Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ УИК-ЭНДА 7 — 10 СЕНТЯБРЯ: «ОНО» ИДЕТ ЗА ЗРИТЕЛЯМИ
Никитин Никита 10.08.2017 / 18:40 0

Как мы отмечали в прошлом выпуске рубрики, сложная конфигурация каждого уик-энда со множеством неизвестных — главная характеристика первых недель осени. Вот и на второй неделе грядущего сентября дистрибьюторы не предлагают кинотеатрам и зрителям ни одного гарантированного блокбастера, хотя, возможно, жанровое разнообразие новинок содержит сразу несколько «спящих хитов». Главный сюрприз может преподнести ОНО, но может выстрелить и новый фильм автора ОУШЕНОВ Стивена Содерберга под названием УДАЧА ЛОГАНА. 

Год назад на втором уик-энде сентября также наблюдалось многообразие новинок, но при этом среди них имелся фаворит — БЕН ГУР Тимура Бекмамбетова, взявшего на старте 131,5 млн. В этот раз, если та или иная из премьер не превзойдет прогнозы, весь уик-энд пройдет довольно прозаично, и валовый бокс-офис не поднимется выше 400 млн.

НАЗВАНИЕ / TITLE ДИСТРИБЬЮТОР ПЛАН РОСПИСИ ХРОНОМЕТРАЖ ФОРМАТ ВЫПУСКА ЖАНР ПРЕМЬЕРА В США ВОЗРАСТ ПРИМЕЧАНИЕ
7-10 сентября
ОНО / It Каро Премьер 900 128' 2D, Atmos, D-Box хоррор - 18+ -
УДАЧА ЛОГАНА / Lucky Logan WDSSPR, Capella Film 500 119' 2D криминальная комедия - 16+
В ГОСТЯХ У ЭЛИС / Home Again Централ Партнершип 800 - 2D мелодрама - 16+ -
ДОЗОР ДЖУНГЛЕЙ / Jungle Bunch Вольга 600 100' 2D, 3D анимация - 6+ -
ТВОЕ ИМЯ / Kimi no na wa  Экспонента Фильм 200 110' 2D анимация - 12+ -
КВАДРАТ / The Square A-One Films 120 142' 2D сатирическая комедия - 18+ -
СЕКС-ТРИП / The Sex Trip Кинологистика 100 80’ 2D комедия - 18+ -

ХОРРОР В РУКАВЕ. Боитесь ли вы рыжих клоунов, как их бояться фанаты Кинга? Новую экранизацию легендарного ОНО поклонники автора ждали едва ли не больше, чем только что вышедшую ТЕМНУЮ БАШНЮ. Все-таки с момента выхода первого ОНО, телеэкранизации одноименного романа 1986 года, прошло уже больше 25 лет. На новом витке популярности фильмов ужасов идея переснять старую «страшилку» для современной аудитории напрашивалась сама собой.

ОНО — история о том, как семеро друзей-подростков сражаются с чудовищем, способным принимать любую физическую форму. Инопланетное существо, живущее в канализации вымышленного городка Дерри, подчиняет себе себе весь город, убивает детей и питается нарастающим страхом. Зловещий клоун Пеннивайз — лишь одно из обличий существа, на которое особенно охотно «клюют» дети. Благодаря именно этой книге Стивена Кинга образ клоуна-злодея уже давно и глубоко укоренился в массовом сознании. Ненавидеть клоунов модно до сих пор, из-за чего реально страдают хорошие, добрые артисты-аниматоры.

Образ злого клоуна Пеннивайза популярен не только среди киногиков и поклонников Кинга — именно новая экранизация ОНО удерживает на данный момент мировой рекорд по количеству просмотров трейлера за первые 24 часа с момента онлайн-премьеры. Только представьте — хоррор про инопланетного клоуна за первые сутки посмотрели в сети 197 млн раз, то есть почти на 42% больше, чем ролик ФОРСАЖА 8 (139 млн просмотров), высокобюджетного боевика, собравшего по всему миру $1,239 млрд. Аналогичный показатель детской сказки КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ ($1,262 млрд мировых сборов) — 127,6 млн. За 36 первых часов онлайн трейлер ОНО посмотрели уже 246 млн раз. 

Общемировой интерес к премьере затрагивает и наш рынок. На «Кинопоиске» выхода новой экранизации Кинга ждут 23 тыс активных пользователей. Для сравнения, возвращения ЗВОНКОВ ждали 16,8 тыс человек, ЗАКЛЯТИЯ 2 — 19,6 тыс человек, а установивший стартовый рекорд для триллеров СПЛИТ до премьеры набрал 8,7 тыс потенциальных зрителей. Все это настраивает на то, что новое ОНО станет настоящим событием в своем жанре. Не будем ждать от хоррора миллиарда, но победить на этом сентябрьском уик-энде зловещий Пеннивайз, кажется, сможет без особого труда. Удобные вечерние и ночные сеансы точно не останутся без целевой аудитории. ГОГОЛЮ. НАЧАЛО и ХЭВЕНХЁРСТУ придется нелегко от такого жанрового соседства. 

НОВЫЙ ДРУГ. УДАЧА ЛОГАНА — первый полнометражный режиссерский проект Стивена Содерберга с 2013 года. И сразу — знакомая режиссеру стихия авантюрной криминальной ансамблевой комедии. Но нет, это не 14 ДРУЗЕЙ ОУШЕНА, а новая команда, не менее звездная и интересная. Бородатый Ченнинг Татум, однорукий Адам Драйвер и блондин-зек Дэниел Крейг объединяются ради крупной кражи во время самой популярной гонки в стране. Обаятельные глупые герои, каскад шуток, традиционно виртуозная режиссура Содерберга — киноманы уже на крючке у старины Стивена. ЛОГАН удачно заменит МАЛЫША НА ДРАЙВЕ в качестве главного киноманского блюда в репертуаре кинотеатров. Впрочем, есть еще КВАДРАТ, но он уже для самых настоящих гурманов.

Базовый эстимейт подсказывают ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ, ОТЕЛЬ «ГРАНД БУДАПЕШТ», СУПЕР МАЙК или, например, ЗАЧИНЩИКИ (35-50 млн на старте). Авантюрные фильмы про ограбления нравятся самым разным зрителям, так что УДАЧА ЛОГАНА привлечет и широкую аудиторию, поэтому можно вспомнить про АФЕРУ ПО-АМЕРИКАНСКИ или КАК УКРАСТЬ НЕБОСКРЕБ (80-90 млн). Точнее потенциал проекта будет ясен ближе к премьере.

БЛОНДИНКА У СЕБЯ ДОМА. На женскую аудиторию на неделе нацелена картина В ГОСТЯХ У ЭЛИС — романтическая трагикомедия с участием Риз Уизерспун и Майкла Шина. Если вы мать с двумя детьми, как вам перспектива пустить под свою крышу троих двадцатилетних красавцев на «пожить ненадолго»? А если неожиданно нагрянет бывший муж? Как будете разруливать ситуацию? Вот и Риз Уизерспун не знает...

Мелодрамы выступают у нас по-разному. Чаще собирают за первый уик-энд в диапазоне до 50 млн, но нередко случаются СТАЖЕР вместе с ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ (старт вокруг 90 млн). Новинке ближе первый вариант, но удачный контрпрограмминг к хоррор-экранизации и мейджорская роспись в любом случае не позволяет списывать ЭЛИС со счетов. Осложняющий фактор — прямая жанровая конкуренция с комедийным альманахом ПРО ЛЮБОВЬ 2, у которого на второй неделе заработает «сарафан».

АРТ-ВОЛНА. КВАДРАТ — главный арт-фильм года. Такой статус дает победа в Канне, и именно Золотую Пальмовую Ветвь получил получил швед Рубен Эстлунд из рук Педро Альмодовара в мае этого года. Сатирическая комедия об успешном кураторе, который вынужден разбираться с кражей телефона и бумажника, выходит сравнительно быстро — Я, ДЭНИЕЛ БЛЕЙК в прошлом году добрался до наших экранов только в конце октября. К началу осени интерес к КВАДРАТУ не успеет остыть. Как раз наоборот, ЦА картины, интеллектуальная публика университетских городов, вернется из отпусков и каникул, и будет готова посмотреть ленту. Наконец-то в Канне победила не страдальческая драма, заглядывающая в вечность, а картина, которая не стесняется шутить, — комедийная направленность должна сыграть КВАДРАТУ на руку и хотя бы немного расширить аудиторию. Подойдет для площадок с подготовленной публикой.

В данной публикации мы рассмотрим постановку релизов в уик-энд 7 сентября захватив предыдущие недели  с   24 и 31 августа.

Как всегда, мы подчеркиваем: наша рубрика по росписи — это не догма, а информация для размышления и общения специалистов.

___________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей.

 ПРИМЕРЫ РОСПИСИ

ОДНОЗАЛЬНИК

7-сентября-1зал

Вариант посеансовой росписи с 7 сентября

7-09-1
Комментарий

В начале учебного года нет одного релиза, который привлек бы массового зрителя, так что давайте максимально разнообразим репертуар жанровыми релизами -  ДОЗОР ДЖУНГЛЕЙ, В ГОСТЯХ У ЭЛИС, ОНО. В один кинозал, как мы видим, все идеально поместилось.

ДВУХЗАЛЬНИК

7-сентября-2зала

Вариант посеансовой росписи с 7 сентября

7-09-2
Комментарий

В двух кинозалах, можно сделать продление с предыдущей недели триллера ТАЙНА 7 СЕСТЕР и работать новинками, перечисленными выше в однозальном кинотеатре.

ТРЕХЗАЛЬНИК

7-сентября-3зала

Вариант посеансовой росписи с 7 сентября

7-09-3
Комментарий

Если вы помните, ранее говорилось, что ГОГОЛЬ.НАЧАЛО — это эксперимент предыдущей недели. акануне нового уик-энда стоит обратить внимание на отчеты — возможно, количество сеансов нужно будет увеличить.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

7-сентября-4зала

Вариант посеансовой росписи с 7 сентября

7-09-4
Комментарий

Кинотеатры с  четырьмя кинозалами и более могут уместить все новинки этой недели ) Мы дополнительно выбрали в работу УДАЧА ЛОГАНА, ТВОЕ ИМЯ и продлили ЭМОДЖИ и МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ.

В ТЕМУ:

СТРАТЕГИЯ РОСПИСИ 31 АВГУСТА-3 СЕНТЯБРЯ: В ДЕНЬ ЗНАНИЙ — НА ВСТРЕЧУ С ГОГОЛЕМ

КОММЕНТАРИИ »


5 × = десять