Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

К НЕНАВИСТНИКАМ «МАТИЛЬДЫ» ПРИСОЕДИНИЛИСЬ РАМЗАН КАДЫРОВ И ПРОКУРАТУРА СИМФЕРОПОЛЯ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 09.08.2017 / 10:31 0

1047457

Трейлер МАТИЛЬДЫ не показывают в Симферополе из-за предупреждения местной прокуратуры. Прокуратура Крыма уже начала проверку законности такого шага. Рамзан Кадыров направил обращение Владимиру Мединскому с просьбой не показывать фильм в Чечне.

Алексей Учитель подал жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с предупреждениями, запрещающими показывать трейлер МАТИЛЬДЫ в кинотеатрах Симферополя. Гендиректор прокатной компании «Каропрокат» передал ему письмо на имя директора кинотеатра им. Тараса Шевченко Натальи Цыгановой. В письме говорилось о «недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино- и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе», к которому в данном случае относятся трейлеры МАТИЛЬДЫ. Письмо без даты и номера регистрации было подписано заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым.

Предупреждение стало результатом обращения Натальи Поклонской. Депутат назвала недопустимым показ в кинотеатрах трейлера фильма Учителя до выдачи или отказа в выдаче «прокатного удостоверения на фильм, оскорбляющий религиозные чувства людей и оскверняющий православные святыни».

В письме было указано, что прокуратура города рассмотрела обращение Поклонской и пришла к выводу, что «исторические события в сценарии и трейлерах фильма МАТИЛЬДА искажены коренным образом как в фактическом, так и в морально-нравственном плане и практически ни в коей мере не соответствуют действительности». В письме также говорится о том, что согласно исследованиям образы Николая II и его супруги Александры Федоровны «подвергнуты глумлению и клевете».

Анализ фильма МАТИЛЬДА дает достаточные основания для вывода: общая направленность фильма и содержание многих его сцен характеризуются негативным воздействием на значительную часть зрителей, проявляющимся в явном публичном оскорблении религиозных чувств верующих и унижении их человеческого достоинства.

Также там говорится о том, что подобное «негативное» воздействие осознавалось его создателями или «сознательно допускалось ими».

По данным зампрокурора, в настоящее время трейлеры к фильму МАТИЛЬДА в симферопольских кинотеатрах не транслируются. Представитель кинотеатра им. Тараса Шевченко:

Я уже была в прокуратуре, мне дали предостережение [от показа трейлера], я за него расписалась. <…> Мы его [предостережение], конечно, исполним, директор в курсе, я ему все доложила, что я предупреждена. На данный момент такого трейлера у нас нет.

Отказались от показа трейлера фильма МАТИЛЬДА и в кинотеатре, который находится в ТРЦ «Меганом».

Мы уже не размещаем трейлер МАТИЛЬДЫ, мы его показывали первое время, но после того, как узнали информацию, удалили его, теперь мы его не размещаем.

Прокуратура Республики Крым начала служебную проверку в отношении сотрудников надзорного ведомства Симферополя, которые вынесли кинотеатрам города подобное предупреждение. Как указывается в сообщении прокуратуры:

Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений. По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.

Также в прокуратуре обещали рассмотреть обращение депутата Государственной думы Натальи Поклонской.

К числу возмущенных МАТИЛЬДОЙ присоединился и глава Чечни Рамзан Кадыров, он направил обращение Владимиру Мединскому с просьбой не показывать в республике фильм Алексея Учителя. Письмо датировано 16.06.2017, в нем говорится:

Прошу Вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма МАТИЛЬДА.

Также в тексте обращения отмечается, что такое решение было принято после ознакомления с информацией, полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской, о многотысячных заявлениях православных и мусульман об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма.

На территории Чеченской республики почитают и хранят заветы предков, уважительно относятся к многовековой истории нашей Родины… Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, а также бережно хранить добрые славные традиции наших предков. Это наш Святой долг перед светлой памятью.

В пресс-службе ведомства сообщили, что получили документ и примут просьбу к сведению.

Источники: РБК, ТАСС, РИА

В ТЕМУ:

 

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ «МАТИЛЬДЫ»

 

КОММЕНТАРИИ »


семь − 1 =