Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ 31 АВГУСТА-3 СЕНТЯБРЯ: В ДЕНЬ ЗНАНИЙ — НА ВСТРЕЧУ С ГОГОЛЕМ
Никитин Никита 31.07.2017 / 23:33 1

С наступлением осени для букеров приходит время «включить голову» и стать максимально внимательными к каждому из релизов, предлагаемых дистрибьюторами. Если в сезон блокбастеров, как правило, всегда есть один-два фильма на неделе, которые демонстратор сам с радостью возьмет у дистрибьютора (задача лишь в том, чтобы договориться с прокатчиком по формату), то осенью-зимой-весной букеру уже требуется выбирать из россыпи жанровых проектов. Менеджерам по репертуару предстоит каждую неделю решать, какие именно фильмы смогут обеспечить их площадке высокую посещаемость. Каждая из дат содержит в себе множество жанровых противостояний, конфликтов, вопросов.

Сложная конфигурация каждого уик-энда со множеством неизвестных — главная характеристика первых недель осени вплоть до середины октября, когда начнут выходят знаковые отечественные картины (САЛЮТ 7, МАТИЛЬДА и так далее, тогда ставки взвинтятся до предела). Особняком в сентябре стоит уик-энд 24-27 сентября, на котором одновременно стартуют KINGSMAN 2 и ЛЕГО ФИЛЬМ: НИНДЗЯГО, которые должны ощутимо поднять валовый бокс-офис.

В прошлом году в первый сентябрьский уик-энд кинотеатры могли предложить публике крупный жанровый релиз, пусть ДЖЕЙСОН БОРН и не отработал тогда на полную. Сейчас уик-энд №35 пройдет скромнее, так как у демонстраторов нет на руках столь же амбициозного проекта. Пока на дате заявлены семь премьер. При этом каждой из новинок можно поискать конкурента из холдоверов. Анимационной БАНДЕ КОТИКОВ соответствует РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА 2, а спортивно-хулиганская комедия ВЫШИБАЛА. ЭПИЧЕСКИЙ ЗАМЕС частично пересекается по аудитории с МАЛЫШОМ НА ДРАЙВЕ. Хотя точнее будет сказать, что МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ вместе ТЕРМИНАТОРОМ 2 покрывает сегмент зрелищного кино — в этой нише на уик-энде новинок, за исключением сериала СВЕРХЛЮДИ только для залов IMAX, не наблюдается.

НАЗВАНИЕ / TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США ВОЗРАСТ ПРИМЕЧАНИЕ
31 августа—3 сентября
ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ WDSSPR - - 2D комедия - 18+ c 01.09
ГОГОЛЬ. НАЧАЛО  Каропрокат - - 2D мистический триллер - 16+ -
ТАЙНА СЕМИ СЕСТЕР / Seven Sisters Megogo Distribution 700 - 2D фантастический триллер - 16+ -
ХЭВЕНХЕРСТ / Havenhurst Мульт в кино - - 2D хоррор - - -
ВЫШИБАЛА: ЭПИЧЕСКИЙ ЗАМЕС / Goon: Last of the Enforcers Экспонента Фильм 500 101' 2D комедия - 18+ -
СВЕРХЛЮДИ / Inhumans IMAX - - IMAX фантастика - 12+ -
БАНДА КОТИКОВ / Top Cat Begins Ракета Релизинг 250 92' 2D анимация - 6+ -

 

НАШИ. 31 августа в кинотеатрах стартуют ГОГОЛЬ. НАЧАЛО и ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Выделяясь среди зарубежных лент, российские проекты, скорее всего, не внесут заметный вклад в совокупный бокс-офис уик-энда. Первая часть франшизы ПРО ЛЮБОВЬ заработала два года назад 53 млн. За это время ЦА наверняка «распробовала» фильм и захочет посмотреть продолжение. С другой стороны, первый раз романтический комедийный альманах от Анны Меликян «не зашел» широкому зрителю, а новая часть отличается от оригинала не очень сильно. Разве что имеется небольшое повышение градуса откровенности, на которое намекает подзаголовок. Остается уповать на качество продвижения от мейджора и изменение даты выхода (первый фильм выходил в декабре).

Еще более загадочным по перспективам предстает ГОГОЛЬ: НАЧАЛО. Здесь дистрибьютор и создатели сериала, продюсерский центр «Среда», идут на настоящий эксперимент. Четыре полнометражных «эпизода» пройдут в кинотеатрах до конца года, а в начале следующего ГОГОЛЬ выйдет на телеканале ТВ 3, уже разбитый на восемь серий.

С одной стороны, у ГОГОЛЯ масштабнейшая поддержка, включающая федеральный теле- и радиоэфир (ТНТ, НТВ, «Пятница» и многое другое), мощный каст, привлекательная готическая атмосфера и серьезная интрига. И все же не ясно, как активно кинозрители будут реагировать на каждую новую серию телесериала в кино. Зачем тратить деньги на билет и силы на поход в кино, если сериал рано или поздно будет доступен для домашнего просмотра? Также остается открытым вопрос, подойдет ли ГОГОЛЬ. НАЧАЛО для коллективных помещений школьниками из-за своей мрачности и криминального сюжета. Смотревшие серии ГОГОЛЯ участники сочинского кинорынка могли составить об этом собственное мнение. Кроме того, как своебразный хоррор-проект ГОГОЛЬ окружен конкурентами — ХЭВЕНХЕРСТ по соседству, плюс ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ и ДОМ ПРИЗРАКОВ, вышедшие неделей ранее. Букеру предстоит выбрать то хоррор-блюдо, которое понравится аудитории именно его кинотеатра.

«Темная лошадка». ТАЙНА 7 СЕСТЕР — зарубежный независимый триллер-антиутопия. В фильме зрителям предложен мир, в котором семейным парам разрешено иметь только одного ребенка. В одной из семей рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…

Фильм со столь заманчивой завязкой снял финский режиссер Томи Виркола (ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ). Главные роли сыграли Нуми Рапас, Уиллем Дефо, Гленн Клоуз. Интересная конфигурация, увлекательный сюжет и футуристическая атмосфера выделяют ТАЙНУ 7 СЕСТЕР среди новинок. По потенциалу проект MEGOGO можно сравнить с ПРЕСТУПНИКОМ, КРАСНЫМИ ОГНЯМИ и МЕНЯЮЩИМИ РЕАЛЬНОСТЬ (старт 30-33 млн).

IMAX SPECIAL. Также с 31 августа в залах IMAX можно будет посмотреть первую часть нового супергеройского сериала Marvel СВЕРХЛЮДИ. В отличие от ГОГОЛЯ, который пусть и по частям, но полностью пройдет в кино, зарубежный проект после первой серии будет доступен только на телеэкранах и онлайн. То есть это больше событийная промо-акция, чем полноценный прокат. Тем не менее, затея выглядит небезынтересной, способной привлечь многочисленную армию фанатов Marvel. Тем более, СВЕРХЛЮДИ были сняты на специальные камеры IMAX и подходят для показа на большом экране. С другой стороны, по трейлерам проект предстает довольно нелепым подростковым фантастическим сериалом без особой «фишки», а значит, аудитория у него будет ограничена.

 

В данной публикации мы рассмотрим постановку релизов в уик-энд 31 августа захватив предыдущие недели  с  17 и 24 августа.

Как всегда, мы подчеркиваем: наша рубрика по росписи — это не догма, а информация для размышления и общения специалистов.

___________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей.

 ПРИМЕРЫ РОСПИСИ

ОДНОЗАЛЬНИК
24-августа-кинотеатры1
Вариант посеансовой росписи с 31 августа
31-августа1-зал
Комментарий
Дата 31 августа не простая, каникулы закончились и впереди учебный год, все детишки вернулись из деревень и с морей, поэтому обязательно продляем и показываем детский контент.

ДВУХЗАЛЬНИК
24-августа-кинотеатры2
Вариант посеансовой росписи с 31 августа
31-августа2-зал
Комментарий
Многие букеры считают, что главный фильм этой даты — ГОГОЛЬ: НАЧАЛО. Возможно, но не забываем, что это эксперимент для проката и главная интрига этого уик-энда))
МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ по всем прогнозам должен показать на второй неделе результаты, не хуже, чем на первой и наработка на сеанс должна нас удивить.

ТРЕХЗАЛЬНИК
31-августа-кинотеатры3
Вариант посеансовой росписи с 31 августа
31-августа3-зал
Комментарий
Фильм ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ — действительно 18+, смелый, очень юморной и одновременно серьезный, все новеллы прекрасны, но наш фаворит Свингерландия )))

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК
31-августа-кинотеатры4
Вариант посеансовой росписи с 31 августа
31-августа4-зал
Комментарий
ВЫШИБАЛЫ и ТАЙНА 7 СЕСТЕР добавят в этот уик-энд жанрового разнообразия.

В ТЕМУ:

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ УИК-ЭНДА 24-27 АВГУСТА: «МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ» — ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

1 комментарий »

  1. ГостьяПланеты 9 августа 2017 в 1:31 - Ответить

    Двум залам не дают Про Любовь, к сожалению, говорят выходит ограниченным прокатом.

КОММЕНТАРИИ »


6 × = тридцать шесть