Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ПОКОЛЕНИЕ ПУТИНСКИХ ДЕТЕЙ ТРЕБУЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ — НА ЛЮБОЙ ДАТЕ У НИХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР»
Раиса Башинская 16.06.2017 / 11:50 0

Сегодня о своих впечатлениях по поводу прошедшего кинорынка рассказывает Оксана Калачева, а презентацию компании «Экспонента Фильм» комментирует Вера Фетищева.

Оксана Калачева — букер кинотеатров «Бруклин» (4 зала на 580 мест, цифра+3D) в Елабуге, «Бруклин-2» (3 зала на 230 мест, цифра+3D) в Зеленодольске и «Супер 8» (5 залов на 960 мест, цифра+3D) в Йошкар-Оле.

Какие впечатления остались у вас после кинорынка? Что вам понравилось?

Кажется, Год российского кино продолжается, потому что основной упор на всех презентациях был именно на отечественном продукте. Было ощущение, что очень много российских проектов — разных, но много. И потенциал их в разных городах России тоже неодинаков. Одно дело — в столицах и городах-миллионниках, другое дело — наш местечковый потенциал. Есть интересные проекты, есть очевидно кассовые, а есть те, про которые еще не все понятно. Хотелось бы иметь возможность на кинорынке общаться с коллегами, работающими в городах, сопоставимых по численности жителей, по уровню жизни и т.д. Потому что 2 наших кинотеатра расположены в городах с населением меньше 100 тыс. жителей и имеют свою специфику, а по базовым условиям росписи нас часто ставят в один ряд с миллионниками.

Все презентации были достойные. Единственная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что нынешние презентации довольно затянутые.  Хотя я понимаю, почему это делают прокатчики: что по ВИКИНГУ, что по ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ в свое время все сетовали, что показывают очень мало материалов. Поэтому теперь были показаны несколько приличных отрывков из САЛЮТА-7 (12 октября, «Наше кино»), практически треть НАПАРНИКА (14 сентября, «Наше кино»). При правильной рекламной и PR-подаче, САЛЮТ- 7 и НАПАРНИК должны сработать.

Запомнились презентации ЦПШ и WDSSPR. Все сошлись во мнении, что наконец-то показали что-то интересное по КОРОЧЕ (21 декабря, Централ Партнершип), потому что тема у фильма неизбитая, хочется, чтобы это был достойный проект. Дистрибьюторы показали отрывок — заинтриговали. ЦПШ — молодцы, у них всегда бодро проходят презентации, материалы предоставляются отличные. Презентация WDSSPR более, чем достойная. Порадовала новость о переносе даты выхода в прокат фильма ЛЕД (14 февраля, WDSSPR).  Единственное, та часть, которую вел Леонид Карнозов была вялая — в зале дремали, но на роликах просыпались. А Елена, как обычно, вышла и зажгла!

«Каропрокат» в первый день мощно провели свою презентацию: есть абсолютно рабочие моменты, есть не очень понятные. По ГОГОЛЮ (31 августа, «Каропрокат») пока вопросов больше, чем понимания ситуации, как будет выглядеть прокат этого киносериала. Такими проектами мы еще не работали, нет ясности  как все это будет происходить — каким количеством сеансов, по каким ценовым схемам. Думаю, ближе к концу июля будем обсуждать эти вопросы с прокатчиками — 31 августа уже не за горами.

После кинорынка есть ощущение, что коммерческих проектов на ближайшие три месяца не очень много. Сейчас в июне есть, чем работать, до середины июля тоже внятно и понятно, но что будет дальше предсказать сложно. В августе репертуар вообще слабый. Было ощущение, что чего-то не додали, не показали, так как не было презентаций Fox и UPI. Из кинорынков последние годы я езжу на сочинский, потому что немного проясняется репертуар на Новый год, несмотря на то, что дистрибьюторы дают информацию дозировано — сейчас мы все четко видим до сентября—октября, а остальное, говорят, покажут на «Кино Экспо». Но вот на «Кино Экспо» я уже не езжу. Раньше можно было поехать в декабре и понять, что будет в репертуаре примерно до середины лета, а в июне — что будет осенью и зимой. А сейчас информацию дают понемногу, и вопросы остаются.

На кинорынке было много независимых дистрибьюторов, кто произвел на вас самое сильное впечатление? Какие фильмы понравились?

Мне понравился пакет «Экспоненты». Есть нюанс — у них каждый второй фильм — хоррор. Есть интересные проекты,  небанальные, есть ГОНКА ВЕКА (9 ноября, «Экспонента»), которую очень хочется посмотреть. Духоподъемных фильмов основанных на реальных событиях не так много…

Предлагалась ли кинотеатрам роспись КРЫМА (релиз 28 сентября, Парадиз)? Собираетесь ли вы им работать?

Пока нет ясности, как «Парадиз» собирается этот проект продвигать и продавать. Но Пиманову хочется верить, и потенциал главного канала страны, наверное, поможет фильму в его прокатной судьбе. Пока мы с «Парадизом» КРЫМ не обсуждали, но есть ощущение, что им будут работать все кинотеатры страны… Хотелось бы, чтобы он сработал, однако, тема фильма сложная. И то, о чем говорил исполнитель главной роли Роман Курцын, что некоторые ушли с кастинга, чтобы остаться въездными на Украину — тоже реалии жизни.

Мне кажется, всё, что касается амбициозных российских проектов, нужно делить на полтора, чтобы желаемое и действительное хоть где-то совпало. Из того бешеного количества сеансов, которые были у недавних российских суперпроектов, рабочих была ровно половина. Очень хочется, чтобы у нас был разнообразный репертуар, потому что, как показывают последние события, мы делаем рекордные сборы только на семейных анимационных проектах. Все остальное — даже суперфраншизное — идет ниже ожиданий. Поколение путинских детей требует развлечений, и надо сделать так, чтобы на любой дате у них был выбор.

Были ли на «Кинотавре», что понравилось, будете ли чем-то работать?

Я была на спецпоказе фильма НЕЛЮБОВЬ и на показе фильма ГОЛОВА. ДВА УХА. НЕЛЮБОВЬЮ мы уже работаем, в нашем пятизальнике он идет достаточно неплохо — стабильно и даже с приростом на второй неделе. Очень хотела посмотреть ЖГИ, но не сложилось, уехала раньше, рада за Ингу Оболдину, получившую приз за лучшую женскую роль в этом фильме.

 _________________________

Презентацию компании «Экспонента Фильм» комментирует Директор по маркетингу компании Вера Фетищева:

Из нашей презентации участники рынка узнали о 6 проектах (!), только что купленных на кинорынке в Каннах. Это байопик об иконе рэпа Тупаке Шакуре 2PAC: ЛЕГЕНДА, хоррор-ловушка ESCAPE ROOM, провокационная экранизация  ЛЕДИ МАКБЕТ, фантастический хоррор THE ENDLESS,  BELLEVILLE  COP с любимцем зрителей Омаром Си, который по сюжету и жанру напоминает наш хит — ШУТКИ В СТОРОНУ, и наше новое сокровище — ПРОФЕССОР И БЕЗУМЕЦ с Мэлом Гибсоном и Шоном Пенном в главных ролях. В презентации также были материалы по еще трем проектам, которые мы наконец-то заполучили в пакет. Психологический триллер ЭКСПЕРИМЕНТ «ОФИС», черная комедия ДИКАЯ ИСТОРИЯ и аниме от культового автора Макото Синкая ТВОЕ ИМЯ.

Также были представлены эксклюзивные материалы и совершенно новые трейлеры к остальным нашим не менее ярким фильмам. Отдельно хотели отметить нашу личную гордость — ГОГЕН с Венсаном Касселем, промо которого мы оставили в качестве вишенки на нашем торте.

 

 

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «НЕ СЛОЖИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КИНОРЫНКОМ И «КИНОТАВРОМ» — ЭТО И НЕКРАСИВО, И НЕУВАЖИТЕЛЬНО»

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, ОБСТАНОВКА БЫЛА НЕРАБОЧАЯ»

 

КОММЕНТАРИИ »


− один = 7