Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 27 ИЮЛЯ: ВЗРЫВНЫЕ НЕУДАЧИ
Раиса Башинская 31.07.2017 / 16:09 0

Если два последних уик-энда называли худшими в этом году, то нынешний — самый слабый уже за последние два года. По сборам за этот уик-энд ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА лидирует, на втором месте — ДЮНКЕРК. Об итогах уик-энда и о результатах первого полугодия рассказывает Юлия Искра (Иркутск).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Как работает ДЮНКЕРК на второй неделе? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Юлия Искра: У нас стартовала ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА — фильм отработал намного ниже наших ожиданий. На выходных в Иркутске было +37°, и в городе остались только те, у кого совсем ничего нет загородом. Соответственно, уик-энд был очень слабым. На удивление хорошо работал ГАДКИЙ Я 3. ГРЕЙСФИЛД и МАТРИЦА ВРЕМЕНИ — совсем слабо. Для разнообразия репертуара в один из кинотеатров взяла фильм 2PAC: ЛЕГЕНДА, думала, никто не придет, но, на самом деле, на один из сеансов пришло 17 человек. В одном из кинотеатров стартовало РОКОВОЕ ИСКУШЕНИЕ: неплохо отработало выходные, не то, чтобы мы многого ждали от фильма — на уровне ожиданий и прошел. Вот БЛОНДИНКА горько разочаровала: я надеялась на фильм, так как ролик был качественный и рекламы было много. СТАНЬ ЛЕГЕНДОЙ! БИГФУТ МЛАДШИЙ отработал нормально для мультфильма своего уровня.

ДЮНКЕРК остался на том же уровне, что и на стартовой неделе — как зашел не очень, так и держится. Хотя на второй неделе количество сеансов значительно меньше. Это особенное кино, и я не ждала от него хороших сборов. Нолан — все-таки на любителя. И аудитория у фильма — мужская, подготовленная.  Я прекрасно представляла, что это и не блокбастер, и не Нолан, как обычный Нолан.  Я осторожно брала этот фильм, и знала, что не стоит ждать от него каких-то сверхрезультатов.

По сборам на первом месте была ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА за счет огромного количества сеансов, но посещаемость очень скудная. На втором месте — ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН и ДЮНКЕРК, хотя у ДЮНКЕРКА сеансов больше, чем у ПЛАНЕТЫ, на третьем — БИГФУТ.

У нас вообще сейчас идет очень жаркое лето, редко бывают грозы, но они краткосрочные и облегчения не приносят. Жара длится уже очень долго, мне кажется, она была всегда. Из-за такой погоды — посещаемость низкая. Из последнего только ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН и ЧЕЛОВЕК-ПАУК стартовали хорошо, все остальное — как-то мимо. Пользуются популярностью очень поздние сеансы, видимо, когда темнеет, становится легче, и можно выйти на улицу, или утренние и дневные, пока жара еще не разогрелась.

Для меня настоящим откровением стала работа фильма УЖАС АМИТИВИЛЛЯ. Он и на стартовой неделе собирал достаточно хорошо для фильма своего уровня — без рекламной поддержки, а на второй неделе сборы были очень хорошие, что меня сильно удивило. Я-то его брала, потому что в расписании была дыра, куда нужно было что-то поставить к ДЮНКЕРКУ. Думаю, дело в том, что подросткам и молодежи нечего смотреть. ДЮНКЕРК — особенное кино, не для всех, и для более взрослой аудитории. А подросткам же тоже нужно что-то смотреть, вот они и пошли на ужасы.

Как вы оцениваете итоги проката в первом полугодии 2017 года? Каковы финансовые показатели по сравнению с первым полугодием 2016-го? Какие ключевые события в кинопрокате вы могли бы выделить в эти полгода? Что вы думаете по поводу репертуара августа и сентября? На что делаете ставку? В каких релизах сомневаетесь?

Юлия Искра: У нас все было прекрасно и удивительно, но в городе за эти полгода одновременно открылось два крупных многозальника. Один из них — «Киномакс» — огромный, с большим количеством залов и с ценами ниже всех пределов. В силу этого произошел очень большой отток зрителей, и очень сильно упала средняя цена билетов из-за политики «Киномакса». Поэтому сборы во втором квартале получились ниже, чем в прошлом году.

За эти полгода отличные результаты показали НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, БОСС-МОЛОКОСОС, который отработал значительно выше ожиданий. Настоящее счастье, что удалось развести ФОРСАЖ 8 и ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, и ФОРСАЖ остался на своем месте. Это было настоящей проблемой апреля, и, если бы сетевые кинотеатры не решили эту проблему, наши сборы в апреле были бы провальными. Также было бы непонятно, что делать потом, если бы сдвинулся ФОРСАЖ, потому что фильмы дальше мешали бы друг другу. СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ и ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ выручили нас в мае — великолепно отработали.

Темная лошадка для меня сейчас — ВАЛЕРИАН, не знаю, как он отработает. Это такое особенное кино, которое может как провалиться, так и выстрелить. Он очень широко расписывается, и реклама идет неплохая. Мне бы очень хотелось, чтобы ЭМОДЖИ отработали на должном уровне, потому что мультфильмы всегда востребованы семейной аудиторией. Очень надеюсь на ТЕМНУЮ БАШНЮ и на МАЛЫША НА ДРАЙВЕ. Какая-то аудитория будет на РЕАЛЬНУЮ БЕЛКУ и на фильмы ужасов. Больше надеяться не на что. Каких-то радужных перспектив на август и сентябрь нет.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ, 27-30 ИЮЛЯ: «ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА» — МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА

КАССА ЧЕТВЕРГА 27 ИЮЛЯ: ШАРЛИЗ ТЕРОН — ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ГЛАЗ

КОММЕНТАРИИ »


6 − пять =