Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЦИФРА: РОСКОМНАДЗОР, ВИДЕОКОНТЕНТ, «БЕЛЫЙ СПИСОК»
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 03.08.2017 / 08:52 1

Владимир Путин подписал закон о запрете обхода блокировок. Разработаны проекты приказов по взаимодействию Роскомнадзора с поисковиками и онлайн-кинотеатрами. К 2020 году в России появится Национальная система фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ). Опубликовано исследование о том, как россияне смотрят видео в интернете. Число заказов на VOD-сервисе Ростелекома выросло на 21%.

КАК РОСКОМНАДЗОР БУДЕТ РАБОТАТЬ С ПОИСКОВИКАМИ И ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАМИ

image46310Роскомнадзор разместил на портале Нормативных правовых актов проект приказа, утверждающего порядок взаимодействия ведомства с поисковиками для удаления из выдачи «зеркал» заблокированных пиратских сайтов. Приказ разработан в рамках реализации закона о блокировке «зеркал», который как раз предусматривает подобную меру.

По документу Роскомнадзор направляет требование об удалении в течение суток с момента поступления решения (судебного или от Минкомсвязи). Требование должно содержать дату и номер решения и список подлежащих удалению доменов и указателей страниц пиратских сайтов. Документ формируется в электронном виде на русском и английском языках, подписывается квалифицированной электронной подписью и направляется оператору поисковой системы.

Ознакомиться с приказом можно по ссылке.

12e28c9518f282ce38ec7fed31c225d0_XLМинкомсвязи разработала правила взаимодействия онлайн-видеосервисов с Роскомнадзором. Документ можно также посмотреть на портале проектов правовых актов.

Согласно проекту, уведомление о включении сервиса в реестр направляется по электронной почте владельцу ресурса с электронной подписью Роскомнадзора. В этом письме указывается дата принятия решения о включении в реестр, доменное имя, требования законодательства к аудиовизуальным сервисам.

Требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений также направляется электронным письмом, в котором указываются сведения о нарушении, данные сайта, сроки принятия мер. Провайдер должен ограничить доступ к ресурсу в течение суток после получения требований Роскомнадзора.

«Владелец аудиовизуального сервиса должен обеспечить возможность проверки исполнения требования о принятии мер по устранению выявленных нарушений законодательства <…> путем предоставления логина и пароля для доступа к аудиовизуальным материалам, размещенным на информационном ресурсе, а также иными способами, позволяющими установить факт исполнения владельцем аудиовизуального сервиса обязанностей», — говорится в документе.

Источники: Роскомнадзор, Regulation.gov.ru, КабельщикRegulation.gov.ru

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ОБХОДА БЛОКИРОВОК

Владимир Путин подписал закон о запрете обхода блокировок сайтов с помощью анонимайзеров, VPN и тому подобных сервисов.

В соответствии с документом, владельцам анонимайзеров будет предоставлен доступ к реестру заблокированных сайтов Роскомнадзора, и сервисы также должны будут ограничивать доступ к этим ресурсам. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, регулятор заблокирует сам анонимайзер.

Кроме того, принятый закон обязывает поисковые системы прекратить выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.

Источник: Кабельщик

ВЛАСТИ ОТФИЛЬТРУЮТ ПРАВИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ

slide1К 2020 году в России появится Национальная система фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ), которая должна будет защитить детей от опасного контента. Как рассказал глава Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денис Давыдов, лоббирующей инициативу, несовершеннолетние пользователи сети смогут посещать только доверенные сайты из «белого списка».

Архитектуру и прототип системы планируется разработать к 2019 году, тогда же запустить ее в опытную эксплутацию. Это предусмотрено программой «Цифровая экономика» до 2024 года, утвержденной правительством.

По словам Дениса Давыдова, сейчас прорабатывается два варианта фильтрации контента. Первый из них — фильтрация только в образовательных учреждениях. Второй — для всех по умолчанию. Пользователю будут показываться только сайты из «белого списка», а для того, чтобы отменить фильтрацию, нужно будет обратиться к интернет-провайдеру либо изменить настройки в личном кабинете.

У Лиги безопасного интернета есть собственный «белый список» сайтов, в котором более 1 млн ресурсов. Есть у ЛБИ и две системы фильтрации. Первая — надстройка для браузера, показывающая только доверенные сайты из «белого списка». Вторая — программно-аппаратный комплекс, который устанавливается у оператора связи. ЛБИ уже протестировала эту систему в нескольких регионах России.

По словам Дениса Давыдова, «белые списки» не будут эффективны, если организаторы распространения информации не будут самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный в России контент. Поэтому лига ждет повторного внесения законопроекта, устанавливающего ответственность администрации соцсетей за отказ удалить противоправный и недостоверный контент.

Источник: Известия

КАК РОССИЯНЕ СМОТРЯТ ВИДЕО В ИНТЕРНЕТЕ

Россияне в среднем ежедневно тратят 4 часа 20 минут на просмотр видео, утверждает  исследование BrandScience, охватившее 1,5 тысячи россиян в городах с населением от 100 тысяч человек. Более половины опрошенных пользовались за месяц пятью разными устройствами для просмотра видео, а среднее количество экранов на одного человека достигает 2,8 штуки.

Основная доля в просмотрах приходится на ТВ (87%), при этом телеканалы в интернете смотрят только 9% опрошенных. Драйвером в структуре смотрения выступает цифровое видео на мобильных устройствах. Со смартфонов чаще всего смотрят музыкальные видео (38%), рекламные ролики (32%) и видеоблоги (40%), с планшетов — фильмы (47%), музыкальное видео (37%), рекламу, блоги и мультфильмы (по 32%). Пользователи телевизоров чаще всего смотрят фильмы (81%), новости (69%) и юмористические программы (61%). Пользователи ПК отдают предпочтение фильмам (62%), программам (42%) и клипам (41%).

Что касается платы за контент, то ее вносили в среднем только 8% (9% пользователей 25-44 лет — самый высокий результат среди возрастных категорий). Больше половины (62%) респондентов пользуются торрент-трекерами, 23% их не используют, но не исключают такой возможности. 40% респондентов допускают, что будут платить за контент в будущем. Потенциально самыми «готовыми» к покупке оказались респонденты 45-55 лет (46%). При этом 67% подростков 12-16 лет не готовы платить за видео.

Источник: Ъ

ЧИСЛО ЗАКАЗОВ НА VOD-СЕРВИСЕ РОСТЕЛЕКОМА ВЫРОСЛО НА 21%

Абоненты «Ростелекома», использующие сервис видео по запросу («Видеопрокат») в рамках услуги интерактивного ТВ во втором квартале 2017 года заказали для просмотра более 1,7 млн фильмов и сериалов разных жанров. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении оператора.

Самыми популярными зарубежными фильмами стали БОСС-МОЛОКОСОС, МОАНА и ЗВЕРОПОЙ, а из российских — ЗАЩИТНИКИ, ПРИТЯЖЕНИЕ и ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ. Рейтинг по количеству просмотров демонстрирует, что повышенным спросом пользуется кино для просмотра с детьми, отмечают в компании.

Сервис «Видеопрокат» позволяет взять фильм или сезон сериала в аренду на неограниченное количество просмотров в течение 48 часов или приобрести в постоянное пользование.

Источник: Ростелеком

В ТЕМУ:

КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН ОБ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

РОСКОМНАДЗОР ОБНОВИЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЛОКИРОВКЕ

1 комментарий »

  1. Диванный аналитик 3 августа 2017 в 13:40 - Ответить

    >программа РФ цифровая экономика

    >занимаются фильтрацией интернета вместо блокчейна, биг даты, VR и электронного правительства

КОММЕНТАРИИ »


6 − три =