Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «ПОСЛЕ ТАКИХ ВСТРЕЧ НА МНОГИЕ ВЕЩИ В СВОЕМ КИНОТЕАТРЕ СМОТРИШЬ СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ»
Раиса Башинская 03.10.2017 / 15:03 1

Борис Собко, управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске, рассказывает о прошедшем в Санкт-Петербурге кинорынке, комментирует презентации дистрибьюторов, представленные фильмы и деловую программу.

Какие впечатления остались у вас после «Кино Экспо»? Что запомнилось?

Самое яркое впечатление от прошедшего «Кино Экспо» осталось после прохода на МАТИЛЬДУ — через собак и с паспортами. В целом все прошло достаточно сухо и по-деловому.

Я участвовал за день до «Кино Экспо» на встрече Ассоциации независимых кинотеатров. Все прошло неплохо, остается только вопрос, как это все воплотить в жизнь. Был на всех презентациях и даже на последней, где выступал Анатолий Сергеев со своими живыми карпами. Неплохие презентации были у Disney, «ЦПШ», «Каро Премьер». Сегодня среди моих знакомых коллег звучит фраза, которая о многом говорит: «Каро» — кормильцы». Понравилась деловая часть программы — было много компаний, с которыми я даже заключил договоры. Здорово, что появились компании, которые поставляют шоколад и кофе — мы заказали себе в кофейню.

В целом темп кинорынка был хороший. Говорю так, потому что был на всех презентациях, и тяжело было сидеть в зале презентацию за презентацией, уже не знал, куда деть пятую точку, на чем другом бы посидеть, только не на ней. Опять наступили на те же грабли в организации питания, так ничего и не изменилось: снова работала «замечательная» порошково-химическая столовая, в которой коллеги бились, чтобы выложить 500-600 рублей за этот химический суп.

Такая выставка тем и хороша, что там представлены и технические службы, и торговля, и киношники. Но я не вижу смысла ехать именно в Питер. На «Ленэкспо» рядом был город, куда мы могли выбираться, здесь же нас привозят и увозят на автобусе, поэтому второй год подряд я никуда не попадаю. Зачем мне столько часов лететь в Питер, когда подобное можно провести в Новосибирске или Красноярске.

Если оценивать репертуар до конца года, то он не вызывает у меня оптимизма. Я думаю, коллеги со мной согласятся, что в этом году репертуар слабее, чем в прошлом. Сборы в этом году, начиная с лета, ниже, чем прошлогодние. Из месяца в месяц результаты скачут. И все дело в фильмах, потому что людям нужно хорошее кино. Разумеется, есть проекты, которые выстрелят, но в целом, мне кажется, репертуар хуже.

Если говорить о пакетах дистрибьюторов, то очень крепкие, сильные пакеты у Disney, «ЦПШ» и «Каро», не отстает от них и Universal. Мне очень понравились российские фильмы в пакетах мейджоров. И ВРЕМЯ, и ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ показались интересными. Поэтому всем, кто сомневается и бьет тревогу, что мало российских фильмов, хочется сказать: мал, да удал. Если говорить об иностранных фильмах, то у каждого дистрибьютора есть свой фаворит.

Каковы ваши впечатления от независимых дистрибьюторов?

Честно признаться, не могу ничего выделить, как ни странно. Я пытался поймать себя на мысли, что вот это выстрелит или вот это, но ничего особо не впечатлило.

Какие фильмы из полностью или большим фрагментом продемонстрированных кажутся вам успешными, что понравилось больше всего?

От МАТИЛЬДЫ ждал большего. Ожидал увидеть закрученный и скандальный сюжет, а все оказалось наоборот. Это очень спокойная картина, где наш царь-батюшка показан домашним человеком, который не то, что с государством, с женщинами-то не может разобраться. Очень понравилась музыкальная фразировка, все, что касается музыки, было подобрано безукоризненно. Понравилась игра актеров.

После того, как я принял участие в съемках МАТИЛЬДЫ, я достаточно много читал, изучал эту историю, потому как мне показалось, что я слишком легко согласился на съемку в этом фильме. В Тульском храме мне подарили икону царской семьи, был на поэтических вечерах Омской филармонии, где мастер слова Алла Енина рассказывала о нашем царе Николае и о его отношениях с Матильдой и Александрой. Ожидал, что в фильме будет нечто невероятное. Однако многие нюансы истории не были показаны и как-то остались за кадром. Слабый пол получит удовольствие от просмотра — мне показалось, что это больше женский фильм.

Сцену со мной и другими руководителями кинотеатров от Липецка до Хабаровска из фильма вырезали — сказали, смотрите в телевизионной версии. В фильме я находился в офицерской ложе, на мне был шикарный военный костюм, бакенбарды, борода, и даже сабля. Рядом находился Андрей Яковлев из Хабаровска. На съемках в момент крика Кшесинской мы делали испуганный вид, смотрели наверх и на царя, когда он упал без чувств. На предыдущих кинорынках эту сцену с нами показывали, а из киноверсии вырезали, но обещали, что мы будем в телесериале. Честно скажу, мы ожидали себя увидеть. Даже если бы хронометраж МАТИЛЬДЫ был на 30 секунд длиннее, но мы там были, говорю с иронией, то прокатная судьба этого фильма была бы совершенно другой — намного лучше. Увы, нас вырезали, и мы, конечно, расстроены.

Первая половина фильма ЖГИ меня сильно втянула и увлекла. Сцена, когда главная героиня идет по мосту, и звучит ария из «Тоски», настолько хороша и проникновенна, что у меня ком подступил к горлу. Так прекрасно были совмещены наша действительность и классика! Вторая же часть фильма не впечатлила. Как будто режиссер стал куда-то торопиться. Выигрышным ходом Disney было пригласить спеть на презентацию Ярославу Дегтяреву из «Голоса». Рядом со мной коллеги даже плакали — девчонка пела просто прекрасно.

Хохотал от души на ПОСЛЕДНЕМ БОГАТЫРЕ. Все было продумано: выверенные шутки, великолепная актерская игра. После просмотра мы еще долго ходили и передразнивали друг друга, вспоминая эпизод, когда Иванушка избу спалил: «Извините, там у вас что-то горит. Я зашел — а оно горит». Фильм понравился, ставлю твердую «пятерку». Уверен, что при хорошем рекламном продвижении соберем внушительную кассу. Таких сказок не было давно. Горд за эту картину и с удовольствием с ней поработаю.

МИФЫ вызвали неоднозначные чувства. Было такое ощущение, что мы смотрим конкретно телевизионный вариант. СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ мне понравился: он четко выдержан в стиле 80-х — большие автомобили, джинсы, очки, брутальные разговоры и чемоданы денег. Кайф от 80-х был. Думаю, зрителям тоже понравится, «сарафан» у картины должен быть хорошим.

На просмотре ФИКСИКОВ в зрительном зале было всего шесть человек, и громче всех, наверное, хохотали я и мой сосед Савранский. Это яркий, музыкальный проект с отличными штуками. Нужно отдать должное мультфильму, зря мои коллеги не пришли его смотреть, может быть, сказалась усталость. Но именно ФИКСИКОВ  я рекомендую посмотреть своим деткам и деткам знакомых. Это сильный и крепкий российский мультфильм. Вот только нужно поддержать его хорошей рекламой. Высококачественная мультипликация, прекрасная озвучка и музыкальное оформление. Я остался под впечатлением от ФИКСИКОВ.

На кинорынке в Сочи впервые представили ЛЕД, повысились ли ваши ожидания от этого проекта?

Это та конфетка, которую нужно завернуть в красивую упаковку. В каждом уголке нашей большой страны люди всей семьей с удовольствием смотрят ледовые шоу и прочие программы на льду. В сюжете есть и любовь, и стремление, и сила воли. ЛЕД — в духе ЛЕГЕНДЫ №17 и БОЛЬШОГО. Это будет крепкий, сильный проект. Ожидания на фильм только возросли.

Если сравнить ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ, КНИГУ МАСТЕРОВ и БИТВУ МАГОВ, в чью пользу будут сравнения?

БОГАТЫРЯ с новогодней БИТВОЙ МАГОВ нельзя сравнивать. Там вообще не было попадания в целевую аудиторию: взрослым вроде как неинтересно, а детям вроде как страшно. В случае с БОГАТЫРЕМ попадание в аудиторию получилось.

НАПАРНИК, который казался потенциальным хитом, как сейчас САЛЮТ-7, стартовал ниже ожиданий. Нет ли таких же опасений по поводу САЛЮТА?

По САЛЮТУ опасений нет. Я его смотрел на показе, куда меня приглашали. В фойе и в кафе киноцентра висят плазменные телевизоры, и когда там идет музыка или реклама, внимание людей рассредоточено, но на ролике САЛЮТА они проявляют интерес и смотрят его. Наиболее часто мои знакомые спрашивают как раз про САЛЮТ. А сколько на него идет рекламы! Включите «Россию-24», там один только САЛЮТ. «Наше кино» достойно отрабатывают рекламную кампанию.

Есть моменты в фильме, когда не дотянули или когда передавили. После просмотра я все-таки набрался смелости и подошел к Сельянову. Обратил его внимание, что в фильме пережали с музыкой в той сцене, где космонавт прощался со своими родными. По сюжету было принято решение, что на Землю должен вернуться только один космонавт, и в сцене прощания ребенка, мамы и папы-космонавта они говорят крепкие, сильные, жизненные вещи. А в это время режиссер давит зрителей мелодией в исполнении симфонического оркестра. Это было чересчур, в такой момент главное — слова. Это мое личное мнение, я не хочу обидеть создателей картины. Все-таки я коммерсант, который продает попоместо, а они — творцы. Нам обещали, что хронометраж фильма будет уменьшен, на момент просмотра без титров он составлял 115 минут. Фильм понравился: очень красивые космические сцены, хорошо играют актеры, сюжет захватывает и заставляет сопереживать героям, хочется, чтобы они выжили. Даже такой матерый человек, как я, который оценивает фильм с коммерческой стороны, очень хотел, чтобы наши победили. Если сравнивать со ВРЕМЕНЕМ ПЕРВЫХ, САЛЮТ интереснее.

Будете ли работать МАТИЛЬДОЙ, если — да, то планируете ли усиливать охрану?

На сегодняшний момент да, будем. Но я не знаю, что будет завтра и послезавтра, потому что события закручиваются по спирали. Часть кинотеатров в Омске отказывается от этого фильма. О причинах я могу только догадываться, потому что решение принимается на уровне учредителей. Мною написано обращение в полицию, чтобы в кинотеатре был полицейский пост хотя бы на первые две недели проката. Усиливаем охрану, страхуем имущество. Мы готовимся к выходу МАТИЛЬДЫ. Но, повторюсь, что там происходит на уровне учредителей, в каких кабинетах они разговаривают, мне только остается догадываться.

Какие из деловых мероприятий вы посетили? Услышали ли вы для себя что-то новое, вдохновляющее? Есть ли ощущение перспектив? С чем эти ощущения связаны?

Сама идея сессии «Форсайт-Кино», конечно, нужна. Я прекрасно понимаю, почему организаторы попросили делать заявки, и кого-то по ним приглашали, а кому-то все-таки отказывали. В целом все понимают, что происходит, но не все готовы отстаивать, защищать и обсуждать. Достаточно много тех, кто просто букер. Среди них есть и директора — те, кто берет управление на себя. Согласитесь, многие учредители далеки от текущих проблем. На «Форсайт-Кино» были хорошие директора, продюсеры, интернетчики — и все все прекрасно понимали и сошлись во мнении, что нужно действовать и вступать в ассоциацию.

Мы из одной отрасли, и у каждого свое мнение и подходы. Чтобы споры не переросли в конфликтные ситуации и противостояние, должны быть определенные каноны и правила поведения. Я с большим удовольствием еще будут участвовать в таких мероприятиях, если, конечно, мне не откажут в доступе. Я старался быть корректным, больше слушать, а не говорить, в отличие от некоторых, которые стремились беспрерывно доказывать свою точку зрения. Хочу отдать должное Олегу Березину, пригласившему Павла — человека, который координировал обсуждение, собирал нас в кучу, разжигал пламя диалога, слушал нас, а потом записывал все это на доске. Он был представителем компании, которая организует такие сессии. Он мне показался настоящим профессионалом, было ощущение, что это свой человек, а потом выяснилось, что к кино он не имеет никакого отношения, просто он создает такие мероприятия и разобрался с темой.

Было очень приятно послушать коллег — многие высказывают очень умные, здравые и грамотные суждения. Некоторые эмоциональны, другим нужно больше слушать, а кому-то вообще не стоит открывать рта, потому что они провоцируют. Первые шаги делаются — они тяжелые, потому что первые.

Мне запомнились мероприятия «Деловой Руси» и «Техники Плюс». Каждый раз черпаю в них что-то новое. Очень здорово, что я попал на презентацию этих монстров нашего бизнеса. Понравилось выступление Алексея из «Деловой Руси», после которого своим опытом внедрения услуг делились управляющие и директора кинотеатров. Когда слушаешь коллег, многое наматываешь на ус. Вообще здорово, что такие вещи проходят. Дома варимся в собственном болоте, нам кажется, что мы такие великие и все знаем, а когда попадаешь на такие встречи, начинаешь анализировать, переосмысливать. Возвращаешься в кинотеатр — на многие вещи смотришь совершенно по-другому. Я бы отметил презентации Coca-Cola, «Деловой Руси» и «Техники Плюс», утреннюю конференцию Березина и выступление Алексея из «Деловой Руси».

Чего на форуме вам не хватало?

Все-таки мы настолько привыкли говорить «А вот раньше! Раньше и каша была намного слаще!» Вся нынешняя программа была настолько деловой, и только компания Disney организовала нам вечер, за что им, конечно, низкий поклон. Кинорынок всегда был славен тем, что люди много работали и хорошо отдыхали. Какие раньше выступали коллективы, какие были вечера! Сегодня этого не стало. Нельзя сказать, что от этого кинотеатры будут хуже работать, но это — отношение! Раньше мы ездили на кинорынок — и это был праздник, а теперь уже нет такого ощущения. Может быть, вот этого и не хватило.

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «ПОСЛЕ ФОРУМА ЕСТЬ, О ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «Я ВОСПРИНИМАЮ КИНОРЫНКИ НЕ КАК ТУСОВКУ, А КАК ПОЛЕЗНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ «КИНО ЭКСПО»: «ПРЯТАТЬСЯ ОТ ГОСУДАРСТВА БЕССМЫСЛЕННО, ИНАЧЕ НАС ЖДУТ ИНИЦИАТИВЫ ПОКРУЧЕ ЭТИХ 5 МИЛЛИОНОВ»

1 комментарий »

  1. Тумба Юхансон 4 октября 2017 в 13:43 - Ответить

    мне тоже понравилось выступление Алексея. Крутой чел, я знаю :)

КОММЕНТАРИИ »


6 + = десять