Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 22 ИЮНЯ: ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Никитин Никита 21.06.2017 / 19:48 0

Валовая касса топ 10 за последний уик-энд немного превзошла 600 млн, а конкретно составила 611,6 млн. Это почти на -10% меньше 677 млн, собранных десяткой лучших за неделю до этого. В очередной раз совокупность жанровых релизов среднего потенциала уступила по произведенному эффекту фильмам-событиям. В грядущий уик-энд, наоборот, в прокате наблюдается безоговорочный фаворит.

После даты с несколькими неизвестными вновь наступает уик-энд, на котором тонус кинопроката будет зависеть практически от одного релиза — ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ претендуют на один из лучших стартов сезона. На рекорд пятых ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ новый фильм Майкла Бэя вряд ли посягнет, но, не исключено, покажет лучший старт для франшизы в России. Каковы ваши ставки?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прошедший уик-энд прошел под знаком паузы между двумя блокбастерами. Только ТАЧКАМ 3 среди студийных новинок удалось сработать в рамках ожиданий рынка, а вот две другие премьеры не раскрылись желаемым образом. Опора на самые успешные референсы привела нас к промаху в прогнозе по двум картинам.

ТАЧКИ 3 на 4% улучшили стартовый результат предшественника. Точность прогноза автора этих строк составила 96,4%. ТАЧКИ не хватают звезд с неба в нашем прокате, но доказывают справедливость поговорки, что «стабильность — признак класса».

Что интересно, наши читатели в массе своей ждали заметного прироста аудитории анимационной франшизы. 33% участников игры-опроса поставили на диапазон 351-375 млн, а 20% и вовсе верили в >400 млн на старте. Но точнее всех предсказали результат 13%, сделавшие ставку на 251-275 млн.

Ожидалось, что ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ проявят себя не слабее лент В АКТИВНОМ ПОИСКЕ, ПАПА-ДОСВИДОС и других хулиганских комедий. Однако команде барышень во главе со Скарлетт Йоханссон хватила запала только на 53,4 млн — на примерно на ту же сумму в свое время оторвались вторые СОСЕДИ, которые все время находятся НА ТРОПЕ ВОЙНЫ. Судя по всему, создатели комедии все же переборщили с «черным юмором» в картине и отпугнули часть потенциальной аудитории. Точность прогноза автора этих строк составила незначительные 50,2%.

Главной ставкой по ДЕВЧОНКАМ у наших читателей был промежуток 71-85 млн (38%). Более осторожные оценки на 56-70 млн, 41-55 млн и 26-40 млн набрали по 13% голосов. В попаданием поздравляем тех, кто поставил на 41-55 млн.

Крайне скромно прошел ВЕСЬ ЭТОТ МИР. Наши ожидания по релизу тотально не совпали с реальностью. Причем новинка в разы проиграла как выстрелившим «спящим хитам» ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ и ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА, так и выступившим на базовом уровне ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ и другим референсам.

Участники игры-опроса разошлись в оценках картины. По 25% голосов набрали варианты <25 млн, 26-40 млн и 71-85 млн. Самые скептично настроенные читатели оказались правы.

МУМИЯ во второй уик-энд сдала позиции, но не так сильно, как можно было ожидать. Падение составило -60%, хотя я прогнозировал -65%. В итоге точность по МУМИИ составила 87,4%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) На каком уровне находится зрительский интерес к ТРАНСФОРМЕРАМ? Способны ли они еще наращивать аудиторию?

2) ХОЛОДНОЕ ТАНГО — актуальна ли сегодня историческая драма про нравы сталинского СССР? Придет ли в кино старший зритель?

3) Насколько еще хватит топлива ТАЧКАМ 3? Спасуют ли они перед ТРАНСФОРМЕРАМИ или смогут полноценно продолжить гонку?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ — новая часть подростковой фантастической франшизы, которая обещает стать последней для режиссера Майкла Бэя и фронтмена Марка Уолберга. Данное обстоятельство, возможно, подстегнет скептичную часть аудитории, которая устала от довольно однообразных битв гигантских роботов. Рейтинги ожидания и комментарии перед премьерой настраивают на сдержанные прогнозы — франшиза прошла свой пик на квадриквеле.

С другой стороны, за годы существования франшизы вырос зритель, который сформировался вместе с ТРАНСФОРМЕРАМИ, они для него представляют эталон зрелища. В силу этой инертности зрительского вкуса вряд ли ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ покажет серьезный регресс по сборам. Скорее, будет наблюдаться стагнация. Тем более, для дистрибьютора это главный релиз всей первой половины года, вложения в продвижение сделаны очень внушительные. Предыдущий фильм освоил на старте 678 млн в России. Пятая часть должна собрать не меньше 690 млн за первый уик-энд.

В рубрике «Виртуальный кинотеатр» месяц назад мы сравнили ХОЛОДНОЕ ТАНГО Павла Чухрая с картинами ТЕРРИТОРИЯ, СОЛНЕЧНЫЙ УДАР и БЕЛЫЙ ТИГР (старт в диапазоне 30-35 млн). Накануне премьеры нам остается только подтвердить этот эстимейт, не забыв о благосклонном приеме на «Кинотавре», участии Чухрая и Риналя Мухаметова в последнем «Вечернем Урганте», а также прочих активностях WDSSPR. Ставим на 33 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Шесть лет назад ТАЧКИ 2 вышли точно также за неделю до ТРАНСФОРМЕРОВ 3 и в итоге потеряли во второй уик-энд -67%, хотя обычно мультфильмы не досчитываются не более половины от стартовых сборов. Судя по всему, новые ТАЧКИ расположатся где-то между этими крайностями и замедлятся на -55%. Повторные сборы должны составить около 120 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработают ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ в стартовый уик-энд?
менее 500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
701-750 млн
751-800 млн
801-850 млн
851-900 млн
более 901 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 22 ИЮНЯ: «ТРАНСФОРМЕРЫ» ПРАЗДНУЮТ 10-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 ИЮНЯ: В ПОГОНЕ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ 

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 12