Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ И «КИНОТАВРЕ»: «А ЗАЧЕМ ВЫ ТУДА БУДЕТЕ ХОДИТЬ И СМОТРЕТЬ? ВАШЕ ДЕЛО БИЛЕТИКИ ПРОДАВАТЬ»
Раиса Башинская 19.06.2017 / 20:35 0

О своих впечатлениях по поводу прошедшего кинорынка и «Кинотавра» рассказывает Борис Собко — управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D).

Какие впечатления остались у вас после кинорынка? Что вам понравилось?

Кинорынок мне очень понравился. Он мне напомнил те старые добрые времена, когда мы находились в некотором позитиве, и проходили интересные, насыщенные, яркие и стильные презентации. Я читал отзывы своих коллег, которые говорили, что там не хватало UPI, Fox. А я скажу, что и хорошо, что их не было. Количество представленных презентаций стало золотой серединой, чтобы мы всё переварили и не перенапряглись. Если бы были те, кого не было, тогда бы это был зверский кинорынок, в котором ни общению, ни солнцу, ни каким-то размышлениям вообще бы не осталось места.

Если говорить о качестве презентаций, то дистрибьюторы подготовились на ура. Каждая презентация была похожа на большой праздник: море интересной и позитивной информации. А какие хорошие фильмы в пакетах дистрибьюторов! За долгие годы меня впервые посетила радостная мысль, что этот кинорынок удался.

Репертуар на ближайшие месяцы складывается. Есть чем поработать, есть, на что замахнуться — всё здорово.

Есть проекты, которые меня зацепили, у ЦПШ — но мы там подписали бумажку (эмбарго о неразглашении — прим. ред.). Там достаточно сильные российские проекты. Disney превзошли сами себя. Задайте вопрос, без кого нельзя прожить на свете? Это вот без Disney. Если говорить про «Каропрокат», то с каждым кинорынком они идут к всё более независимым, сильным фильмам. Например, БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (17 августа, «Каропрокат») оставила у меня очень хорошее впечатление. Во-первых, это Ревва, во-вторых, это все было настолько легко! Ревва не перешел рамки дозволенных границ. Он во всех своих шутках был на грани, но не перешел. Фильм вызвал во мне только положительные эмоции. Если его раскрутить, мы еще на нем так заработаем, что мало не покажется. БАБУШКА побьет все рекорды.

Про МАТИЛЬДУ (25 октября, «Каро Премьер») скажу так — рекламная кампания продолжается. Если Алексей Учитель нас не обманывает, говоря, что это не он придумал, то ему очень повезло. Несмотря на то, что он там треплет нервы, потому что люди, которые замахнулись на его фильм, достаточно мощные, властные, непростые граждане России, он достойно держит удар. У американцев есть такое понятие «держи удар, детка» — он его держит. Да, ему несладко, но в то же время весь этот шум работает на его проект. Мне кажется, если ему еще чуть-чуть удастся поддержать накал страстей, и к октябрю мы подойдем еще с каким-нибудь скандальчиком по поводу этого фильма, то это, наверное, будет один из самых кассовых российских фильмов в этом году. Все мои знакомые с нетерпением ждут и спрашивают, когда же выйдет МАТИЛЬДА. Поэтому Алексею Учителю — респект и уважение. Мне кажется, такой рекламной кампании у него не было никогда.

Еще хотел бы выделить ЗАЛОЖНИКОВ (21 сентября, «Централ Партнершип») — фильм про то, как в 1983 году грузинская «золотая молодежь» захватила самолет. Честно скажу, что этот сюжет интересен с точки зрения истории, а не кинематографии людям старшего поколения, хотя бы тем, кто рожден в 60-е. Мне показалось, что фильм преподносит поступок этих людей как какой-то героический замысел, как будто они честно и благородно рвались к свободе, а не были наркоманами и бандитами, «золотой» грузинской молодежью. Но если внимательно почитать то, что писалось тогда в прессе, как об этом говорили, то видно, что там все происходило иначе, очень жестоко, ведь большинство главных героев были наркоманами. Последние титры говорят о том, что благодаря и этим людям после развала СССР границы Грузии были открыты. Такой легкий намек на изменение истории. Герои фильма преподносятся как жертвы социалистического общества. Я немного недопонял этот фильм, возможно, потому что читал об этой истории. Может быть, я ожидал увидеть более правдоподобные события. Не могу сказать, что я в восторге от этого фильма. На экраны мы его берем, пусть его оценивает зритель. Еще у меня возник большой вопрос — как они его собираются дублировать? Мы смотрели его на грузинском языке, там звучала и русская, и грузинская речь. Если они его собираются полностью дублировать — интересно, как будут разговаривать герои — с акцентом или без, просто на русском?

Если говорить о ГОГОЛЕ (31 августа, «Каропрокат»), то он произвел на меня потрясающее впечатление. Первую часть я видел два раза — на кинорынке, и на фестивале «Движение». Когда мы смотрим среди киношников, то здесь рождается своя атмосфера, атмосфера профессионального восприятия. А среди простых зрителей по реакции можно понять, выстрелит ли проект или нет. Когда в Омске мы смотрели первую часть на фестивале, и люди в малиновых пиджаках, с массивными украшениями вставали и аплодировали этому фильму, то стало очевидно, что ГОГОЛЬ сработает. Вторая часть оказалась не менее интересной, вообще, это что-то новое — преподать Гоголя в таком виде, в таком ритме, темпе, с такой картинкой, да еще и в многосерийном формате. Мне кажется, мы с вами свидетели зарождения чего-то нового — и кассового, естественно. Поэтому виват, ГОГОЛЬ, виват, жду его с большим нетерпением.

Хочу также отметить ТРИ СЕСТРЫ Юрия Грымова, представленный «Люксором». Фильм подан на современный лад, там снялись замечательные актеры — ему бы еще хорошую раскрутку. На него есть аудитория, главное, чтобы она услышала и увидела, что такой фильм выходит в прокат, не проспала его. Я видел только ролик, но остался от него под впечатлением.

Мне нравится проект ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ (19 октября, WDSSPR). Вообще, когда за такие проекты берется Disney, то делают они их умело. Думаю, пролета мимо не будет. Тем более вариант, где мы преподносим нашего Ванюшу не дурачком, а кем-то интересным, да с современными шутками, должен выстрелить.

МИФЫ будут интересны молодежи, думаю, люди на него пойдут. Нельзя сказать, что это середнячковый проект, ожидания на него выше. Этим фильмом обязательно стоит поработать.

На кинорынке было много независимых дистрибьюторов, кто произвел на вас самое сильное впечатление? Какие фильмы понравились?

Мне понравился пакет Cinema Prestige. Там была легкая, хорошая комедия БЕЗУМНЫЕ СОСЕДИ, которой мы будем работать.

Предлагалась ли кинотеатрам роспись КРЫМА (28 сентября, Парадиз)? Собираетесь ли вы им работать?

Да, этим фильмом мы будем работать — мы работаем пакетом компании «Парадиз». Мне показалось, что здесь люди преследовали несколько иные задачи, нежели создать какой-то навороченный блокбастер. Это, прежде всего, события сегодняшнего дня и сегодняшней точки зрения на Крым. Мне как мужчине очень понравилась актриса — красивая, с выразительными глазами, — но как актриса она меня вообще не впечатлила. Мне очень понравилось музыкальное оформление этого фильма. И очень не понравилось, что это больше телевизионный проект.

Со всей ответственностью могу сказать, что когда к нам в Сибирь приезжают москвичи, они всегда удивляются, почему у нас никто не говорит ни про Украину, ни про Сирию. А мы, действительно, находимся далеко от всех этих мест, у нас полно своих проблем. И когда показывают новости, мы либо смотрим на это нейтрально, либо переключаемся. Поэтому не могу сказать, насколько он выстрелит здесь у нас в Сибири, насколько он выстрелит на Дальнем Востоке, который расположен еще дальше, чем мы. Но фильмом этим мы будем работать. Фамилия-то у меня украинская, как же мне его не взять. А чем мы еще будем работать в августе? КРЫМ будет у всех.

Были ли на «Кинотавре», что понравилось, будете ли чем-то работать?

С «Кинотавром» в этом году вышло полное безобразие. Дело в том, что на этом кинорынке мне повстречались люди из дирекции «Кинотавра». Я жил не в «Жемчужине», а «Под мостом», там каждый год снимаю номер, и выходит дешевле. И в очередной раз возвращаясь с кинорынка «Под мост», встретил представителей дирекции фестиваля. Мы поговорили о том, как так получилось, что нас совмещают, а вот программа никак не располагает, чтобы мы пришли и посмотрели что-то на фестивале. На что они мне ответили: «А зачем вы туда будете ходить и смотреть? Ваше дело билетики продавать. Это все-таки фестиваль для эстетов, для подготовленной публики, вам-то это зачем?»

Я попытался с ними спорить, хотел показать,что они не правы, яркий тому пример — ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ, ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ, которые мы все ходили смотреть, и потом поставили не одним, а двумя-тремя сеансами в хорошее вечернее время. Поэтому эти фильмы заработали. На что они мне ответили: «Заработать — ваша задача, наша — показывать фестивальное кино. Здесь другие принципы и задачи».

Мало того, значимые люди кинорынка в разговоре со мной обмолвились, что на следующий год кинорынок может проходить отдельно от фестиваля. Кинотавровцы нас чураются, не считают  своими людьми. Мне всегда казалось, что мы люди одной кухни: они делают свое дело, мы — свое. Поэтому мне немного непонятно, когда сторонятся кинорыночных. Это будет большая глупость, если нас вообще разъединят. Большой глупостью было то, что программа кинорынка и фестиваля не учитывали друг друга. У меня идет презентация дистрибьютора, в это время идет кинопоказ — куда я пойду? Естественно, на кинорынок, смотреть, что приготовили мои коллеги, но при этом я не могу попасть на просмотр «Кинотавра». Это не совсем правильно. На «Кинотавре» я практически ничего не посмотрел, потому что моя программа не совпадала с показами. Мало того, после окончания Кинорынка мне никто не позволит остаться и смотреть фильмы, потому что у меня есть руководство, которое знает сроки профильного форума, и, если все закончилось 10-го, 11-го я должен быть в Омске. Поэтому остаться на дополнительные дни было непозволительной роскошью, хотя хотелось посмотреть фильмы и закрытие. Вот как-то эти варианты должны учитываться. Все-таки мы тоже должны туда попадать, тем более многими проектами мы будем работать. Та же АРИТМИЯ (28 сентября, «ПРОвзгляд») обязательно будет в репертуаре.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ПОКОЛЕНИЕ ПУТИНСКИХ ДЕТЕЙ ТРЕБУЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ — НА ЛЮБОЙ ДАТЕ У НИХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР»

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «НЕ СЛОЖИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ КИНОРЫНКОМ И «КИНОТАВРОМ» — ЭТО И НЕКРАСИВО, И НЕУВАЖИТЕЛЬНО»

КИНОТЕАТРЫ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ГОВОРЯТ! О КИНОРЫНКЕ В СОЧИ: «ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, ОБСТАНОВКА БЫЛА НЕРАБОЧАЯ»

 

КОММЕНТАРИИ »


1 × шесть =