Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 13 ИЮЛЯ: «ОБЕЗЬЯНЫ» ВСТУПАЮТ В СХВАТКУ С «ПАУКОМ»
Никитин Никита 12.07.2017 / 20:32 0

Прокат вторую неделю подряд переживает подъем. На этот раз валовые сборы десятки самых кассовых релизов достигли 777 млн, что на +4,2% больше аналогичного финансового показателя на дате старта ГАДКОГО Я 3. ЧЕЛОВЕК-ПАУК от Marvel / Sony выполнил свою миссию, предложив зрителям нового, крайне привлекательного Питера Паркера.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК поднял для себя планку стартового рекорда до 423,7 млн. Вслед за ним в этот уик-энд рубеж в стартовые 400+ млн попробует штурмовать фантастический боевик ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА, третья часть обновленной легендарной франшизы про противостояние людей и поумневших приматов. Дистрибьютор и кинотеатры надеются на заполненные залы — новинке отдана почти треть всех сеансов на уик-энде. На контрпрограмминге постараются сыграть другие премьеры недели, в частности, отечественная комедия БЛОКБАСТЕР.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Два уик-энда подряд мы давали слишком смелые прогнозы на релизы, которые в итоге не оправдывали надежд рынка. В этот раз фильмы сработали в полном соответствии с нашими ожиданиями. Перезапуск ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА сработал на одном уровне со СТРАЖАМИ ГАЛАКТИКИ и ЛОГАНОМ, а мультфильм ГАДКИЙ Я 3 ожидаемо повторил динамику предшественника 2013 года. В результате наш прогноз на новинку оказался точен на 99,1%, а оценка сборов анимационного  холдовера подтвердилась на 96%. Это едва ли не лучшие результаты по прогнозам за все время существования рубрики «Интриги уик-энда».

Наши читатели, на этот раз, можно сказать, проиграли редакции CINEMAPLEX соревнование по точности. По 20% голосов набрали варианты ответов 451-500 млн и 501-550 млн, а за верный диапазон 401-450 млн проголосовали только 12% участников игры-опроса.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Третье пришествие новых ОБЕЗЬЯН на большие экраны — чью сторону займет зритель? Завоюет ли третья часть ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН российский бокс-офис?

2) Как на толпы враждебно настроенных разумных приматов отреагирует ЧЕЛОВЕК-ПАУК? Подростковый кинокомикс ударно стартовал, но теперь встречает сильного конкурента — на каком расстоянии от земли удержится Питер Паркер?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Мы подробно разбирали кейс новой ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН три года назад, перед выходом первого сиквела. Третья часть перезагруженной фантастической франшизы студии Fox во многом повторяет конфигурацию предыдущей части, выжимая максимум из его сильных сторон В частности это мрачная атмосфера и эффектный экшн с участием компьютерных разумных обезьян. Создатели обещают завершить историю, и это должно подогреть интерес поклонников киноцикла, но при этом триквел не предлагает чего-то кардинально нового, что помогло бы расширить проекту аудиторию. Из-за этого ставки американских аналитиков на ВОЙНУ пока ниже (вокруг отметки в $60 млн), чем на РЕВОЛЮЦИЮ, взявшей на старте $72,6 млн.

В России ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА, скорее всего, сделает новый небольшой шаг вперед по сравнению с РЕВОЛЮЦИЕЙ, по аналогии с триквелом другой обновленной фантастической франшизы из прошлого — СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Третий СТАРТРЕК показал прирост по отношению к сиквелу на +13% (218 млн против 193 млн на рынке СНГ). ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН 2 собрала на старте 318,6 млн, значит, новинка может взять около 360 млн в первый уик-энд.

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА  /  ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА РОССИИ

Прогнозы кассовых сборов — это не просто упражнения для ума. Это не только интересно и азартно. В какой-то степени это проверка наших с вами навыков профессиональной оценки фильма как с коммерческого продукта, навыков, которые помогают правильно определить место того или иного фильма в расписании кинозалов.

Победитель  конкурса прогнозов по ПИРАТАМ / СТРАЖАМ ГАЛАКТИКИ аналитик Невафильм Research Александр Стоев по нашей просьбе дал свою оценку российского бокс-офиса  фильма ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА

Ставка Александра на общую кассу ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА — 675 633 555 рублей. 

Примечательно, что сборы ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИИ на рынке России составляют 671,6 млн, а с учетом других стран СНГ — 729,5 млн. То есть, по оценке Александра Стоева, ВОЙНА покажет себя как угасающая франшиза, у которой будет наблюдаться регресс сборов.

Я рискну с более смелым эстимейтом — делаю ставку на 740 млн для третьей ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН на рынке России.

С каким из прогнозов вы согласны? Предлагаем вам проголосовать в специальном опросе CINEMAPLEX :

Сколько заработает ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА по итогам проката?
менее 650 млн
651-670 млн
671-690 млн
691-710 млн
711-730 млн
731-750 млн
751-770 млн
771-800 млн
более 800 млн
Смотреть результаты
  Если вы готовы представить ваш собственный прогноз — до субботы 15 июля напишите в комментариях свои цифры российского бокс-офиса для ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА  и (по желанию) дайте обоснование, хотя бы в двух словах. Надеемся, что эта увлекательная задача даст вам пищу для ума. Через месяц,  вернувшись к цифрам прогнозов, подведем итог и объявим самых крутых аналитиков-прогнозистов.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Велика вероятность, что ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ потеряет около двух третей стартовой кассы, как это складывалось у большинства аналогов. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК терял 68% во второй уик-энд, ДОКТОР СТРЭНДЖ обваливался на 67%, ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ, где впервые появился Питер Паркер-Том Холланд, падал на 72%. При снижении на -67% ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ повторно заработает 140 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
более 501 млн
Смотреть результаты

В ТЕМУ:

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 13 ИЮЛЯ: ДВА МИРА. ОДНА ВОЙНА

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 17-20 ИЮЛЯ: ТЕОРИЯ ДАРВИНА ПОД УДАРАМИ РЕВОЛЮЦИИ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 6 ИЮЛЯ: «ЧЕЛОВЕК-ПАУК» — С ЧИСТОГО ЛИСТА. НО С ТОНИ СТАРКОМ

КОММЕНТАРИИ »


9 − девять =