Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА: «МАЙ И ИЮНЬ БЫЛИ ПРИМЕРНО ПОХОЖИ, А СЕЙЧАС ПАДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИЮНЮ СОСТАВИЛО ПОРЯДКА 30%»
Раиса Башинская 24.07.2017 / 17:25 0

Военная драма Кристофера Нолана ДЮНКЕРК стала лидером уик-энда, но общие результаты — очень слабые. Итогами уик-энда и первого полугодия делятся кинотеатры в Брянске, Пензе, Иркутске и других городах.

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов).

Елена Винниченко — старший менеджер по кино сети кинотеатров «Интеркино» в Сургуте: «Мир» (2 зала на 292 места, цифра+3D); «Вершина» (4 зала на 455 места, цифра+3D); «Галактика» (4 зала на 370 мест, цифра+3D) в Когалыме.

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Светлана Будник: В многозальниках у меня стартовали ДЮНКЕРК, ЗАЯЧЬЯ ШКОЛА, ОВЕРДРАЙВ и УЖАС АМИТИВИЛЛЯ. Уик-энд был не очень выдающийся — такой крепкий, средний для летнего уик-энда. Ожидания на ДЮНКЕРК были несколько другие, так как фильм позиционировался как блокбастер, но блокбастер блокбастеру рознь. Результаты в целом получились неплохие, однако, фильм работал даже не с 20%-ной заполняемостью залов.

На первом месте по сборам остается ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН, несмотря на то, что на второй неделе у фильма меньше сеансов, чем у ДЮНКЕРКА, на втором месте — ДЮНКЕРК, на третьем — ГАДКИЙ Я 3. У ДЮНКЕРКА неплохо заполнялись вечерние сеансы, а ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН — это все-таки бренд, поэтому дневные сеансы у фильма тоже хорошо работали. ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН по сравнению с прошлой неделей работала немного слабее, как всегда, во второй уик-энд, но фильм держится крепко.

Сейчас посещаемость идет на снижение, потому что сезон блокбастеров подходит к концу — в мае и июне каждую неделю выходило по большому, знаковому релизу. Сейчас уже нет того уровня зрителей. Май и июнь были примерно похожи, а сейчас падение по отношению к июню составило порядка 30%.

Елена Винниченко: В прошлый четверг у нас стартовали ДЮНКЕРК, ЗАЯЧЬЯ ШКОЛА, УЖАС АМИТИВИЛЛЯ и ОВЕРДРАЙВ. Релизы отработали выходные не очень хорошо.Пока это худший уик-энд лета. Но, думаю, это связано не с релизами, а с погодой: и в пятницу, и в субботу и в воскресенье у нас было +27°C, солнечно, и большинство людей просто уехали из города. Думаю, на 70-80% низкая посещаемость вызвана этим. Но ДЮНКЕРК и в четверг показал не очень хороший старт, при этом отзывы были хорошие, мы рассчитывали, что сработает «сарафан». Тем не менее чуда не случилось, сборы получились не очень. Результатами уик-энда мы очень недовольны.

По сборам на выходных лидировал ДЮНКЕРК, на втором месте — ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН, на третьем — УЖАСЫ АМИТИВИЛЛЯ. В этот уик-энд посещаемость была очень низкой, а вообще в последнее время была неплохой. Хорошо работали ГАДКИЙ Я 3, ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН. До этого уик-энда проблем не было. И даже погода не мешала, так как в течение недели было тепло и солнечно, а к выходным — снова пасмурно и дождь. В этот уик-энд с выходными совпала хорошая погода.

Как вы оцениваете итоги проката в первом полугодии 2017 года? Каковы финансовые показатели по сравнению с первым полугодием 2016-го? Какие ключевые события в кинопрокате вы могли бы выделить в эти полгода? Что вы думаете по поводу репертуара августа и сентября — на что делаете ставку? В каких релизах сомневаетесь?

Светлана Будник: Первое полугодие в этом году прошло хорошо, не хуже прошлого, у меня не осталось негативного впечатления. По цифрам пока не анализировала, но, можно, наверное, сказать, что и лучше. Из событий я очень хорошо помню, как мы в апреле боялись за ФОРСАЖ, когда стали происходить странные вещи с прокатными удостоверениями. Мы стали свидетелями того, что может произойти что угодно — могут дать ПУ, могут не дать, может так получиться, что на уик-энде будут практически одни российские релизы. Еще в этом году я впервые не поехала на кинорынок в Сочи, хотя уже давно собиралась не ехать. В этот раз не поехала, потому что рынок там хуже и хуже — и бестолковее, и дороже, и все более унизительнее. Ни разу не пожалела, что не поехала, потому что слышала отзывы тех, кто там был, они как раз жалеют, что поехали. На кинорынки я езжу регулярно еще с 1999 года, возможно, пропустила пару событий. Но по поводу Сочи я уже давно размышляла, есть ли смысл тратить такие большие деньги и, в общем-то, ничего не получать взамен. На питерский рынок я собираюсь, дальше буду смотреть. Ноябрьский вроде тоже важен, все-таки на рынках еще показывают какие-то эксклюзивные материалы. В принципе, сейчас опыт работы и интернет-ресурсы позволяют какие-то рынки пропускать. Некоторые компании присылают свои презентации или приглашают на свои мероприятия, как это было весной у «Вольги» и у Disney. Приглашали не всех, но дали возможность посмотреть материалы своих крупных релизов.

Думаю, сентябрь будет совсем плохой — там большое количество релизов, а из крупных будет, наверное, только KINGSMAN. По КРЫМУ, судя по тому, как его позиционирует, наверное, должно быть что-то хорошее с финансовой составляющей. Сентябрь — грустный, а август, наверное, будет не самый плохой из всех августов, которые мы пережили. Будут в августе интересные релизы, спасибо компаниям Disney и «Наше кино». Но август был всегда слабее июля, а июль — почти всегда слабее июня. Вот так потихоньку мы идем на снижение, которое еще будет происходить в ближайшие месяцы. Те, кто давно со мной работают, уже предупреждены, а новым своим кинотеатрам я сразу говорю, что это нормальный процесс, ничего страшного. Когда я весной еще посматривала на репертуар августа, я хваталась за голову, мне казалось, что вообще ничего нет стоящего, но, слава богу, появились релизы. Не могу сказать, что есть, из чего выбирать, но, наверное, в многозальниках будем показывать практически все, не считая совсем неизвестных картин. Продержимся.

Елена Винниченко: Первые полгода в этом году прошли очень хорошо, с прошлым годом не сравнивала, но навскидку результаты не хуже. Каких-то маркетинговых ходов и новшеств за это время не было введено, поэтому, возможно, дело в репертуаре.

Из релизов ближайшего времени ставку делаем на ТЕМНУЮ БАШНЮ, ЭМОДЖИ, по ВАЛЕРИАНУ есть сомнения, но рассчитываем на хороший маркетинг, надеемся, что фильм будет работать. Репертуар в августе еще ничего, есть, чем работать, а в сентябре — слабоват, но, мне кажется, он всегда такой. К тому же в августе люди будут возвращаться из отпусков, людей в городе будет больше. Сентябрь всегда один из самых слабых месяцев в году, да и релизов сильных тогда почти не бывает.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ, 20-23 ИЮЛЯ: НОЛАН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

КАССА ЧЕТВЕРГА, 20 ИЮЛЯ: «ДЮНКЕРК» — ОТСТУПИТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 4 = двенадать