Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «ПОСЛЕ ФОРУМА ЕСТЬ, О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ»
Раиса Башинская 28.09.2017 / 16:21 2

Своим мнением о «Кино Экспо» и о представленных на форуме фильмах делится Евгений Буслейко.  

Евгений Буслейко — директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D).

 

Какие впечатления остались у вас после «Кино Экспо»? Что запомнилось?

Впечатления после «Кино Экспо» остались смешанными. Форум предваряла сессия «Форсайт-Кино», в которой я тоже принимал участие. По итогам работы «Форсайта» могу сказать, что сессия заставила о многом задуматься — о том куда идем, и как у нас обстоят сейчас дела.

По самому кинорынку показалось, что было мало участников, мало новичков. Очень понравилось, я, правда, не знаю, хорошая эта характеристика или не очень, то, что у всех дистрибьюторов в пакетах есть мощное отечественное кино. И даже иногда российский пакет выглядит более привлекательным, чем иностранный. Видимо, деньги, выделенные государством, были освоены успешно. На презентациях они выглядели сильнее, чем иностранные, но как они будут продвигаться в отечественном прокате — непонятно. Все зависит именно от этого, как прокатчики донесут свои картины до зрителей. Кинорынок, «Кинотавр» и прочие фестивали — это здорово, но зрители смотрят телевизор и интернет, и, если там нет рекламы, то они вряд ли выберут этот фильм для просмотра.

Очень понравилась анимация Disney и Sony, ею бы очень хотелось поработать и даже посмотреть самому. Все презентации мейджоров оптимизированы с технической точки зрения: мало говорят и много показывают — это радует, показывают смешно и интересно. Все в целом произвели хорошее впечатление.

Ожидания на репертуар ближайшего времени выше обычного, потому что фильмы достаточно сильные. Думаю, до конца октября чуда не случится, и прокат не вернется в нормальное русло. Тогда будут школьные каникулы, и все мультфильмы съехались ближе к концу месяца, а на мультфильмы ходят хорошо. Сейчас, в сентябре и начале октября, все выглядит грустно — ожидаемо грустно, но тем не менее.

Каковы ваши впечатления от независимых дистрибьюторов?

Мне нравится подход независимых — каждый проект они стараются завернуть в свою красивую обертку.

Пакет условно независимого «Парадиза», у которого есть КРЫМ, выглядит сильнее всех остальных. Люди спрашивают про КРЫМ — и в социальных сетях, и в кассах кинотеатров. Насколько этот интерес конвертируется в деньги — непонятно. Люди, как минимум, спрашивают о фильме и более или менее знают о нем. Не знаю, насколько объективен в последнее время рейтинг «Кинопоиска», но желающих посмотреть фильм достаточно много — несколько десятков тысяч, а это уже о чем-то говорит.

Что касается независимых, мне кажется, разбивка пошла на очень нишевое кино — на мультфильмы, ужастики и т.д. Фильмы будут соревноваться в своих нишах, все очень зависит от даты старта и предварительной рекламной кампании. Фильмы без рекламы работают очень плохо.

Какие фильмы из полностью или большим фрагментом продемонстрированных кажутся вам успешными, что понравилось больше всего?

В силу рваного графика и плотности мероприятий, я, честно говоря, более или менее целиком посмотрел только СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ. Фильм симпатичный, но 18+, еще и дата 12 октября мне кажется немного неподходящей, так как она забита другими релизами. Но я имею в виду свои небольшие кинотеатры.  

На кинорынке в Сочи впервые представили ЛЕД, повысились ли ваши ожидания от этого проекта? 

В процессе просмотра материалов ко ЛЬДУ, честно говоря, слеза несколько раз навернулась. Но мне кажется, что картина чересчур пересекается с фильмом БОЛЬШОЙ — история снята как под кальку, то же самое, только на льду. Это, скорее, минус, чем плюс. Если сравнивать с ЛЕГЕНДОЙ №17, мне кажется, эти два фильма объединяет только наличие льда. ЛЕГЕНДА — это история не одного человека, а коллективной победы и даже победы страны. А ЛЕД больше про индивидуальные достижения одной личности, поэтому я бы не стал сравнивать эти два фильма — масштаб событий совершенно разный.

Если сравнить ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ и КНИГУ МАСТЕРОВ, в чью пользу будут сравнения?

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ — интересный проект. Если сравнивать его с КНИГОЙ МАСТЕРОВ и БИТВОЙ МАГОВ, то потенциал БОГАТЫРЯ выше, потому что уже есть предыстория таких российских фильмов, какая-то фанатская база есть. В роликах к фильму хороший юмор, БОГАТЫРЬ должен привлечь зрителей. Хотя здесь есть некоторая неопределенность с аудиторией — он для детей или все-таки для подростков? Пойдут ли на такое подростки? Или, скорее, на ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА пойдут?

 НАПАРНИК, который казался потенциальным хитом, как сейчас САЛЮТ-7, стартовал ниже ожиданий. Нет ли таких же опасений по поводу САЛЮТА?

Я бы не сказал, что НАПАРНИК пошел плохо — он работал ровно настолько, насколько у него была промо-кампания. Фильм может быть каким угодно отличным, но, если зритель об этом не знает, то не о чем говорить. Кто-то ему, может, конечно, рассказать, но если фильм идет к этому моменту четыре недели в прокате, то зритель даже и сходить на него не сможет. У НАПАРНИКА была слабая рекламная кампания, которой явно не хватило на раскрутку фильма. А в целом это традиционные результаты сентября, чего-то сверхординарного не стоило и ждать.

У САЛЮТА я тоже пока не вижу масштабной рекламной кампании, которая затянула бы людей в кино. Вот у фильма, который выходит 26 октября, масштабная рекламная кампания, пусть не всегда «белая», но люди знают о картине. Я про МАТИЛЬДУ сейчас говорю. По опросам в соцсетях люди знают, слышали, кто-то хочет, кто-то не хочет сходить, но фильм, по крайней мере, на слуху. А про САЛЮТ я бы такого не сказал. Человек же покупает не глядя — картинку, историю после роликов и рекламной кампании. Если рекламной кампании не видно, то человек и не идет в кино. И уже не имеет значения, какого там качества картина.

Будете ли работать МАТИЛЬДОЙ, если — да, то планируете ли усиливать охрану?

Частью кинотеатров — да, частью — нет. Это выбор владельцев кинотеатров. Те, кто будут показывать, в какой-то степени собираются усиливать охрану. Но мне кажется, это бесполезно: против неадекватных, серьезно настроенных людей это никак не поможет, даже от телефонного звонка — как защититься? А если человек нерешителен и не хочет ничего делать, то, наверное, и не сделает.

Какие из деловых мероприятий вы посетили? Услышали ли вы для себя что-то новое, вдохновляющее? Есть ли ощущение перспектив? С чем эти ощущения связаны?

Я был на «Форсайт-Кино» и на ряде мероприятий со сложными названиями, связанными со смежными областями — телевидением, онлайн-платформами. Есть, о чем задуматься, непонятно, как это конвертируется в дальнейшей нашей деятельности. Пригодится — не пригодится, будет развиваться — или нет, пока непонятно.

Когда я напрямую участвовал на сессии «Форсайта», я был в недоумении от неумения участников договариваться и слышать друг друга, вносить и вырабатывать какие-то конструктивные идеи. Во многом меня смутило, что люди просто не слышали, что им говорят другие. Может быть, если бы они внимательно прислушивались, то услышали бы ответы на свои вопросы. Но в режиме монолога, не воспринимая других, сложно услышать ответ на свой вопрос.

Но после разговора с организаторами выяснилось, что, в принципе, у всех в любых отраслях так, и так оно и должно быть. Это, скажем так, некая разминка, пища для ума.

Чего на форуме вам не хватало?

Поскольку павильон «Кино Экспо» к моему дому находится ближе, чем рабочий офис, то сложно сказать, что я куда-то специально поехал. В силу семейных обстоятельствах я бываю только на кинорынке в Питере, поэтому мне в любом случае было полезно и интересно.

Не хватало, чтобы мероприятия были более структурированы и одно не накладывалось на другое, и была возможность больше посетить какие-то мероприятий. И чтобы названия были более информативны, потому что, если в названии двадцать слов, и пять из них — иностранные, не очень понятно, про что будет речь и надо ли туда идти или стоит пойти в другое место.

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «Я ВОСПРИНИМАЮ КИНОРЫНКИ НЕ КАК ТУСОВКУ, А КАК ПОЛЕЗНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «ПРЯТАТЬСЯ ОТ ГОСУДАРСТВА БЕССМЫСЛЕННО, ИНАЧЕ НАС ЖДУТ ИНИЦИАТИВЫ ПОКРУЧЕ ЭТИХ 5 МИЛЛИОНОВ»

 

2 комментария »

  1. Семён 29 сентября 2017 в 2:59 - Ответить

    поправьте пожалуйста, все таки Сделано в Америке выходит 12-го или уже перенесли ?

    • Раиса Башинская 29 сентября 2017 в 12:24 - Ответить

      12-ого, спасибо, что заметили — случайно вкралась ошибка)

КОММЕНТАРИИ »


+ девять = 10