Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ММКФ: 12 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ФИЛЬМОВ
Раиса Башинская 23.06.2017 / 14:22 0

 

22 июня открылся Московский Международный кинофестиваль (ММКФ). Всего на фестивале будет показано 247 фильмов, это больше, чем в прошлом году, когда демонстрировалось 175 картин. Из этих 247 фильмов 153 будут полнометражными.

Многие из этих картины участвовали и побеждали на главных фестивалях этого года — Каннском и Берлинском — и в скором времени выйдут в широкий прокат.

Автор CINEMAPLEX Раиса Башинская выбрала дюжину картин, которые на её взгляд стоит посмотреть, не пропустить на фестивале.

Фильмом открытия стал индийский блокбастер БАХУБАЛИ. ЗАВЕРШЕНИЕ Раджамоули. Это продолжение индийского эпоса о принце Шивуду, которого спасли от преследования и вырастили простолюдины. Возмужав, он узнает о своем происхождении и бросает вызов тирану Бхаллаладеву. В фильме особенно впечатляют высокохудожественные сцены боев и спецэффекты, не уступающие голливудским.

Президент ММКФ Никита Михалков:

Это блокбастер. $240 млн он собрал в прокате, сделан в современных традициях кассового кино.

Фильмом закрытия станет РОКОВОЕ ИСКУШЕНИЕ, принесшее Софии Копполе приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. Драма по роману Томаса Каллинена «Обманутый» рассказывает о солдате-янки (Колин Фаррелл) времен Гражданской войны в США, сгинувшем не от рук солдат-южан, а в пансионе благородных и нежных девиц в исполнении Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг. В российский прокат картину выпускает UPI 27 июля.

В этом году в основном конкурсе участвует 13 картин, три из которых — российские.

МЕШОК БЕЗ ДНА (режиссер Рустам Хамдамов)

МЕШОК-БЕЗ-ДНА-кадр-из-фильма

В ролях: Светлана Немоляева, Анна Михалкова, Кирилл Плетнев

Фильм снят по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще», по которой был также поставлен великий РАСЁМОН Акиры Куросавы. Но в фильме Хамдамова действие происходит во время правления русского императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в 13 веке и в которой таинственным образом убивают в лесу Царевича. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия, которые отличаются от того, что произошло на самом деле.

Рустам Хамдамов не только режиссер, но и художник — его работы при жизни приняты в современную коллекцию Государственного Эрмитажа.  Поклонникам РАСЕМОНА будет интересно оценить его версию истории, а всем остальным — оригинальный визуальный киноязык Хамдамова.

КУПИ МЕНЯ (режиссер Вадим Перельман)

В ролях: Светлана Устинова, Юлия Хлынина, Анна Адамович

Создатели одного из лучших российских сериалов ИЗМЕНЫ режиссер Перельман (ДОМ ИЗ ПЕСКА И ТУМАНА) и сценарист Дарья Грацевич снова рассказывают о том, чего хотят женщины — на этот раз в полном метре. КУПИ МЕНЯ — это драматическая история о жажде успеха, которая руководит молодыми девушками. В центре сюжета — история главной героини Кати, девушки из хорошей семьи, студентки филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Однако девушка внезапно принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы построить модельную карьеру.

КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ (режиссер Владимир Котт)

В ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис, Александр Баширов

Пенсионерка Елена Михайловна всю жизнь проработала в единственной школе провинциального городка. Однажды она узнает о смертельном диагнозе, но не может рассказать о нем своему сыну, которого не видела уже несколько лет. Она остается наедине с собой и с огромным карпом, который начинает понимать ее больше, чем весь окружающий  ее мир.

Интересно, что во время съемок Марина Неелова и карп, кажется, действительно, подружились: карп привык к актрисе и всегда к ней подплывал, а в последний съемочный день даже выпрыгнул на колени Нееловой, которая сидела рядом с его корытом. Даже если это легенда — все равно хорошая.

В российский прокат фильм выходит в октябре.

Фильмы из Канн-2017

НА ПРЕДЕЛЕ (режиссер Фатих Акин)

В ролях: Диана Крюгер, Денис Москитто, Йоханнес Кирш, Ульрих Тукур, Самия Чанкрин, Нуман Аджар

Дайана Крюгер получила за роль в этом фильме приз за «Лучшую женскую роль» на Каннском фестивале. Здесь она играет женщину, которая не может смириться с тем, что ее муж и сын погибли при взрыве бомбы. Подозреваемые найдены, дело рассматривается в суде, но судебный приговор не приносит удовлетворения. Остается только возмездие.

В российский прокат фильм выпускает в феврале 2018 года Russian World Vision.

120 УДАРОВ В МИНУТУ (режиссер Робен Кампийо)

В ролях: Науэль Перес Бискаярт, Арно Валуа, Адель Энель, Антуан Рейнхарц

Гран-при Каннского фестиваля.

Франция, 90-е. Группа французских активистов Act up Paris усиливает свою деятельность, чтобы побороть всеобщее безразличие к жертвам СПИДа, особенно — геям. Двое активистов влюбляются друг в друга, однако, один болен, а другой — нет.

МОЛОДОЙ ГОДАР (режиссер Мишель Хазанавичус)

В ролях: Луи Гаррель, Стейси Мартин, Беренис Бежо

Номинация на «Золотую ветвь».

Биография великого французского режиссера, одного из основателей «новой волны» от режиссера АРТИСТА. В основе фильма – мемуары дочери русского аристократа, актрисы и писательницы Анны Вяземски, которая снималась у Годара в КИТАЯНКЕ и некоторое время была замужем за ним. Самого режиссера играет Луи Гаррель в очках и с проплешиной. Они привлекательны, счастливы, влюблены и неразлучны. Но реакция на фильм общественности ошеломляет Годара, ввергнув его в творческий кризис. События мая 1968 изменят его навсегда, превратив звездного режиссера в ярого маоиста, вечного бунтаря против любой системы, недоступного для понимания и не желающего быть доступным.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию на Каннском фестивале — от восторга до полнейшего неприятия.

В российский прокат картина выходит 16 ноября («Русский Репортаж»).

Фильмы из Берлинале-2017

ПО ТУ СТОРОНУ НАДЕЖДЫ (режиссер Аки Каурисмяки)

В ролях: Вилле Виртанен, Кати Оутинен, Шерван Хаджи

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру на Берлинском фестивале 2017 года.

Меланхоличная комедия классика современного финского кино о сирийском беженце Каледе, приплывшего в Финляндию, и о бывшем коммивояжере Викстрёме, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы сделать из своего заштатного общепита модное заведение.

Фильм выпускает 2 сентября «Русский Репортаж».

О ТЕЛЕ  И ДУШЕ (режиссер Ильдико Эньеди)

В ролях: Геза Морчаньи, Александра Борбей, Золтан Шнайдер, Эрвин Надь.

«Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля 2017 года. Приз международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ и приз экуменического жюри на Берлинском кинофестивале.

Любовная история на скотобойне. Работница Мария и ее начальник с удивлением обнаруживают, что по ночам видят одни и те же сны. С большой осторожностью они пытаются превратить их в реальность.

В российском прокате с 19 октября («Русский Репортаж»).

 УЖИН (режиссер Орен Муверман)

В ролях: Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган, Ребекка Холл, Хлоя Севиньи

Номинация на «Золотого Медведя».

Две состоятельные семьи в духе РЕЗНИ Романа Полански встречаются в ресторане, чтобы решить, как уберечь своих детей после совершенного ими преступления. По мере развития действия, наши представления о персонажах меняются, отношения разрушаются и каждый дает понять, насколько далеко готов зайти, чтобы защитить своих детей.

В российских прокат фильм выпускает 2 ноября компания «ПРОвзгляд».

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА (режиссер Себастьян Лелио)

В ролях: Франсиско Рейес, Луис Гнекко, Алин Куппенхайм

«Серебряный Медведь» за лучший сценарий, номинация на «Золотого Медведя».

Продюсерами картины стали режиссер ТОНИ ЭРДМАНН Марен Аде и режиссер ДЖЕКИ Пабло Ларраин. Мария поет в ночном клубе и подрабатывает официанткой. Ее жизнь кардинально меняется после внезапной смерти пожилого возлюбленного. С этого момента для нее начинается череда унижений. Главную роль в фильме играет настоящая транссексуалка.

 

В ТЕМУ

ОТКРЫТИЕ 39-ГО ММКФ. КАК ЭТО БЫЛО

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 6 =