Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 АВГУСТА: НА ПУТИ В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
Никитин Никита 02.08.2017 / 16:27 0

Валовая касса топ 10 в последний уик-энд составила 332,2 млн, и это худший уик-энд с сентября 2015 года, когда в первые две недели месяца десятка лучших едва перешагивала за 300 млн. Тогда также лидировали экшн-проекты ХИТМЭН: АГЕНТ 47 и ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ соответственно. Боевики в наше время не бьют рекордов, но спрос на них, как видим, стабилен. В грядущий уик-энд имеется шанс на рост в бокс-офисе — выходит долгожданная ТЕМНАЯ БАШНЯ по Стивену Кингу.

Результатами прошедшей недели демонстраторы остались недовольны, но вряд ли что-то могло сложиться по-другому, учитывая качество репертуара, сильную жару в отдельных регионах России и другие факторы. На наступившей неделе ТЕМНАЯ БАШНЯ призвана оживить прокат — проект может сработать как на фанатов Стивена Кинга, так и на молодого зрителя, увлеченного зрелищным фэнтези. Оценить фильм, прошедший через многолетний «производственный ад», — непростая задача, но мы готовы принять вызов.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Умеренные ставки на новинки прошедшей недели оказались справедливыми — все премьеры раскрылись в соответствии со сдержанно-оптимистичными ожиданиями. Редакция CINEMAPLEX может гордиться итогами своих прогнозов на уик-энд.

ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА не произвела бурю в прокате, но привлекла в должном объеме ценителей боевиков и фанатов Шарлиз Терон, собрав 92,7 млн. Красавица-блондинка «уделала» первого ДЖОНА УИКА, разумно не став соревноваться со вторым. Наша грамотная ставка на 90 млн сбылась на 97,1%.

Наши читатели также в массе своей верно оценили возможности БЛОНДИНКИ. 59% всех участников игры-прогноза ждали от боевика 71-100 млн на старте. Если быть конкретнее, 36% поставили на 71-85 млн, а точнее всех были 23%, рискнувших с прогнозом на 86-100 млн. При этом 18% игроков поставили на скромный диапазон 56-70 млн, а 14% голосов, наоборот, было отдано за ставку на 101-115 млн.

Одна из интриг уик-энда заключалась в том, какой из мультфильмов — ГАДКИЙ Я 3 или свеженький БИГФУТ МЛАДШИЙ — окажется выше в кассовом рейтинге. В итоге, как мы и предсказывали, независимый мультфильм обошел на старте студийного долгожителя проката. СТАНЬ ЛЕГЕНДОЙ собрал на 6 млн больше мульттриквела от UPI (38 млн против 32,2 млн), почти в точности повторив показатели аналогов ПОДВОДНАЯ ЭРА, БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ и РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. Мой эстимейт по новому мультфильму оказался точен на 86,7%.

Устоял автор этих строк и перед РОКОВЫМ ИСКУШЕНИЕМ, заработавшим 19,3 млн. Как бы я сам ни любил фильмы Софии Копполы, было очевидно, что на эстетский триллер среагирует только самая искушенная публика мегаполисов. Точность прогноза достигла здесь 86,2%.

Подтвердился наш прогноз и на вторую неделю ДЮНКЕРКА. Автор этих строк ждал снижения на 57%, но военная драма не досчиталась 59% дебютных сборов (57,3 млн повторных сборов). Точность прогноза — 95,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ТЕМНАЯ БАШНЯ — долгожданная эпохальная киноадаптация монументального труда всемирно любимого писателя или напрасная трата киноресурсов на экранизацию неэкранизируемой книги? За океаном от релиза не ждут чудес, но, может, в самой читающей стране у ТЕМНОЙ БАШНИ больше шансов на успех?

2) ПОХИЩЕНИЕ с Холли Берри — заинтересуются ли зрительницы триллером про киднеппинг? Не отпугнет ли женскую аудиторию жестокий криминальный сюжет?

3) Сохранит ли ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА свою крутость после старта? Как уживутся по соседству две остросюжетные красавицы — Шарлиз Терон и Холли Берри?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Если вы помните, за месяц до старта мы сравнительно скептично оценили перспективы ТЕМНОЙ БАШНИ, сравнив ее с ОБЛАЧНЫМ АТЛАСОМ. Нет, фильм Вачовски / Тыквера прекрасно отработал на нашем рынке пять лет назад, но коммерческие амбиции экранизации главного произведения одного из самых читаемых писателей всех времен не могут не простираться максимально широко. Напомним, что здесь идет речь о целом цикле романов Стивена Кинга, написанном на стыке фэнтези, фантастики, вестерна и других жанров. Главный герой ТЕМНОЙ БАШНИ — стрелок Роланд Дискейн, странствующий в поисках легендарной Тёмной Башни, центра всех миров, где можно восстановить порядок мира. По масштабу замысла творение Кинга можно сравнить с ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЕЦ Толкиена, и поэтому фанаты писателя ждали экранизацию с особым нетерпением. К работе над проектом за долгие годы привлекались многие кинематографисты, но полноценно воплотить на большом экране идеи автора оказалось делом неподъемным. В итоге зрителей ждет не столько прямая адаптация книг, сколько фантазия не тему придуманной Кингом Вселенной, своеобразный сиквел всех семи книг серии. Такой подход позволил минимизировать расходы, потратив на производство картины сравнительно небольшие $66 млн.

По этим причинам многие осведомленные зрители с опасением ждут картину. Но все же непосредственно накануне выхода складывается ощущение, что на нашем рынке в первые дни проката ТЕМНАЯ БАШНЯ все же привлечет самую широкую аудиторию. У премьеры крайне высокий уровень ожидания в сети. Например, на «Кинопоиске» ленту ждут почти 48 тыс пользователей при рейтинге одобрения в 96%. Находясь на четвертом месте в списке самых ожидаемых блокбастеров сезона, БАШНЯ соседствует с комиксами от Marvel и DC. Так или иначе, к проекту испытывают неподдельное любопытство, и даже скептично настроенные к идее экранизации зрители наверняка сами захотят оценить готовый фильм. На руку картине пойдет и эмбарго на отзывы, которое позволяет сохранить ореол интриги до самого старта. Кроме того, последние две недели не выходило зрелищных проектов, способных привлечь разномастную молодежную публику, так что новинка может обеспечить кинотеатрам желаемый скачок посещаемости.

Как мы уже отметили, у ТЕМНОЙ БАШНИ было много производственных проблем, но за этим следила только подготовленная публика. Благодаря трейлерам для широкой аудитории ТЕМНАЯ БАШНЯ предстает масштабным фэнтези с харизматичными героями. В конфигурации фильма сильны элементы вестерна, и это позволяет сравнить новинку с другим необычным и зрелищным современным представителем жанра — ОДИНОКИМ РЕЙНДЖЕРОМ, собравшим на старте в России 208,8 млн. Делаю ставку на 200 млн стартовых сборов для ТЕМНОЙ БАШНИ.

ПОХИЩЕНИЕ — внятный жанровый проект про киднеппинг с Холли Берри в главной роли. И, хочется верить, предсказуемый в плане реакции на него целевой аудитории. Очень похожий триллер ТРЕВОЖНЫЙ ВЫЗОВ весной 2013 года заработал 28 млн на рынке СНГ в первый уик-энд. При этом у ВЫЗОВА не было прямой конкуренции в своем жанровом сегменте, какое оказывает на ПОХИЩЕНИЕ шпионский триллер ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА. Прогнозируем новинке до 22 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Что касается самой БЛОНДИНКИ, то реалистичные боевики чаще всего теряют более 60% стартовой кассы. Заход остросюжетной ТЕМНОЙ БАШНИ не сулит Шарлиз Терон легкой прогулки во второй уик-энд. Ждем около 35 млн повторных сборов (-62%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ТЕМНАЯ БАШНЯ в стартовый уик-энд?
менее 150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ 3 АВГУСТА: «ТЕМНАЯ БАШНЯ» — В ПОИСКАХ ЛУЧШИХ МИРОВ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 27 ИЮЛЯ: ИСКУШЕНИЕ ОТ РОКОВОЙ БЛОНДИНКИ — УСТОИТ ЛИ ЗРИТЕЛЬ?

 

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = один