Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РЕПЕРТУАРОМ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО» ЗАЙМЕТСЯ ФРАНЦУЗ ЖАН-МАРК КЕНТОН
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 04.10.2017 / 08:22 12

KMO_090981_09101_1_t218_191624 (1)

В должность директора по репертуарной стратегии кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» вступил Жан-Марк Кентон. В интервью «Ъ» господин Кентон рассказал о своих планах по развитию репертуарного планирования сети. 

Жан-Марку Кентону 42 года, он прежде не работал в России. Последние три года он был исполнительным директором Les Cinemas Gaumont-Pathe, основанной французскими киностудиями Pathe и Gaumont — операторе киносетей во Франции, Нидерландах, Швейцарии и Бельгии. В 2013–2015 годах он был директором двух французских кинотеатров Pathe, а с 2016 года управлял флагманом этой сети — кинотеатром Pathe Beaugrenelle в Париже. Еще ранее господин Кентон был исполнительным директором парижской киносети из пяти кинотеатров Les Ecrans de Paris, специализирующейся на авторском и фестивальном кино.

Прежде за репертуарное планирование «Формулы кино» отвечала Майя Манерова, а «Синема Парка» — Светлана Ястребова. После покупки каждая занималась своей сетью, но в конце августа госпожа Манерова уволилась, и это направление в объединенной сети возглавила госпожа Ястребова.

Новый директор по репертуарной стратегии кинотеатров дал интервью «Ъ», в котором рассказал об особенностях французского кинопроката и своих планах по развитию репертуара объединенной сети. Своей главной задачей на данном этапе Жан-Марк Кентон видит расширение репертуара. Александр Мамут при личной встрече с господином Кентоном сформулировал это так:

...чтобы человек, который входит в кинотеатр нашей сети, знал, что может там посмотреть огромное количество фильмов. То есть моя цель — обеспечить не одну главную премьеру недели, а большой выбор.

Дистрибьюторская компания «Пионер» будет закупать больше фильмов специально для объединенной сети. Господин Кентон сообщил, что уже встречался с дистрибьюторами, которые работают с Россией, и сейчас изучает, «как это устроено». В том числе разнообразие будет достигаться за счет большего количества французского, азиатского, испанского, итальянского кино. Также Жан-Марк Кентон попробует перенести на российскую почву уже опробованный во Франции индивидуальный подход к репертуарному планированию и проведет исследование аудитории в каждом из кинотеатров сети.

...во Франции даже в сети мультиплексов программирование происходит вручную, индивидуально для каждого кинотеатра. Поэтому мы проведем исследование каждого кинотеатра, чтобы узнать, кто туда ходит: сколько семей с детьми, студентов, пожилых людей.

На скептический вопрос интервьюера о том, как подобный индивидуальный подход можно организовать для 630 экранов по всей России, Жан-Марк Кентон привел пример французской киносети Pathe, в которой работал последние три года:

У Pathe около 1 тысячи экранов, и там каждый день определяют, какой фильм показать и в какое время, букер договаривается с дистрибьютором и решает, как долго фильм будет на афишах. [...] У нас есть отдел планирования репертуара. Не думаю, что аудитория в Нижнем Новгороде абсолютно похожа на зрителей в Санкт-Петербурге.

У участников российского кинопрокатного рынка пока нет единого мнения о новом назначении. «Эта работа держится исключительно на личных связях, таких специалистов пять-шесть на всю страну»,— замечает один. Жан-Марк Кентон «не руководил ничем большим, чем пара мультиплексов», при этом в России ему придется работать через переводчика, добавляет другой. Гендиректор «Невафильм» Олег Березин, напротив, считает назначение положительным. Сейчас кинотеатры теряют зрителей в том числе из-за их недовольства репертуаром, отмечает он.

Мы все застряли в видении развития рынка, и взгляд со стороны, особенно такой кинематографической, как Франция, очень полезен. Нужны нестандартные решения поперек рынка. Нормальная русская привычка приглашать варягов.

Российский рынок кинопроката в ближайшее время может ждать сильная встряска. Инициатива Минкультуры о сборе с каждого фильма в прокате 5 млн рублей, по мнению многих участников рынка, приведет к резкому сокращению репертуара кинотеатров. Интересно, как Жан-Марк Кентон справится с такой задачей. Отвечая на вопрос, что он планирует делать с печально известными расчистками репертуара под «нужные» фильмы, господин Кентон предложил «работать как можно лучше с тем, что есть».

Источник: Ъ, Ъ

В ТЕМУ:

СТАНЕТ ЛИ 2017 ГОД ПЕРЕЛОМНЫМ В РОССИЙСКОМ КИНОПРОКАТЕ?

АНДРЕЙ ИЛЬИЧЕВ — НОВЫЙ ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ UPI 

«КАРО» ВВЕЛА СКИДКИ НА БИЛЕТЫ НА СВОЕМ САЙТЕ, А «ФОРМУЛА КИНО» И «СИНЕМА ПАРК» — НАЦЕНКУ

12 комментариев »

  1. Вадим 4 октября 2017 в 10:51 - Ответить

    Березин и тут отметился!) А что с Ястребовой? Опять в ВЕСТ?

    • Игорь 4 октября 2017 в 12:49 - Ответить

      Так Вест умер...

  2. Добрый 4 октября 2017 в 10:55 - Ответить

    Француз, ни разу не бывавший в России, будет изучать и анализировать русскую ментальность в регионах и определять репертуар. Господи, какая дурь!! Что они курят??!!

    • Андрей АС 6 октября 2017 в 15:43 - Ответить

      хорошую курят)

  3. Тумба Юхансон 4 октября 2017 в 12:59 - Ответить

    Мне тоже не понятна такая кадровая политика. Такой титан ,как Манерова справилась бы , я уверен, с обьединной сетью, не моргнув. Тем паче когда ФК была в кумулютиве с К , все было прекрасно. Мой прогноз — француз не задержится :)

  4. Вера 4 октября 2017 в 13:18 - Ответить

    Мой прогноз- через год сеть продадут. Но сначала доведут до ручки. Всех и все сократят , чтобы выжать из сети все до копейки. И никто не будет думать о том, что зритель уйдет в другие кинотеатры. Первый звоночек- повышение цены на билеты через Рамблер на 10%.

  5. Тумба Юхансон 4 октября 2017 в 13:22 - Ответить

    судя по Пионеру и Художественному у Мамута на публичный кинопоказ большие планы...

  6. Никита 4 октября 2017 в 13:24 - Ответить

    На повышение француз пошел, прямо на эшафот...

  7. Гость_55 4 октября 2017 в 14:42 - Ответить

    Иронично, если учесть, что после введения платы 5 миллионов за ПУ, французское кино вряд ли попадёт на российские экраны.

  8. Вадим 4 октября 2017 в 15:18 - Ответить

    Не, француз наймет себе букера-консультанта за рубли

  9. Вадим 4 октября 2017 в 15:20 - Ответить

    Вон, весь интернет пестрит: Букинг! Дешево!

  10. Гостья 4 октября 2017 в 19:12 - Ответить

    Да, я ему уже выслала предложение по росписи.

КОММЕНТАРИИ »


три × 4 =