Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«МАТИЛЬДА»: ЗАРАБОТАТЬ НА УГРОЗАХ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ, ОТСТАВКА ПОЖИГАЙЛО
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 05.10.2017 / 09:32 0

1505864500

В преддверии официальной даты старта проката страсти вокруг МАТИЛЬДЫ не стихают. Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о фильме.

Лидера ​«Христианского государства» Александра Калинина заподозрили в попытках заработать на кампании против МАТИЛЬДЫ. Следователи полагают, что с помощью угроз Калинин вынуждал прокатчиков заключать договоры на охранные услуги со связанным с организацией ЧОПом. Представители крупных прокатных сетей отказались от комментариев. Адвокат Калинина ​Дмитрий Савченко сообщил, что Калинин свою вину не признает.

Члены общественного совета при Минкультуры посмотрели МАТИЛЬДУ. Они не нашли в картине ничего предосудительного, но не преминули заметить, что фильм, по их мнению, не имеет никакого отношения к исторической правде. Зампредседателя экспертной комиссии по вопросам театра Александр Галибин, к примеру, сказал, что с исторической точки зрения МАТИЛЬДА неубедительна.

Ничего из того, что показано в фильме, не было на самом деле, если говорить о деталях, к истории это не имеет никакого отношения. И ничего, что может оскорбить чьи-то чувства, тоже нет.

Председатель комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих назвала картину интересной. Но и по её мнению, актеры ведут себя как современные люди, а не как персонажи той исторической эпохи.

Глава комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Андрей Ковальчук заявил, что МАТИЛЬДУ вполне можно показывать на экранах российских кинотеатров.

На мой взгляд, нет оснований для того, чтобы запрещать этот фильм или устраивать манифестации, митинги или провокации. Мне кажется, это неправильно абсолютно.

Ковальчук также сообщил, что существует и «аспект во многом религиозного восприятия этой личности», и людей с такими взглядами «тоже можно понять».

Но если ты понимаешь, о чем фильм, если ты знаешь сюжет и примерно то, что будет показано, и ты не согласен с этим, просто можно не ходить на этот фильм.

После просмотра также присутствующий Владимир Мединский подтвердил, что в министерство поступил депутатский запрос созвать общественный совет и рассмотреть на нем отзыв прокатного удостоверения МАТИЛЬДЫ. По его словам, эта процедура незаконна. Также он прокомментировал отставку главы общественного совета при Минкультуры Павла Пожигайло.

Павел Анатольевич Пожигайло продолжит работу в общественном совете. Я уверен, он будет вести такую же активную работу, но зато у него будет больше свободы для высказывания своего мнения.

Ранее Пожигайло обвинил ведомство в обмане при выдаче прокатного удостоверения МАТИЛЬДЕ. По его словам, удостоверение было выдано в августе, когда все были на каникулах. Новым главой совета вместо него стал писатель Юрий Поляков.

Режиссер фильма Алексей Учитель также поговорил с журналистами после показа. Он выразил надежду, что его картина в конечном итоге будет показана в Чечне. «Я думаю, что покажут», — сказал Учитель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Фильм точно будет показан  в екатеринбургском киноконцертном театре «Космос», в начале сентября пострадавшем в результате поджога. Билеты на международную премьеру фильма были распроданы за 30 часов.

Источники: РБК, ТАСС, ТАСС, НГ, РИА, РИА, РИА

В ТЕМУ:

«МАТИЛЬДА»: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО И ПРЕДПОКАЗЫ

КИНО И ГОСУДАРСТВО: НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ И СУДЬБА СУЩЕСТВУЮЩИХ

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 13