Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОКАТ «МАТИЛЬДЫ» В РЕГИОНАХ: БРАТЬ ФИЛЬМ ИЛИ НЕТ?


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 21.09.2017 / 10:40 0

755058212432135

Чем ближе дата официальной премьеры МАТИЛЬДЫ, запланированной на 26 октября, тем больше сгущаются вокруг картины краски. В сторону кинотеатров звучат все новые угрозы, в некоторых регионах местные власти настоятельно «рекомендуют» отказаться от показа фильма.

Первый в России предпремьерный показ фильма МАТИЛЬДА прошел 11 сентября во Владивостоке при беспрецедентных мерах безопасности. Фильм транслировался одновременно сразу в четырех залах кинотеатра «Иллюзион центр». Вчера, 20 октября, состоялся показ фильма для прокатчиков на «Кино Экспо».  Что же решат прокатчики: брать фильм или нет?

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» уже приняла решение отказаться от показа фильма из-за угроз безопасности. Против фильма с публичным заявлениям выступил Рамзан Кадыров, можно с уверенностью утверждать, что в Чечне МАТИЛЬДА показана не будет.

На прошлой неделе департамент культуры ХМАО разослал письмо в кинотеатры региона с рекомендациями не показывать фильм. Получение данного письма подтвердили сети кинотеатров Сургута «Мир» и «Вершина». В них уже поставили под вопрос показ фильма в своего зала. «Из-за общественного резонанса» планируют отказаться от проката МАТИЛЬДЫ и кинотеатр «Галерея кино» в том же городе.

В кинотеатре Ханты-Мансийска «Лангале» премьеры также, скорее всего, не будет. Представитель кинотеатра также подтвердил, что просьба от властей региона воздержаться о демонстрации картины была.

Письмо мы не получали, но звонок от правительства был. Сказали, что показывать данное кино нельзя. Думаю, МАТИЛЬДЫ у нас не будет.

Мэрия Магадана в этот вторник начала опрос жителей города на сайте «Открытый Магадан» на тему, стоит ли показывать фильм в кинотеатрах города. По словам мэра столицы Колымы Юрия Гришана, опрос будет носить ознакомительный характер, и его результаты не повлияют на решение кинотеатров о показе картины.

Кто не хочет, может не ходить, а ограничивать прокат фильма мы не будем. Считаю, что тему эту обсуждать не стоит, все меры безопасности мы примем. А магаданцы могут участвовать в опросе.

К полному запрету проката фильма призвали активисты новосибирского отделения движения «Христианское государство — Святая Русь»,  один из лидеров которой Александр Калинин вчера был задержан в связи с его призывами сжигать кинотеатры, в которых планировались показы фильма МАТИЛЬДЫ.

В их публичном обращении говорится, что демонстрация ленты «может с высокой степенью вероятности спровоцировать опасные последствия для социальной стабильности и гражданского мира в стране». И далее: «Мы не сторонники поджогов кинотеатров, но и не можем нести ответственность за каждого члена нашей общины». Власти Новосибирской области решили сохранить нейтральную позицию и не будут вмешиваться в прокат фильма.

Баннеры против выхода фильма Алексея Учителя появились на автобусах во Владивостоке. В мэрии ответили, что «администрация города не вмешивается в хозяйственную деятельность компаний-перевозчиков». Пока жалоб по этому поводу в управление не поступало.

Кинопрокатчики Архангельской области просят правоохранительные органы региона обеспечить безопасность зрителей на показах МАТИЛЬДЫ. И если они не будут оказаны, скорее всего, откажутся от показа, сообщил депутат Архангельского собрания депутатов Александр Дятлов:

Мы сделали обращение в областное правительство, правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность зрителей, если этот фильм будет у нас на территории региона показан… Если нам скажут «обеспечивайте сами», то откажемся от проката. Кто захочет отвечать, если что-то случится в кинотеатре с людьми?

Кинотеатр «Люксор» в Новосибирске взял безопасность зрителей на себя. На предпремьерном показе фильма 22 сентября кинотеатр усилит охрану и примет дополнительные меры безопасности.

В кинотеатре в этот день будет усилена охрана и приняты дополнительные меры безопасности. На данный момент открыта продажа в наш самый большой зал — 232 места, но если он заполнится и будут еще желающие, то будем пытаться открыть еще один зал.

Региональная сеть кинотеатров «Вега-фильм» (Тольятти, Димитровград) обратилась с просьбой обеспечить безопасность показов к владельцам одного из ТРЦ, и те, в свою очередь, обратились к  ФСБ, откуда в кинотеатр поступил звонок  о том, что безопасность будет обеспечена.

В Екатеринбурге пока нет единой позиции кинотеатров  о показах МАТИЛЬДЫ. Власти в лице Евгения Ройзмана не выступают с запретами, но, как стало известно, в кинотеатре «Заря» несколько дней назад произошел взрыв в кинозале (по одной из версий, взорвался вейп) и этот случай не добавил решимости демонстраторам.

В некоторых киносетях пытаются вести переговоры с компанией «Каропрокат» о досрочном старте показов без пыли и шума, чтобы завсегдатаи кинотеатров знали об этом, а у экстремистов не было повода для раздражения.

Сеть кинотеатров «Империя грёз» Нижегородской области готова выпустить в прокат МАТИЛЬДУ.  По словам представителя кинотеатра, руководство сети сейчас находится на «Кино Экспо», где они остались под впечатлением от фильма. В сеть "Империя грёз" входят семь кинотеатров, пять из которых работают в Нижнем Новгороде, один в городе Кстово Нижегородской области и ещё один – в Ижевске. Первым нижегородским кинотеатром, который принял окончательное решение о показе МАТИЛЬДЫ, стал "Романов Синема".

Показ МАТИЛЬДЫ, прошедший вчера, 20 сентября а Кино Экспо подтвердил мнения прокатчиков что «фильм соберет», однако эмбарго на публикации о фильме не позволяют рассказать  что-либо более подробно.

Беспрецедентные меры охраны (осмотр залова и выставки с собаками, двойной пропуск по паспортам с досмотром сумок) также сопровождался раздачей официальных листовок от пресс-центра МВД с подтверждением  того, что органы МВД ориентированы на меры по обеспечению правопорядка.

Источники: РБК, ТАСС, Интерфакс, РИА, Ъ, РИА, РИА, РБК

В ТЕМУ:

КИНОПРОКАТЧИКИ И «МАТИЛЬДА»: ИСПЫТАНИЕ ВЕРОЙ 

КОММЕНТАРИИ »


7 − шесть =