Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ОКНО В ЕВРОПУ» — 2017: «ВЫБОРГСКИЙ СЧЁТ» — ТОРЖЕСТВО ПЛАГИАТА
cinemaplex 15.08.2017 / 22:55 1

Невзирая на то, что на ниве конкурсных программ кинофестиваля «Окно в Европу» трудится четыре профессиональных жюри, главным арбитром смотра является зритель. А потому, в отличие от специалистов, зрители оценивают все картины, демонстрирующиеся на главной площадке фестиваля — кинотеатре «Выборг-Палас». В этом году главный приз кинофестиваля, вручаемый картине, получившей максимальную оценку зрителей — «Золотая ладья» достался эксцентрической комедии Марюса Вайсберга БАБУШКА ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ.

режиссёр,-продюсер-Марюс-Вайсберг,-актёр,-продюсер-Александр-Ревва-(Бабушка-лёгкого-поведения)

режиссёр, продюсер Марюс Вайсберг, актёр, продюсер Александр Ревва («Бабушка лёгкого поведения»). Фото Гордея Ковалева

Несмотря на обилие интеллектуальных, глубоких и жанровых картин, зритель предпочел социальным высказываниям чистопородное развлечение. Во многом победа картины в «Выборгском счёте» была предрешена, ведь главную роль в фильме исполнил массовик-затейник Александр Ревва, выступивший также соавтором сценария и сопродюсером ленты. Ядро аудитории на просмотре составили персофаны квнщика, надорвавшие анкеты ещё до начала показа и хохотавшие до упаду после каждой шутки вне зависимости от качества предлагаемого юмора.

Между тем, авторы фильма решили пойти проверенным путем. Смешав драматургию, шутки и находки нескольких американских шедевров (В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, ТУТСИ, ДОРОГА ПЕРЕМЕН…), доблестный квартет сценаристов сляпал незамысловатую историю об авантюристе, который обманул очень богатых и влиятельных людей, в результате чего был вынужден спрятаться в доме ветеранов сцены, переодевшись в женщину.

Стоит ли говорить о том, что он влюбляется в медсестру и начинает ухаживать за ней, время от времени облачаясь в мужскую одежду, а у медсестры есть сын. Знакомая коллизия, отыгранная гениальным артистом. Возможно, фильм бы получился даже с учетом ворованных шуток, да вот незадача — Александр Ревва не Дастин Хоффман. И, если в Хоффмана в роли безработного актёра, вынужденного зарабатывать, прикинувшись женщиной, невозможно не влюбиться, то матёрый аферюга в исполнении медийного шоумена с обаянием «на любителя», вызывает отторжение.

Ввиду специфической внешности артиста, клюквенно-сиропный хэппи-энд смотрится нарочито. Однако, публика в зале бесновалась от восторга. Да и не мудрено, ведь нынешняя аудитория, массово посещающая кинотеатры, не смотрит американскую киноклассику и все драматургические ходы и мизансцены картины принимает за чистую монету, о чем свидетельствовали реплики молодых зрителей, сопровождавшие просмотр.

исполнители-главных-ролей-в-фильмах-призерах-конкурса-Выборгкий-счёт---Евгений-Ткачук-и-Александр-Яценко. Фото Гордея Ковалева

исполнители главных ролей в фильмах-призерах конкурса «Выборгкий счёт» — Евгений Ткачук («Витька Чеснок») и Александр Яценко («Аритмия»). Фото Гордея Ковалева

Досаду от зрительской победы вторичной комедии сбалансировало серебро, присуждённое публикой блистательной АРИТМИИ Бориса Хлебникова. Бронзу, как упоминалось ранее, получил триумфатор фестиваля ВИТЬКА ЧЕСНОК. Странно, что неотмеченной зрителями осталась очень тёплая человеческая лента ЖИЛИ-БЫЛИ, режиссёра Эдуарда Парри. Современная деревня пустеет. Схоронив мужа, Татьяна (Ирина Розанова) становится объектом сердечного интереса двух соседских стариков в исполнении виртуозного актёрского дуэта — Романа Мадянова и Фёдора Добронравова.

Друзья детства, старики-разбойники внезапно становятся соперниками, начав борьбу за сердце прекрасной дамы с юношеским азартом. Любопытно, что теплый, остроумный сценарий фильма с прекрасными диалогами и светлой душой написал Алексей Бородачёв, удостоенный приза фестиваля «За лучший сценарий» за работу над картиной КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЁЗ ЛЕХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ.

актер-Олег-Гаас,-режиссер-Ольга-Попова,-актриса-Дарья-Мингазетдинова-(Девушка-с-косой)

актер Олег Гаас, режиссер Ольга Попова, актриса Дарья Мингазетдинова («Девушка с косой»).Фото Гордея Ковалева

К удачам «Выборгского счёта» можно, безусловно, отнести и ленту основного конкурса ДЕВУШКА С КОСОЙ режиссёра-дебютанта Ольги Поповой. В то время как женщины строгают овощи, параллельно накручивая волосы, а мужчины рыщут по городу в поисках зелёного горошка, девушка с косой направляется по адресу ул. Заморёнова 48. На кого падёт её роковой выбор? На юношу, застрявшего в лифте с бутылкой шампанского, его девушку, выбирающую способ суицида по причине отсутствия любимого, а может быть молодая пара, наконец, поплатится за нежелание встретить Новый год вместе с сыном?.. На самом деле, конечно же, всё закончится хорошо — ведь это Новый год.

Однако, Поповой очень точно удалось передать настроение людей, которым отнюдь не весело в канун любимого праздника. Не случайно картина удостоилась диплома жюри «За лучший актёрский ансамбль». Ведь в фильме собрано действительно соцветие ярких актёров разных поколений — Полина Ауг, Дарья Мингазетдинова, Фёдор Добронравов, Марк Богатырёв, Олег Гаас. Невзирая на непраздничное настроение героев, юмора в фильме хватает, о чем свидетельствовал тёплый прием зрителей, искренне прохохотавших всю картину. Продюсер фильма Вера Сторожева настроена оптимистически и уверена в том, что у картины есть шансы не только на очевидную долгую телевизионную судьбу, но и на успешный предновогодний прокат.

К интересным находкам зрительского конкурса можно также отнести режиссёрский дебют Михаила Кукушкина ГОРНЫЕ ОГНИ, снятый в содружестве с американским режиссером Томасом Данном и заявленный в конкурсе копродукции. Молодежный детективно-мистический триллер, являет собою интересное сочетание двух полярных кинематографических культур. Американские студенты приезжают на Алтай, навестить семью своей подруги, погибшей год назад при странных обстоятельствах. В ходе шаманского ритуала, призванного освободить дух умершей и отправить его на небеса, выясняется, что человек, осуждённый за убийство девушки — не виновен, а настоящий убийца — кто-то из участников действа… Для победы здорово снятому и отлично сыгранному фильму немного не хватило внутренней динамики. Однако, в отличие от многих экспериментальных конкурсных лент, ГОРНЫЕ ОГНИ, оказалась, пожалуй, самой жанрово-выдержанной. А потому у неё есть весьма ощутимый шанс обрести российского прокатчика.

Окончание следует...

Для CINEMAPLEX — Мария Безрук.

1 комментарий »

  1. читатель 18 августа 2017 в 16:33 - Ответить

    ну очень странный заголовок... если про победителя конкурса «Выборгский счет», то так и надо писать, а если про все картины конкурса — то так уж точно не надо писать заголовок...

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 12