Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАРИНА АГАДЖАНОВА: «У НАС НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗАБЫТОГО ГОСТЯ»
cinemaplex 16.07.2017 / 19:49 19

 После пожара 10 июля в московском торговом центре РИО, где расположен кинотеатр «Синема Стар Дмитровка» мы получили комментарий  управляющего директора киносети «Синема Стар» Карины Агаджановой о том, как затронул этот страшный пожар непосредственно кинотеатр, и как происходила эвакуация зрителей.

Карина Николаевна, пожалуйста, расскажите что происходило в тот день? Как вы прокомментируете обвинения сотрудникам, которые распространились в соцсетях?

— Все сотрудники кинотеатра покинули объект только после того, как проверили все залы и все помещения, и только после того, как были  выведены все зрители до единого, более того, могу сказать, что был выполнен финальный обход сотрудниками охраны каждого зала.

Каждый человек имеет право на эмоции, мы понимаем, что все кто был там, все посетители торгового центра испытали стресс в тот день. И все выражают свои эмоции по-разному, но мы хотели бы оперировать подтвержденными фактами. И если мы говорим о фактах, то отмечаем, прежде всего, что при пожаре, которому присвоили четвертую степень сложности, нет ни единой жертвы, ни единого забытого посетителя как торгового центра, так и кинотеатра. Полная эвакуация всего кинотеатра прошла в безопасных условиях при сложившихся обстоятельствах, что подтверждается видеозаписью. Тем более, что VIP-зал о котором идет речь в публикации на фейсбуке, находится буквально в одном шаге от основного эвакуационного выхода.

Дайте, пожалуйста, вашу оценку действий пожарных служб, сотрудников ТЦ и самого кинотеатра

— Эвакуация зрителей проводилась через разные выходы, исходя из ближайшего расположения к залу. В зоне кинотеатра 5 эвакуационных выходов. Каждый кинозал с количеством мест более 50 оснащен двумя такими выходами, не считая основной вход. И VIP-зал, помимо основного входа, также оборудован эвакуационным выходом. Над каждым эвакуационным выходом висит специальное световое табло. Планы эвакуации находились у каждого выхода, в том числе и на выходе из VIP-зала.

Также хотим отметить, что весь кинотеатр оборудован при полном соблюдении противопожарных норм. Более того, если говорить об аспектах строительства, то кинотеатр на Дмитровке вообще был открыт совсем недавно, около месяца назад, — в новом концепте и в новом стиле. И все материалы, оборудование, используемые в кинотеатре, включая кресла, портьеры, ковролин, акустические панели, соответствует нормам и требованиям пожарной безопасности, что подтверждается сертификатами соответствия.

Если говорить об эвакуации, то на тот момент в кинотеатре находилось 48 зрителей и все прошло в безопасных условиях. И я повторюсь, что работниками охраны был проведен финальный обход залов.

И мы можем говорить о слаженной работе всех сотрудников, как кинотеатра, так и торгового центра. Нам всем есть, к чему стремиться и куда расти, но мы гордимся своими сотрудниками. Обычные девчонки и ребята провели эвакуацию. Также хотим отметить самоотверженную работу всех городских служб — пожарных, МЧС, скорой помощи. Было такое чувство, что весь город пришел на помощь. Огромное спасибо всем!

Получается, что вся история Ольги Панковой выдумана? И как вы относитесь к той негативной шумихе, что поднялась в прессе?

Мы не можем относиться положительно к негативной шумихе, но мы понимаем, что это был огромный стресс для людей. Под влиянием стресса каждый видит ситуацию по-своему, выражает свои эмоции. Но мы говорим о фактах: на пожаре 4-й степени сложности на площади около тысячи квадратных метров, в другой стороне от кинотеатра, не было ни одной жертвы, и пострадавшие — 18 человек — восстанавливаются, из них 4 сейчас находятся в тяжелом состоянии.  В кинотеатре было задымление, но он весь цел.

А как вы прокомментируете случай в Реутове?

Два года назад в Реутове не было пожара, возможно, там была плановая эвакуация.

Насколько сложно  (или, наоборот, легко) современному многозальному кинотеатру в торговом центре соблюдать правила пожарной безопасности?   

Может быть, это и сложно, но реально. И мы соблюдаем абсолютно все нормы пожарной безопасности, потому что понимаем всю степень ответственности за жизнь людей.

Каковы гарантии, что выполнение всех предписаний пожарной инспекции, на ваш взгляд, обеспечат полную безопасность гостей кинотеатра? Какова здесь роль человеческого фактора? Как подготовить сотрудников к подобным ситуациям?  

Трудно ответить на вопрос о гарантиях. Но правила разрабатываются для того, чтобы была обеспечена полная безопасность при экстренной ситуации, и мы, соответственно, это все выполняем. Мы проводим все обучения по плану эвакуации, обучение сотрудников проводим на регулярной основе. Роль каждого человека, безусловно, очень важна, от его подготовки многое зависит.

Насколько серьезно пострадал кинотеатр? Когда планируется восстановление его работы?

Огня не было, было задымление и осталась сажа, но сейчас уже почти все убрано; есть еще некоторые работы, которые мы должны провести, но в техническом плане все нормально.

Я надеюсь, что в ближайшее время, как только будет готов к открытию торговый центр, будет открыт и кинотеатр.

Будет ли собственник ТЦ возмещать ущерб, причиненный кинотеатру и существуют ли страховки на подобные случаи?

Сейчас пока рано говорить об этом. Не прошло еще и недели, идет следствие, работают страховые компании. Но, повторюсь, кинотеатр в нормальном состоянии, так как в зоне кинотеатра не было возгорания.

_____________________________________

КРАТКО О КОМПАНИИ:

Компания «Синема Стар» была основана в 2005 году. Первым кинотеатром сети стал «Синема Стар» в Торговом Центре «Калуга XXI век». Сегодня это международная сеть кинотеатров расположенная в 16 городах России и Армении. Сеть включает 26 кинотеатров, 138 цифровых кинозалов, в которых одновременно может посмотреть кино 16 480 человек. «Синема Стар» входит в первую шестерку крупнейших операторов кинопоказа России.

Приоритетом компании Синема Стар является оснащение кинотеатров сети новейшим оборудованием. В цифровых кинозалах сети установлены проекторы компании Christie, звуковоспроизводящая система Dolby Digital Surround EX, 3D система Master Image и светоэффективные серебряные экраны. Многие кинозалы оборудованы системой многоканального звучания Dolby Atmos. Так, например, «Синема Стар на Ленинском» — первый кинотеатр в Европе по количеству кинозалов, оснащенных аудиосистемой Dolby Atmos. В кинозалах установлены комфортабельные кресла компании Josper. Одним из последних нововведений компании «Синема Стар» стала установка кресел D-Bох.
Стремясь сделать кинопросмотр максимально комфортным, «Синема Стар» проводит реконструкцию и ребрендинг кинотеатров.

Кроме того, «Синема Стар» — это социально-ориентированная компания, деятельность которой направлена, в том числе, и на реализацию проектов, поддерживающих мало-защищенные слои населения.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ В ОГНЕ

 

19 комментариев »

  1. Игорь 17 июля 2017 в 6:23 - Ответить

    Зачем в статье-интервью о нештатной ситуации многословные рассуждения о «светоэффективных серебряных экранах»? К чему эта позорная неприкрытая джинса, а главное для кого? Здесь на сайте общаются профи, у каждого из нас такие экраны уже, зачем хвастаться? И само интервью абсолютно стерильно, сиахивает на запоздалую отмазку с тщательно подобранными формулировками. (Прежде чем удалять мой коммент, дождитесь других мнений. Не надо нам тут пиарить кинотеатры сети, которая лажанулась капитально с реакцией на пожар!)

    • Лещинская Татьяна 17 июля 2017 в 7:17 - Ответить

      Игорь, вообще придирка не по делу. Это обыкновенная справка о сети. А никакие не рассуждения. Вообще-то так делают — в конце интервью дают краткую информацию о компании либо интервьюируемом. Меня беспокоит другое — что это информация двухлетней давности.Но другую мы не нашли

  2. Мир-ский 17 июля 2017 в 7:49 - Ответить

    Вот вспоминаю как нас пожарные заставляли речевку переделать, которая автоматически по пожарной кнопке включается в залах, чтобы в ней не было упоминания о пожаре. Просто «Уважаемые зрители, просим вас покинуть зал».

    А тут пожар в другой части ТЦ, чуть ли не в ста метрах от кинозалов, наверняка еще за парой брандмауэров. И зрители «еле спаслись», до конца жизни будут рассказывать о своем героизме. Вот как так?

  3. Инна 17 июля 2017 в 9:54 - Ответить

    Где тот корреспондент, который брал интервью у этой женщины? Он же задал конкретный вопрос и написал его в статье. «Получается, что вся история Ольги Панковой выдумана?». Где ответ на него? Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Он ведь главный в этой истории. И все хотят услышать ответ. Все. И я хочу. Почему корреспондент не добился ответа на него? По сути получилась статья: «Ой, мы такие замечательные, мы все сделали хорошо, у нас никаких жертв». А люди пишут другое совсем. Ваша статья не дала ясности: кто тут врет — представитель сети или пострадавшие люди. Просто потому, что вы не смогли добиться ответа на свой же собственный вопрос.

    • Ольга 17 июля 2017 в 10:08 - Ответить

      Инна, вы же умный человек, читайте и делайте выводы. Как вы видите вот это вот: «добиться ответа»? Взять за горло? Надавить? Они же не следователи. И никто не обязан давать никакие интервью вообще. Захотели сказать — сказали то что посчитали нужным, возможным, правильным. У нас культура публичных комментариев официальных лиц в стране традиционно отсутствует.

      Дело СМИ — задать вопросы. А уж каким будет ответ — таким и будет. Уклончивость тоже говорит о многом.

  4. А. Юсев 17 июля 2017 в 12:10 - Ответить

    Я бы связался с Ольгой Панковой и попросил прокомментировать слова управляющей киносети. Судя по этой статье, Панкова всё выдумала, хотя описала всё в подробностях.

    • Лещинская Татьяна 17 июля 2017 в 12:19 - Ответить

      Алексей, не вижу смысла. Панкова ничего нового не скажет, она уже всё высказала. Можно предвидеть, что она будет стоять на своём. Никакой «добавленной стоимости» в этой истории. Только увеличение энтропии))

      • А. Юсев 17 июля 2017 в 12:27 - Ответить

        ну тогда желаю сторонам увидеться в суде, для выяснения правды. Как-то не хочется, чтобы про тебя забывали, когда ты сидишь в кинозале...

        • Лещинская Татьяна 17 июля 2017 в 12:30 - Ответить

          Я, кстати, обратила внимание, что когда Панковой пишут в комментариях: подайте в суд" — она отвечает — «спасибо за сочувствие»))

          • Диванный аналитик 17 июля 2017 в 14:54 -

            Смею предположить, что она, как телеведущая, просто решила попиариться на истории. Это наоборот, кинотеатру следовало бы подать в суд за клевету, если мое предположение верно.

  5. Гость 18 июля 2017 в 0:36 - Ответить

    А где такой город Реутово??? Исправьте, пожалуйста.

    • Антон 18 июля 2017 в 4:13 - Ответить

      Есть город Реутов, что не правильно, Реутов, Реутово... Разница?

      • Гость 18 июля 2017 в 8:27 - Ответить

        Есть город Ростов, что не правильно, Ростов, Ростово... Поняли разницу?

    • Лещинская Татьяна 18 июля 2017 в 8:33 - Ответить

      Спасибо, исправили. Город Реутов, значит — в Реутове.

  6. Yuri Kirillov 18 июля 2017 в 8:18 - Ответить

    Поражаюсь нашим народом. Коллеги из Синема Стара попали в непростую ситуацию, и вместо того, чтобы проявить профессиональную солидарность, сплотиться, выразить поддержку, может поинтересоваться, не нужна ли помощь, или просто посочувствовать... Вместо этого начинают искать в словах Карины повод для пиара. С каждым из вас, уважаемые коллеги, может произойти неприятность. И до тех пор, пока вы не будете элементарно человечными, вас будут щучить в хвост и в гриву, и никто за вас не вступится! Все передохните поодиночке.

    Между прочим, Карина была со мной в компании, когда мы за вашу задницу отстаивали интересы росписи форсажей у Мединского. Она вместе со мной и еще двумя директорами ставила на кон свою профессиональную карьеру, когда хлопотала за все кинотеатры. Риски были понятны для всех нас, но мы вступились за индустрию. Кстати директриса третьей по величине киносети тихо слилась, решила не рисковать, и в последний момент не пошла к министру. Позвонила мне лично, и не пошла. Директор четвертой сети тоже нашел повод открутиться. Тогда я понял, кто на что способен, кто настоящий лидер, а кто просто случайно назначенный на высокую должность посредственный маркетолог. А Карина не испугалась. Она точно лидер, и я ее буду уважать за этот поступок.

  7. Гость 18 июля 2017 в 14:04 - Ответить

    Юрий, это не спортивно! И не красиво! Вы отстаивали не нашу, а свою, маленьким кинотеатрам перенос форсажа ничего не менял в жизни. Вступились вы не за индустрию, а исключительно ради своей корысти, чего всегда и делали. И о какой своей профессиональной карьере идет речь?

    • Дмитрий 18 июля 2017 в 14:31 - Ответить

      В шоке от Гостя...Видна разница между Кирилловым и героем сказки Андерсена «Навозный жук», который подписался ником «Гость». Юрий, пока такие представители кинотеатров существуют, нормального развития киноиндустрии не будет. Респект и уважение Вам и Карине, а также всем, кто отстаивал наши интересы у мединского.

      • Гость 18 июля 2017 в 16:54 - Ответить

        Ни о какой индустрии речь не шла и идти не будет никогда, исключительно о выгодах сетей. Сети интересует только свой интерес, никак не ваш и не мой. И дело было именно в форсаже. Ни на какой другой фильм сети бы так не реагировали. Посмотрим как осенью начнется расчистка дат и тогда вспомним, в сетях дело или в в навозных жуках. Дмитрий, надо уметь отстаивать свою точку зрения, а не подхалимничать. Ваша предельно ясна

  8. Змей чешуйчатый 18 июля 2017 в 15:58 - Ответить

    Чтоб не удалили мой комментарий — ничего про гостя писать не буду, хотя очень хочется... Свинья под дубом в басне Крылова тоже дальше своего носа не видела. Дело ведь совсем не в Форсаже было тогда. Кириллов прав — речь шла об индустрии, вопрос стоял принципиально: если бы тогда нагнули всех с этой росписью, то дальше — понеслась коза по рельсам, как говориться. И сейчас-то ничего еще не отстояли, так чтоб можно было расслабиться, но тот момент был важен.

КОММЕНТАРИИ »


два + 9 =