Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ 3 АВГУСТА: «ТЕМНАЯ БАШНЯ» — В ПОИСКАХ ЛУЧШИХ МИРОВ
cinemaplex 03.07.2017 / 23:50 0

В начале августа для кинотеатров могут настать непростые времена — первые недели месяца не предлагают площадкам и зрителям очевидных кассовых хитов. В середине месяца выйдет студийная анимация ЭМОДЖИ ФИЛЬМ, а до этого июль завершится на ВЗРЫВНОЙ БЛОНДИНКЕ, август откроется экранизацией Стивена Кинга ТЕМНАЯ БАШНЯ, а вслед за ней выйдет ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ, чей потенциал также до их пор окончательно не ясен.

Все три вышеуказанных релиза — «темные лошадки», которые могут и не «взлететь». Ниже мы прикинем предварительный потенциал фэнтези-проекта с Идрисом Эльбой, а также двух интригующих триллеров — ВЕТРЕНАЯ РЕКА («Парадиз») и ПОХИЩЕНИЕ (Megogo Distribution). Вообще, на 3 августа пока заявлено всего пять релизов (из них четыре — триллеры, также четыре из пяти — с рейтингом 18+), что довольно непривычно для разгара лета. Также на уик-энде №31 компания «Экспонента» планирует выпустить  костюмную мелодраму ЛЕДИ МАКБЕТ.

НАЗВАНИЕ / TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США ВОЗРАСТ ПРИМЕЧАНИЕ
3 — 6 августа  
ВЕТРЕНАЯ РЕКА / Wind River Парадиз 500 110' 2D триллер 04.08.17 18+ -
ЛЕДИ МАКБЕТ / Lady Macbeth Экспонента Фильм 150 89' 2D мелодрама, экранизация - 18+ -
ПОХИЩЕНИЕ / Kidnap Megogo Distribution 400 94' 2D экшн, триллер - 16+ -
ТЕМНАЯ БАШНЯ / The Dark Tower WDSSPR 1100 - 2D, D-Box, 4DX триллер, фантастика 04.08.17 12+ -
ТЕСНОТА Пионер - 118' 2D драма - 18+ -

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ КИНГ. Статус полной загадки за месяц до старта сохраняет за собой ТЕМНАЯ БАШНЯ по Стивену Кингу. Проект пережил столько невероятных пертурбаций на пути к зрителю, что из этого можно сделать отдельный фильм или книгу. Экранизация опуса магнума Кинга разрабатывалась в Голливуде долгие годы. Ближе всех к реализации проекта в первой половине нулевых подошел режиссер Рон Ховард (ИГРЫ РАЗУМА, трилогия о Роберте Лэнгдоне) с мегаломанским замыслом грандиозной зрелищной кинофраншизы со звездой класса «А» в главной роли Стрелка, совмещенной с не менее масштабным телесериалом. Но столь необычной идее не суждено было сбыться по финансовым причинам.

В состоявшейся конфигурации с датским режиссером Николаем Арселем и Идрисом Эльбой в главной роли ТЕМНАЯ БАШНЯ предстает сочетанием сложной фантастики о множественности миров а-ля ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС и семейного приключенческого фильма в духе ТОРА. Данные референсы настраивают на стартовые сборы до 200 млн. Возможно, дистрибьютор WDSSPR серьезно раскрутит картину ближе к премьере, но, судя по имеющимся материалам, ТЕМНАЯ БАШНЯ не предлагает широкому зрителю какого-то невероятного аттракциона. В основном, интерес к ленте проявят фанаты литературного первоисточника и поклонники фэнтези. Так или иначе, ТЕМНАЯ БАШНЯ наверняка легко возглавит бокс-офис на своем стартовом уик-энде — удобные дневные и вечерние сеансы на многих площадках ей обеспечены.

ТРИЛЛЕРЫ ОТ НЕЗАВИСИМЫХ. Интересно сравнить два жанровых аналога, одновременно заявленных на данной дате. ВЕТРЕНАЯ РЕКА — эстетский триллер Тейлора Шеридана, получивший приз за режиссуру в программе последних Канн «Особый взгляд», где также была представлена ТЕСНОТА Кантемира Балагова. Северная атмофера РЕКИ заставляет вспомнить картины наподобие БЕССОНИЦЫ Кристофера Нолана или ЗИМНЕЙ КОСТИ Дебры Граник, из менее притязательных проектов вспоминаются МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ с Николасом Кейджем или, например, ЧЕРНЫЙ ДРОЗД. Напряженный, драматичный фильм приглянется, в первую очередь, киноманам, но более широкая мужская аудитория тоже может заинтересоваться новинкой. Тем более, главная героиня соседнего ПОХИЩЕНИЯ — мать (Холли Берри), которая вынуждена вступить в схватку с похитителями своего ребенка. Подобный сюжет привлечет внимание уже женской части аудитории. В отличие от ВЕТРЕНОЙ РЕКИ, релиз «Megogo» лишен операторских и прочих изысков и представляет собой  вид  классических жанровых проектов. Но последнее не означает, что ПОХИЩЕНИЕ не сможет заработать в российском прокате — аналогичный триллер с Холли Берри 2013 года ТРЕВОЖНЫЙ ВЫЗОВ освоил на старте 28 млн.

В данной публикации мы рассмотрим постановку релизов в уик-энды  с 20, 27 июля и 3 августа

Как всегда мы подчеркиваем: наша рубрика по росписи — это не догма, а информация для размышления и общения специалистов.

___________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей.

 ПРИМЕРЫ РОСПИСИ

Сегодня мы представим роспись по кинотеатрам с поправкой на то, что из репертуара конца июля ушли МИФЫ (WDSSPR, теперь с 16 ноября). Тем не менее,  несмотря на то, что этот релиз ушел, количество уже расписанных старожилов не дает релизам 3 августа развернуться в малозальных кинотеатрах. Пока ориентируемся на постановку во всех кинотеатрах нашей виртуальной сети единственного релиза — ТЕМНАЯ БАШНЯ. Тем не менее, остается шанс, что в репертуар сможет встать один из жанровых проектов этого уик-энда: всё будет зависеть от того, как быстро «выдохнутся» холдоверы стартующие в две предыдущие июльские недели

ОДНОЗАЛЬНИК

3-августа-однозальник-кинотеатры

ДВУХЗАЛЬНИК

3-августа-двухзальник-кинотеатры

ТРЕХЗАЛЬНИК

3-августа-трехзальник-кинотеатры

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

3-августа-четырехзальник-кинотеатры

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ УИК-ЭНДА 27 ИЮЛЯ: ТЕРОН, КИДМАН, ДАНСТ — ВЗРЫВНЫЕ БЛОНДИНКИ ПРОТИВ ВСЕХ 

 

КОММЕНТАРИИ »


четыре + 5 =