Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОТВЕТЫ НА КОММЕНТАРИИ И ЗАМЕЧАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Лещинская Татьяна 19.08.2017 / 18:01 0

письмаЧтение комментариев и писем читателей способно оказать терапевтическое действие и выбить всяческую депрессию из опустившего в какой-то момент руки создателя сайта.  Это правда. Не устану повторять слова благодарности всем, кто откликнулся.
В общем, реакция общественности помогла мне увидеть новые возможности поддержания жизнеспособности сайта и я вместе с частью команды над этим работаю.

Отвечу на ваши вопросы и замечания, которые получила в письмах и комментариях к обоим предыдущим постам

ПОСЛЕДНИЙ АВГУСТ СИНЕМАПЛЕКСА и ДАДИМ СИНЕМАПЛЕКСУ ШАНС?

Про взносы «подписки». Я получила письма с заявками на подписку и от некоторых известных персон; и от киносетей; и от совсем маленьких кинотеатров; и от тех, кто работает в киноиндустрии, но не надеется, что его предприятие оплатит подписку для юр. лица и хочет подписаться лично…  Но, пока не соберется достаточный пул подписчиков, чтобы закрыть минимальный недостающий объем бюджета — я рассылать реквизиты не буду, так будет честно. Продолжу собирать письма еще на следующей неделе.

Про «десятку»  лучшего. Алексей Юсев написал дельное предложение -  «Может, сделаете несколько памятных 'отчетных' публикаций, типа, 'десять самых острых текстов сайта за его историю'». Если окончательно закроемся, то сделаю) — будет венок на могилке). А если продолжим работать (на что я робко, но все-таки надеюсь), то сделаем раздел — «самое важное/интересное на сайте»

Живут же БК и КБ. Отвечу Александру на реплику: «БК, Кинобизнес, Профисинема живут же худо бедно! Не надо свои просчеты прикрывать «рынком курильщика». Ваша правда. Я оказалась плохим коммерсантом. Причем, когда на рынке всё было хорошо — мне так не казалось, реклама собиралась, не скажу, что легко, но и не мучительно. Изменения произошли постепенно. Некоторые дистрибуционные компании размещавшие у нас рекламу, ушли с рынка, некоторые сократили бюджет и вместо двух-трех изданий стали стали размещаться в одном.  Почему выбирали не нас? Во многом потому, что мы на рынке 4,5 года, а они — 15-20 лет, за которые образовано множество связей, дружб, взаимозависимостей. Каждое из этих изданий наработало серьезный вес, за каждым стояли или стоят либо крупные игроки рынка, либо структуры. «Бюллетень кинопрокатчика» — это часть «Планеты Информ», и, насколько мне известно, — это дотационный ресурс. Как выживают «Профисинема» и «Кинобизнес сегодня» — рассуждать не буду, их ведут две прекрасные женщины, несмотря на их красоту и лучезарность, весьма мужественные и стойкие. Наверняка им тоже трудно, и меня очень тронуло, когда Ада Семенова написала мне в ФБ слова поддержки.

Про «окучивание» мейджоров. Спасибо, Юрий Кириллов, за высокую оценку сайта, хотя, конечно, я вижу множество недостатков.  Вы пишете: «Мне кажется, основная ошибка в том, что не удалось поднять ту часть киносообщества, у которой водятся большие деньги. А именно мейджеров и крупные сети». Да, я вначале пыталась пробиться к мейджорам, но мне не хватило настойчивости. А с другой стороны, я быстро поняла, что мы им не нужны. Ну правда.

Они свои студийные блокбастеры и без нас прекрасно распишут. А когда я предлагала наши рекламные возможности для российского кино, то мне писали что-то типа: «бюджет у картины небольшой и никаких платных размещений в онлайн в нем не планируется».  И это серьезный вопрос — почему  мейджоры, с одной стороны, берут в свои пакеты российское кино, а с другой — не хотят с этими фильмами тщательно работать, если это не СТАЛИНГРАД и не ВИЙ. Я понимаю, что рекламный бюджет планируется исходя из анализа ожиданий, но ожидания тоже сами собой не рождаются, во-первых. А во-вторых, поскольку российское кино состоит не из одного СТАЛИНГРАДА, это означает, что как-то надо менять парадигму проката таких фильмов, а не «сливать» их. Но мейджорам вряд ли интересно это обсуждать.

Почему сайт не может быть закрытым. В нескольких комментариях звучат мысли о том, что должна быть закрытая платная подписка, что можно открыть первые абзацы, а остальное по доступу, что должна быть регистрация и так далее.

Поясню свою позицию. Технически закрыться — это стоит пусть и не особенно больших, но всё же усилий и затрат. А обходятся эти запреты при желании довольно легко. К тому же для рекламной модели монетизации это губительно. Платная закрытая подписка части контента подходит для  тех изданий, которые работают для широкого круга пользователей. Очень широкого. Тогда издержки этой модели становятся меньше, чем  польза от неё. Это — если рассуждать с практической стороны.

Если смотреть с философской точки зрения, то CINEMAPLEX был задуман, как свободная площадка, как место, где преодолеваются барьеры, а не ставятся. Где все равны по принципу «У Трампа есть твиттер, и у меня есть твиттер», где анонимность в чате и комментариях позволяет  не бояться высказать своё мнение, учитывая зависимое положение одной части участников бизнеса от другой, и, таким образом обозначая существующие проблемы.  Это сайт не только для работы с информацией. Он для обмена ею, для  дискуссий. Посмотрите, как набирают силу площадки, где размещается пользовательский контент — соцсети, youtube и т.д. Будущее — за такими площадками, и я предполагала развивать CINEMAPLEX именно в этом направлении (при этом учитывая специфику b2b). Платный вход противоречит такой стратегии.

Про форум. Наташа, Марина, спасибо за ваши комментарии о том, почему нужен форум и как его устроить. Этот инструмент как раз находится в рамках стратегии сайта, просто форумные возможности  мы решили реализовать  через чат, комментарии и блоги. В чате вы можете задать любой вопрос и  также обмениваться опытом, как и на форуме, но у него нет форумной  громоздкой надстройки интерфейса. Комментарии под публикациями — это возможность обмениваться мнениями по поводу поднятой в публикации темы. Если вы сами хотите поднять тему, актуальную с вашей точки зрения, то для этого есть блоги — пожалуйста, пишите!  У нас есть не только именные блоги, есть еще блог под названием «Наш Гайд-парк», где вы можете хоть под своим именем, хоть анонимно написать текст о том, что вас волнует.  Единственное, что мы не доделали для того, чтобы вы этим пользовались активнее — это не сделали доступ к этому блогу открытым. Сейчас поставить туда текст можно, только сначала прислав его нам по почте, это не удобно, но это поправимо, это было в планах и, если сайт будет жить, то мы это реализуем. Вы пишете о том, что каждый может завести на форуме свой аккаунт, дружить, знакомиться и переписываться. Но это всё есть в том же фейсбуке, и даже группа есть хорошая — кинорынок. Там все с аккаунтами, все веселые, легкие, милые, но о проблемах почему-то приходят поговорить в анонимный чат на CINEMAPLEX.

Друзья, еще раз спасибо за обсуждения, за неравнодушное отношение не только к сайту, но вообще к делу. которым занимаетесь. И за вашу готовность помочь. Это удивительно и прекрасно. Спасибо!

В ТЕМУ:

ПОСЛЕДНИЙ АВГУСТ СИНЕМАПЛЕКСА 

ДАДИМ СИНЕМАПЛЕКСУ ШАНС?

КОММЕНТАРИИ »


три + = 5