Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТАНЕТ ЛИ 2017 ГОД ПЕРЕЛОМНЫМ В РОССИЙСКОМ КИНОПРОКАТЕ?
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 03.10.2017 / 09:30 0

1086631

Федеральные СМИ — «Известия» и «Ведомости» — рассказывают об успехах отечественной киноиндустрии.
На данный момент на отечественные фильмы приходится 19,3% сборов и 20% проданных билетов против 17,2% и 17,4% в прошлом году за аналогичный период.  Есть вероятность, что на конец года доля отечественного кино в прокате достигнет заветной планки в 20%. Программа кинофикации малых городов в это время преодолела рубеж в 300 залов.

По данным Фонда кино, за первые 9 месяцев этого года жители России потратили на билеты в кино почти 40 млрд рублей, что на 8,4% больше, чем годом ранее. При этом сборы российских фильмов выросли на четверть до 7,8 млрд рублей, а сборы иностранных — на 5,3% до 32 млрд рублей. В результате доля отечественного кино в прокате выросла до 20% — как в кассе, так и в зрителях. Именно по доле в прокате, как известно, чиновники определяют эффективность государственной поддержки кино.

В прошлом году касса отечественного кино росла в абсолютном значении в том числе благодаря выходу в кинотеатрах большего числа российских картин, в этом году число отечественных релизов уменьшилось. Так что доля, по мнению главы Фонда кино Антона Малышева, увеличивается за счет роста средних сборов на один фильм.

Фонд кино прогнозирует, что и по итогам всего 2017 года доля русского кино впервые с 2009 года превысит 20% за счет таких интересных российских картин как МАТИЛЬДА Алексея Учителя, САЛЮТ-7 от СТВ, ПОСЛЕДНИЙ  БОГАТЫРЬ от Yellow, Black & White и Disney, КОЛОВРАТ от «Централ партнершип», ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ от «Студии Тритэ Никиты Михалкова» и новые ЁЛКИ от Bazelevs.

Еще один проект Фонда кино — кинофикация малых городов — преодолел важный рубеж. На сентябрь по программе уже открыто более 300 залов. В прошлом месяце заработало сразу четыре обновленных кинотеатра: в поселках Тульский (Республика Адыгея) и Пушкинские Горы (Псковская область), селе Байкалово (Свердловская область) и городе Людиново (Калужская область).

В Фонде кино сообщили, что к концу года откроется уже 434 кинозала в 395 населенных пунктах. Общие сборы за 9 месяцев в уже открытых кинотеатрах составили около 750 млн рублей, а к концу года должны превысить миллиард. Скоро Фонд подведет итоги четвертой волны конкурса: планируется распределить еще 1 млрд рублей и поддержать около 200 кинозалов. Лидером по количеству открывшихся залов на данный момент является Ульяновская область, там уже работает 14 кинозалов. Второе место занимает Омская область с 12 кинозалами, третье место делят республики Башкортостан и Татарстан — по 11 кинозалов в каждой. До конца года в Башкортостане планируется открыть еще 3 зала, а в Татарстане — 7.

Чиновники не собираются на этом останавливаться. Им, к примеру, очень не нравится, что российское кино проигрывает в популярности голливудским блокбастерам. Минкультуры внесло в правительство два законопроекта, которые, по мнению министерства, должны помочь этой беде и расчистить сеансы в кинотеатрах под российское кино. Мы, конечно, имеем ввиду плату в 5 млн рублей за выход фильма в прокат и ограничение показов одного фильма 35% сеансами в день.

Чем обернутся эти законодательные инициативы, покажет время. Для большинства кинокомпаний сборы покрывают не более половины производственного бюджета. По сути компании не уходят в убытки благодаря госфинансированию, заметную часть которого они получают безвозмездно.

Антон Малышев признает, что большая часть отечественных картин не окупается в прокате, но напоминает о других источниках дохода — показе на ТВ и в онлайн-кинотеатрах. Председатель попечительского совета Фонда, помощник президента России Владимир Толстой недавно заявлял «Ъ», что главное — не прибыль, а возвращение доверия зрителей к российскому кино.

Источники: Известия, Ведомости

В ТЕМУ:

КИНО И ГОСУДАРСТВО: НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ И СУДЬБА СУЩЕСТВУЮЩИХ

ВЛАДИМИР ТОЛСТОЙ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА СРАЗУ НА ТРИ ГОДА

КОММЕНТАРИИ »


два × 6 =