знаковые.

Репертуар на ближайшие месяцы складывается сильный, только зритель слабый. Есть, чем работать и что показать. Но на сегодняшний день сборы в моих кинотеатрах меня не радуют, несмотря на то, что выходят мощные проекты — и ПИРАТЫ, и ЧУДО-ЖЕНЩИНА, и МУМИЯ. Надеюсь, что сейчас мы разгуляемся на ТАЧКАХ 3 и ГАДКОМ Я 3. Это проекты на все времена и на все возрасты — стар и млад будут в кинотеатрах.

На кинорынке было много независимых дистрибьюторов, кто произвел на вас самое сильное впечатление? Какие фильмы понравились?

Очень хорошо было то, что независимых дистрибьюторов четко собрали в один день, где они показали лаконичные и яркие презентации. Пространными презентациями грешат большие компании. Например, в этом году у уважаемых WDSSPR вел презентацию директор по маркетингу Леонид Карнозов, который навеял настоящую сонную волну, только блокбастеры на контрасте не давали засыпать.

Пакеты у независимых все разные, я работаю с «Экспонентой», «Кинологистикой», «ПРОвзглядом», «Русским Репортажем»... У каждого дистрибьютора есть как интересные и мне и зрителю проекты, так и те, которые лично мне не нравятся, но я всегда их беру в репертуар — хорроры, триллеры. На мой взгляд, все — в плане фильмов в пакетах — оказались хороши и интересны.

Предлагалась ли кинотеатрам роспись КРЫМА (релиз 17 августа, Парадиз)? Собираетесь ли вы им работать?

Я была на презентации «Парадиза». В марте была презентация этого фильма, потом мелькнуло сообщение, что «Парадиз» не имеет к нему никакого отношения, и теперь в Сочи была мощная презентация КРЫМА с выступлением Пиманова и актеров. Устроили настоящий ликбез по этому фильму, все, что не показали полностью, рассказал Алексей. Обещали показать фильм полностью в Питере, говорили, что пересмотрели концепцию фильма: все-таки на первом месте будет любовь, а не политика и не взаимоотношения систем. Хочется увидеть фильм полностью для того, чтобы делать какие-то выводы.

Работать фильмом однозначно буду. Единственное, меня смущала концепция, которая была предоставлена в марте, но насколько был убедителен Пиманов в этот раз, рассказав, как они провели фокус-группы, сделали какие-то досъемки и пересъемки, изменив концепцию и ход мыслей фильма. Пока нет поводов ему не доверять, я надеюсь, что кино будет в первую очередь о любви, а вся история с Крымом, отношениями России и Украины будут фоном. Вся жизнь людей происходит на фоне исторических и знаковых событий.

Были ли на «Кинотавре», что понравилось, будете ли чем-то работать?

Я езжу на кинорынок и всегда стараюсь по максимуму отсматривать фильмы на «Кинотавре». В прошлом году, например, в широкий прокат вышло множество фильмов-участников фестиваля: УЧЕНИК, КОЛЛЕКТОР, ОГНИ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ. После просмотра фильмов становится понятнее, как работать российским кино. А так наша сеть подобные картины демонстрирует, нам важно понимать специфику (бывают, например, фильмы совершенно не рабочие). И «Кинотавр» дает информацию о фильме, как о сформированном проекте, и уже многое становится понятно, с точки зрения будущего проката.

Когда работаешь российскими фильмами, то рассчитываешь на особую аудиторию. Я с большим удовольствием поработала КОЛЛЕКТОРОМ, осталась довольна результатами РАЯ Кончаловского. Сейчас я показываю НЕЛЮБОВЬ Звягинцева. НЕЛЮБОВЬ работает очень слабо — где-то приходит 10-15-20 человек на сеанс, но я вижу, как люди его обсуждают, хотят видеть, и выделяю время для некоммерческого, имиджевого показа для того, чтобы донести это кино до зрителя. Понятно, что эти проекты, к сожалению, не собирают ту кассу, которую бы хотелось, но это именно то кино, которое нужно как пища для ума, для сердца и души.

В этот раз я была потрясена ХОЛОДНЫМ ТАНГО (22 июня, WDSSPR) Павла Чухрая — это фильм, который после просмотра поверг меня в молчаливое состояние на час-полтора. Я посмотрела ЗАЛОЖНИКОВ (21 сентября, «Централ Партнершип»), ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО, скандальный БЛОКБАСТЕР (13 июля, «Вольга»), от которого отказался режиссер. Но проблема возникла в тот момент, когда кинорынок закончился, а «Кинотавр» продолжился. Службе охраны была дана команда не пускать на просмотры зрителей с аккредитацией кинорынка, так как кинорынок закончился. А ведь некоторые оставались специально, кто-то даже менял билеты, чтобы посмотреть кино: АРИТМИЮ (28 сентября, «ПРОвзгляд»), МИФЫ  (20 июля, WDSSPR), ЖГИ (16 ноября, «Наше кино»). В связи с этим возникли не очень приятные моменты у тех кинотеатров, которые остались и кого не пускали.

Я благодарна продюсерам фильмов. Знаю, что Сергей Сорочкин из «Люксора» договаривался непосредственно с Грымовым для того, чтобы кинотеатры могли посмотреть ТРЕХ СЕСТЕР. Яна Макарова из «ПРОвзгляда» тоже договаривалась с продюсером, чтобы мы посмотрели АРИТМИЮ. А мне, чтобы попасть на ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО, пришлось обратиться к господину Роднянскому. То есть прямо на красной дорожке я подошла к Александру Ефимовичу, рассказала о своей любви к российскому кино и о том, что кинотеатрам его не показывают на фестивале. Видимо, он был в курсе проблемы, но на бегу ее никто решать не собирался. Однако благодаря Роднянскому мы попали на просмотр.

На мой взгляд, это ошибка «Кинотавра». Не сложились отношения между кинорынком и фестивалем. Надо менять свое отношение друг к другу, решать, договариваться. Сложившаяся на сегодняшний день ситуация некрасивая, неуважительная . Вспомним Кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

_____________________________

Татьяна Фокина,  Директор по маркетингу  MEGOGO Distribution о деталях презентации компании:

Начнем с того, что весь зал оживился при неожиданном объявлении, что долгожданный хоррор УЖАС АМИТИВИЛЛЯ выйден не осенью (куда релиз был официально перенесен для всего мира), а 20 июля! Роспись уже открыта.Безусловным фаворитом презентации, как собственно и ожидалось, стал комедийный экшн, он же своего рода бадди-муви ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА. Мы не зря достаточно поломали головы при локализации трейлеров и прочих маркетинговых материалов — судя по реакции в Сети и на презентации, нам удалось сохранить всю двусмысленность и соленость юмора, не перейдя черту. Будем придерживаться этого и дальше. Локализация финального постера вас не разочарует. Так же кропотливо и тщательно поработаем над самими диалогами к фильму. Следите за десяткой ТОПа Кинопоиска — мы будем там до релиза. Планируем самую широкую роспись, и наши амбиции по сборам чрезвычайно высоки.Все по-прежнему замерли в ожидании изысканной, стильной и интригующей мелодрамы ТЮЛЬПАННАЯ ЛИХОРАДКА, по которой мы показали самые финальные материалы. Вместе со всеми очень ждем сам фильм.

Порадовали всех (судя по реакции зала) материалы нашей фантастической антиутопии с весьма оригинальным свежим концептом ТАЙНА 7 СЕСТЕР (ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК?), где Нуми Рапас выступает сразу в 7 совершенно разных ролях — 7 девушек, составляющих одну личность.

У нас практически не было материалов по приключенческому триллеру в стиле ВЫЖИВШЕГО с Дэниэлом Рэдклифом, но мы все же решили показать короткий тизер, чтобы погрузить зрителей в атмосферу Боливийских Джунглей. И не прогадали — теперь фильм в фокусе внимания кинотеатров.

Сатирическая комедия ДОКТОР ЛЖЕЦ с Омаром Си про врача-манипулятора цепляет своей злободневностью, провокацией и пикантными диалогами, а рождественская семейная анимация ЭЛЛИОТ — САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОЛЕНЬ САНТЫ — неожиданными и очень веселыми и свежими образами, казалось бы, давно знакомых героев. Долгожданный фантастический триллер со зрелищными спецэффектами СКАЙЛАЙН 2, наконец-то, обосновался на дате 26 октября.

Все отметили, что пакет очень сильный, разнообразный и, безусловно, с изюминкой.

_____________________________

Генеральный директор компании «Кинологистика»  Анатолий Сергеев комментирует свою презентацию.

Я вел презентацию сам — раз уж в свете разрабатываемых законопроектов независимому прокату остается существовать последние месяцы, надо их провести максимально весело.

Особое внимание мы уделили триллеру Джеймса Франко ИНСТИТУТ РОУЗВУД. Голливудская звезда здесь выступила в качестве сорежиссера, продюсера и исполнителя яркой роли доктора. Для погружения в атмосферу триллера по ужасающим реальным событиям мы показали 2 фрагмента из фильма, видеоэкскурс в Балтимор на развалины настоящего Роузвуда и кинотеатральный трейлер. Фильм выйдет в прокат уже 6 июля.

Тремя роликами представили комедийный блок.

ЧУДЕСА В ПАРИЖЕ (10 августа) — для всех ценителей чистых как слеза сочинской девушки комедий; СЕКС-ТРИП — острая комедия, строго 12+, по заказу Минкульта, выйдет в сентябре; и недавнее приобретение — СВИНГЕР. Я предложил проголосовать за один из двух вариантов слоганов: «И хочется и колется» и «Ждем только тебя», большинство голосов было отдано первому варианту.

Тизерным роликом представили ожидаемую драму СУКА-СУДЬБА с пронзительной музыкой обладателя «Оскара» Габриэля Яреда, с актерскими работами Гаэля Гарсия Берналя и Марины Вакт.

Завершили презентацию анонсами хорроров ДОМ МОИХ КОШМАРОВ (был показан ролик, фильм в прокате осенью) и ГОЛОДНЫЕ. По последней картине у нас было эксклюзивное промо, которое видели считанные единицы зрителей во всем мире. Это будет любопытное жанровое кино о новой породе зомби, которые внешне никак не отличаются от обычных людей. Эти зомби нападают на своих близких и буквально съедают их. Фильм выйдет в прокат зимой.

Меня порадовало то, что зрители нашей презентации заметили, как мы постарались поднять технический уровень презентации. Судя по некоторым отзывам, в плане графических слайдов и других элементов она не уступала презентациям мейджоров :-) .

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, ОБСТАНОВКА БЫЛА НЕРАБОЧАЯ»

КОММЕНТАРИИ »


+ один = 10