Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

IMAX СООБЩАЕТ ОБ УБЫТКАХ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ. UNIVERSAL, НАПРОТИВ, В ПЛЮСЕ
Раиса Башинская 28.07.2017 / 19:25 0

Крупные игроки рынка  - IMAX и Сomcast — представили финансовые отчеты за второй квартал 2017 года.

26 июля компания IMAX объявила об убытках во втором квартале 2017 года. Согласно опубликованному финансовому отчету результаты оказались слабее ожиданий экспертов и финансового рынка.

CEO компании Ричард Гельфонд сообщил, что доходы во втором квартале составили $87,8 млн против $91,7 млн за аналогичный период в прошлом году. Год назад второй квартал принес IMAX прибыль в размере $6 млн, сейчас же он завершился убытками в $1,7 млн.

По прогнозам аналитиков компания должна была получить $89,3 млн доходов. ЧУДО-ЖЕНЩИНА показала отличные результаты в IMAX, но ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ и МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА не оправдали возложенных на них ожиданий. Гельфонд отметил, что ДЮНКЕРК в этот уик-энд стартовал выше прогнозов, заработав $ 12 млн на внутреннем рынке, и что можно надеяться на «сарафанное радио».

Ричард Гельфонд:

Мы еще расцениваем этот рынок как драйвер роста в долгосрочном периоде, но целый ряд фильмов не находят отклик у зрителей.

Мировая касса IMAX во втором квартале составила $268,9 млн, в прошлом году за аналогичный период — $260,2 млн. Средняя наработка на экран, однако, упала с $ 268 200  до $237 200. Основной причиной этого называют спад в Китае, где количество кинозалов IMAX очень велико.

Кассовые сборы IMAX в США сократились по сравнению с 2016 годом с $88,8 млн до $85,9 млн. Китайская касса IMAX практически не изменилась, составив $97,2 млн против $97,1 млн во втором квартале 2016 года. Однако средняя наработка на экран здесь упала сильно — с $325,300 млн в прошлом году до $ 235,100 в этом.

Руководство IMAX заявило о грядущих переменах в стратегии компании. Одной из них станет существенное увеличение 2D версий фильмов в прокатном репертуаре США и Канады. Глава Imax Entertainment Грег Фостер заявил, что спрос на 2D фильмы начинает превышать спрос на 3D. Флагманом изменений станет БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049, который в США будет демонстрироваться в IMAX исключительно в 2D. Также для увеличения выручки у значительной части фильмов будет сокращена продолжительность проката. Многие релизы будут идти в IMAX всего лишь неделю, после чего освободят место другим фильмам. Картины, снятые с использованием камер IMAX, окажутся в более привилегированном положении. В качестве примера приводится ДЮНКЕРК — из всей стартовой кассы в размере $50,5 млн на долю формата IMAX пришлось $11,7 млн или 23%.

***

Также об итогах второго квартала сообщил кабельный гигант Comcast. Здесь, напротив, говорят о прибыли — за счет подразделения компании NBCUniversal и отличного проката ФОРСАЖА 8.

Прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) во второй квартал этого года составила $2,07 млрд., увеличившись на 22,6% с $1,69 млрд. в прошлом году.

Компания зафиксировала улучшение показателя EBITDA во всех подразделениях, причем особенно сильный рост отмечен в департаментах кино и тематических парков развлечений, которые выросли на 407% и 17,3% соответственно. Квартальная выручка NBCUniversal выросла на 17,3% и составила $8,3 млрд.

Увеличение прибыли департамента кино в основном связано с повышением дохода в кинопрокате и на рынке домашних развлечений. Прибыль в прокате увеличилась на $540 млн до $837 млн за счет проката ФОРСАЖА 8. Рост прибыли на рынке домашних развлечений составил 42,6% — это заслуга продаж недавних релизов, включая НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ и ЗВЕРОПОЙ. Лицензирование контента и прибыль в прочих департаментах в основном связана с присоединением DreamWorks Animation. Показатель EBITDA вырос на $229 млн до $285 млн во втором квартале 2017 года, отражая увеличение выручки, что было частично компенсировано более высокими издержками программирования и производства.

Акцент на сильные бренды снизил волатильность фильмов и в то же время позволил больше вложиться в потребительскую продукцию, — отметил в своем докладе аналитик Macquarie Capital Эми Янг. Однако не все фильмы стали кассово успешными, если учитывать отчеты по МУМИИ, которая могла понести еще большие потери — до $95 млн, — несмотря на сильный релиз.

CEO Comcast Брайан Рейнольдс:

NBCUniversal по-прежнему обеспечивают выдающуюся производительность. Эти потрясающие результаты начались с кассового успеха ФОРСАЖА 8, продолжились  увеличением доходов в ТВ-бизнесе и впечатляющим ростом в наших тематических  парках развлечений.

На пресс-конференции, посвященной финансовой деятельности, он выделил сильную динамику бизнеса, что привело к лучшему за последние 6 лет росту показателя EBITDA в первом полугодии.

В 2017-м Universal стала первой из голливудских студий, которая заработала в мировом прокате $4 млрд. Такой годовой отметки компания достигла во второй раз за свою историю.

Наибольшую прибыль принес ФОРСАЖ 8 ($1,23 млрд), на втором месте ГАДКИЙ Я 3 ($732,5 млн). Другие кассовые проекты студии в этом году: МУМИЯ ($392,5 млн), ЗВЕРОПОЙ ($632 млн), НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ ($380,2 млн), ПРОЧЬ ($252,6 млн) и СПЛИТ ($277,8 млн).

В этом году фильмы Universal восемь раз занимали первую строчку бокс-офиса США и восемь раз попадали на вершину международного бокс-офиса.

Источник: The Hollywood Reporter, The Hollywood Reporter, The Wrap

В ТЕМУ

ВЫРУЧКА ФОРМАТА IMAX РОСЛА МЕДЛЕННЕЕ РЫНКА

ПРИБЫЛЬ ГОЛЛИВУДСКИХ МЕЙДЖОРОВ ЗА 2016 ГОД: THE HOLLYWOOD REPORTER ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ РЕЙТИНГ

 

КОММЕНТАРИИ »


один + 1 =