Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВЫЙ ДИРЕКТОР «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА» И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАТОРОВ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 17.07.2017 / 16:28 0

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Директором «Союзмультфильма» назначен Борис Машковцев, до этого занимавший должность исполняющего обязанности директора.

Борис Машковцев работает в составе правления киностудии с начала текущего года. Он окончил ВГИК, имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта ФИКСИКИ.

В качестве приоритетных целей Машковцев выдвигает повышение эффективности работы студии, формирование портфеля разнообразных проектов, в том числе авторское короткометражное, сериальное и полнометражное анимационное кино, а также развитие сотрудничества с другими российскими и зарубежными студиями.

В Минкультуры был проведен конкурс на замещение должности, концепции развития киностудии представили три кандидата: Артём Акопян, Игорь Беляк и Борис Машковцев.

Конкурсную комиссию возглавил замминистра культуры Сергей Обрывалин, также в нее вошли представители ведомства, Росимущества и эксперты киноотрасли с правом совещательного голоса (гендиректор «Мастер-фильм» Александр Герасимов, генпродюсер «МетрономФильм» Арсен Готлиб, гендиректор Киностудии М.И.Р. Ирина Марголина). Машковцев был избран единогласным решением.

 Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева комментирует итоги конкурса:

Я верю в большое будущее нашей легендарной студии и горда тем, что эту веру и, что еще главнее, дорогу с нами готовы разделить такие опытные профессионалы своего дела. Уверена, успех любого начинания зависит от людей и настроя на победу. Вместе с нашей управленческой командой мы приложим все усилия, чтобы обеспечить работу коллектива поддержкой и ресурсами, необходимыми для новых творческих прорывов и открытий.

Кроме того, в качестве креативного продюсера по короткометражной анимации на киностудию вернулся Михаил Алдашин, в 2013—2016 годы работавший художественным руководителем студии.

МНЕНИЯ О БОРИСЕ МАШКОВЦЕВЕ

Мультипликаторы, опрошенные ТАСС, называют Бориса Машковцева компетентным человеком с опытом управленца.

Российский режиссер-мультипликатор, аниматор, художник Сергей Меринов:

По-моему, это прекрасное назначение. Считаю, что Борис отлично проявит себя на этой должности. Он человек компетентный, новой формации, не бюрократ. Он сумел наладить успешное производство ФИСИКОВ, на «Союзмультфильме» у него тоже все должно получиться.

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова отметила, что Борис Машковцев — «очень достойная кандидатура на этот пост». Она добавила, что знает его как продюсера, автора научных работ, преподавателя.

У Бориса большой управленческий опыт, все задачи будут ему по плечу.

Мультипликатор Леонид Носырев:

Он человек и положительный, и способный, понимает суть дела. Те же ФИКСИКИ — симпатичный сериал, интересный познавательный — это то, что необходимо.

При этом он обратил внимание на то, что новому директору досталось непростое наследство, в том числе неопределенность штата творческих работников. Носырев посоветовал, в первую очередь создать достойные финансовые условия для художников, творческого коллектива, прийти к совместному стратегическому планированию — работать вместе с творческими подразделениями.

Коллектив — это штатные работники, а не бегающие туда-сюда, люди должны быть заинтересованы и уверены в том, что проекты будут. Нужно создать условия, чтобы они не думали о хлебе насущном и не думали о поисках работы.

ПЛАНЫ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»

В этом году «Союзмультфильм» планирует запустить производство 5-7 сериальных проектов, рассчитанных на детскую аудиторию.

Это ПЛАСТИЛИНКИ и ОРАНЖЕВАЯ КОРОВА, уже запущенный в производство сериал БОГАТЫРЯТА, а также ЗЕБРА В КЛЕТОЧКУ и ПРОСТОКВАШИНО. Также в планах у студии «оживить» мультсериалы ПОПУГАЙ КЕША и КОТЕНОК ПО ИМЕНИ ГАВ.  «Мы остановились на сериалах,  поскольку они более безопасны с точки зрения финансовых рисков», — пояснил Борис Машковцев.

Помимо этого, в ноябре 2018 года будет завершен полнометражный анимационный фильм СУВОРОВ, который производится совместно с киностудией имени Горького. Также в настоящее время в финальной стадии находится кукольный мультфильм ГОФМАНИАДА.  Не останется без поддержки и короткометражная анимация, созданию которой «Союзмультфильм» также будет уделять достаточное внимание.

Одним из главных направлений будущей работы студии является создание на её базе технопарка. Борис Машковцев:

Анимацию в России создает сравнительно небольшое количество человек — от 2 до 3 тысяч, поэтому мы не можем производить много контента. На внутреннем рынке он занимает 20-процентную нишу, поэтому технопарк — одна из форм, которая позволит масштабировать отрасль и количество проектов, которые могут производиться внутри России.

По плану небольшие студии смогут на льготных условиях арендовать производственные мощности на территории «Союзмультфильма», а сама студия сможет выступать сопродюсером проектов.

Также «Союзмультфильм» может стать базой для создания отечественного программного обеспечения для производства анимационных лент.  Борис Машковцев:

У нас есть план по развитию технологий, план создания отечественного ПО в сотрудничестве со «Сколково». Сейчас мы получили одобрение со стороны попечительского совета инновационного центра «Сколково» и ждем, чтобы Правительство РФ одобрило создание юрлица, которое станет резидентом «Сколково». Это позволит нам заняться работой над технологией, так как современная анимация — наукоемкое производство. На «Союзмультфильме» есть возможность создать некое научное ядро, которое могло бы работать для нужд конвейера. В будущем можно монетизировать эти разработки в качестве программных пакетов, осуществлять их поддержку.

Также в планах «Союзмультфильма» открытие медиацентра в одном из павильонов ВДНХ, который будет своеобразным интерактивным музеем, куда можно прийти всей семьей, развитие совместного производства с другими российскими и зарубежными студиями, а кроме того создание учебного центра.

ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАТОРОВ

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 сентября:

Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих:

  • распространение на организации индустрии анимационного кино пониженных тарифов страховых взносов, применяемых для российских организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий;
  • освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации прав использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, используемых при создании кинопродукции, в том числе анимационных фильмов, получивших удостоверение национального фильма.

Это серьезный шаг в направлении системной поддержки отрасли, которой аниматоры добиваются уже несколько лет - льгот по страховым выплатам по аналогии с IT-компаниями и нулевой НДС при продаже прав на использование анимационных персонажей. То, о чем Владимир Путин говорил с представителями крупнейших анимационных студий начинает претворяться в жизнь.

О подробностях встречи и конкретных мерах комплексной программы развития анимации Cinemaplex писал здесь: ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С РОССИЙСКИМИ СТУДИЯМИ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

Источники: РИА, Минкультуры 1, 2, ТАСС, Сайт Президент России

В ТЕМУ:

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ МЕДИАФОРУМ: «КРОШ И ПАНДА», «СТС МЕДИА» И HUANCE FILM&TV

ПУТИН ПОРУЧИЛ СОЗДАТЬ АНИМАЦИОННЫЙ ТЕХНОПАРК НА БАЗЕ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»

ПМЭФ: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВОЗВРАТ ЛЬГОТ КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, БУДУЩИЕ ПРОЕКТЫ «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА»

ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С РОССИЙСКИМИ СТУДИЯМИ МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


два × = 6