Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 22 ИЮНЯ: «ТРАНСФОРМЕРЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ПИРАТЫ, НО СТАРТОВАЛИ ДОСТОЙНО»
Раиса Башинская 26.06.2017 / 22:00 0

Новые ТРАНСФОРМЕРЫ стартовали хуже предыдущей части и заняли шестое место по лучшему старту в этом году. Об итогах уик-энда, новой инициативе Минкульта и кинорынке говорят кинотеатры в Воронеже, Красноярске и Омске.

Юлия Денисова — директор по кинопрокату кинотеатра «Спартак» в Воронеже (6 залов на 1000 мест, цифра+3D).

Василий Мациевич — директор по кинопрокату киноразвлекательного комплекса «Эпицентр» в Красноярске (3 зала на 534 места, цифра+3D).

Елена Михеева — руководитель отдела кинопоказа и рекламы кинотеатров в Омске: «Атриум-кино» (9 залов на 982 мест, 35 мм, цифра+3D) и «Континент» (9 залов на 849 мест, цифра+3D); букер кинотеатров «Рубин» (2 зала на 740 мест, цифра+3D) и «Космос» (1 зал на 384 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Юлия Денисова: В прошедший уик-энд у нас стартовали ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ, ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ХОЛОДНОЕ ТАНГО, ЗАХОЧУ И СОСКОЧУ. Результатами уик-энда мы довольны. ТРАНСФОРМЕРЫ, конечно же, не ПИРАТЫ, но стартовали достойно. По сборам лидировали ТРАНСФОРМЕРЫ, на втором месте — ТАЧКИ 3, на третьем — МУМИЯ. ТАЧКИ не очень оправдали рассчетов, все-таки мы ждем ГАДКОГО Я в надежде, что на него сборы будут лучше. В целом мультфильм работает неплохо, но количество сеансов было затребовано неоправданное большое. ГАДКИЙ Я — релиз для более широкой аудитории, чем ТАЧКИ. Мы с дочкой решили посмотреть мультфильм, но ушли с середины — он не для всех: для маленьких детей и преимущественно мальчиков.

В силу того, что у нас в Воронеже 2,5 месяцев не работал «Синема Парк» из-за какой-то аварии в торговом центре, все это время посещаемость у нас была очень хорошая. Свою роль, конечно, сыграло то, что в апреле, мае и июне было много блокбастеров. Летним прокатом мы очень довольны. Не знаю, как будет дальше, какой-то отток зрителей, наверное, произойдет, но, надеюсь, продолжим в том же ключе.

Василий Мациевич: В прошедший уик-энд у нас стартовали только ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ. Фильм стартовал примерно так, как мы и ожидали, но немного хуже предыдущей части. Результаты уик-энда получились средние. ТРАНСФОРМЕРЫ все-таки привели в кинотеатр зрителей, хотя и меньше, чем мы планировали, но с учетом того, что ТАЧКИ 3 продолжали более или менее хорошо собирать, можно сказать, что сборами мы довольны. ТАЧКИ стартовали в рамках наших хороших ожиданий и сравнимо с предыдущей частью, но, хотелось бы, конечно, результатов выше. Тем не менее сейчас каждый уик-энд стартует большой проект, поэтому сборами месяца мы довольны. Несмотря на то, что в городе у нас очень жарко, уже полторы недели температура держится в пределах 30-35°C, и зрители часто предпочитают выбираться куда-нибудь за город и проводить время где-то у воды.

По сборам лидировали ТРАНСФОРМЕРЫ, на втором месте — ТАЧКИ, эти два релиза занимают львиную долю сборов, поэтому третье место даже трудно назвать.

Елена Михеева: В прошедший уик-энд в наших кинотеатрах стартовали ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ, ХОЛОДНОЕ ТАНГО. Пятая часть франшизы ТРАНСФОРМЕРЫ стартовала значительно слабее предыдущей, чего нельзя сказать об анимации ТАЧКИ 3, если сравнивать ее с предыдущей частью. Долго не было хорошей анимации, соскучились наши зрители по мультфильмам. На этой неделе лидерами уик-энда  стали: ТРАНСФОРМЕРЫ, ТАЧКИ, МУМИЯ.

Как вы оцениваете инициативу Министерства Культуры ввести «фиксированный вход в рынок» обязательные отчисления за прокат фильмов в кинотеатрах. Будет ли это способствовать развитию киноиндустрии в России, на ваш взгляд?

Юлия Денисова: Отрицательно. Кинотеатры будут лишены какого-то выбора. Понятно, что большинство работает мейнстримом, фильмами широкого проката, но есть площадки, которые работают и с авторским кино, и фестивальным, и заграничным. Сейчас они говорят, что будет создана комиссия, которая будет отсматривать фильмы и решать, кому выдать прокатку за 5 миллионов, а кому за 3 тысячи рублей. Но кто будут эти люди, кто будет решать? Получается, будет какая-то сплошная цензура. Все это немного странно.

Василий Мациевич: Я сомневаюсь, что это каким-то образом будет способствовать развитию киноиндустрии. Вообще любые инициативы наших законотворцев всегда вызывают некоторую опаску, нежели хоть какое-то одобрение. Когда рынок функционирует самостоятельно и саморегулируется, всех игроков рынка это устраивает, я бы не сказал, что хочется каких-то законов, навязанных сверху.

Пока трудно прогнозировать, как это может отразиться на работе с точки зрения взаимодействия с крупными мейджорами, но есть четкое ощущение, что часть релизов-середнячков может просто-напросто исчезнуть из репертуара кинотеатра.

Елена Михеева: Идея Министерства культуры ввести «фиксированный вход в рынок» мне кажется странной. Я считаю, что необходимо использовать совершенно иные методы и способы для развития киноиндустрии в России, а не пытаться препятствовать прокату зарубежного кино. Зрителя не обманешь, поэтому важно сосредоточиться на создании качественного кино, и результат не заставит себя ждать, ведь мы даем зрителю право выбора, а эта идея похожа на искусственную стимуляцию российской киноиндустрии.

Работали ли вы на прошедшем в Сочи кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю? Было ли что-то важное, чего не было раньше?

Юлия Денисова: Да. У меня как-то в ускоренном темпе все прошло — и кинорынок, и «Кинотавр». Обычно мне удавалось на «Кинотавре» больше посмотреть фильмов, а на кинорынке я была практически на всех презентациях.

Для меня больше рабочих встречи и общения получилось на «Кинотавре», нежели на кинорынке. С кинорынком все было достаточно ясно. Многие материалы мы уже видели на предыдущих встречах. Был нормальный, рабочий кинорынок, ничего сверхъестественного, о чем можно было бы рассказывать взахлеб, у меня не произошло.

Из фильмов «Кинотавра» я буду работать практически всем. Мы даже сделали программу, как в прошлом году у Cinema Prestige была программа Каннских фильмов. Они выходят по два фильма в месяц, начиная с ХОЛОДНОГО ТАНГО в конце июня. Мы будем работать всеми фильмами — и ЖГИ, и БЛОКБАСТЕР, и ЗАЛОЖНИКИ, и АРИТМИЯ, и ТЕСНОТОЙ, и ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

Василий Мациевич: Нет, к сожалению, меня не было. Был наш генеральный директор, но всего на один день.

Елена Михеева: К сожалению, меня не было на кинорынке.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 22-25 ИЮНЯ: «ТРАНСФОРМЕРЫ» СПАСАЮТ ЗЕМЛЮ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 11