Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 5 ОКТЯБРЯ: «НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ИЗ КАЖДОЙ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ УДАЧНОЙ ДАТЫ МЯСОРУБКУ»
Раиса Башинская 09.10.2017 / 16:25 2

Фантастический экшн Дени Вильнёва БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049 стартовал по нижней планке ожиданий, следом за ним идут КРЫМ и ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ. Об итогах уик-энда и русских фильмах в октябре рассказывают Андрей Колесниченко («Премьер зал») и Григорий Бабаянц (Магнитогорск).

Андрей Колесниченко — руководитель отдела проката сети кинотеатров «Премьер Зал» (201 кинотеатр, 288 залов на 54 457 мест, цифра+3D) в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Тобольске, Челябинске и других городах.

Григорий Бабаянц — генеральный управляющий кинотеатра «Jazz Синема» в Магнитогорске (6 залов на 1171 место, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? 

Андрей Колесниченко: В эти выходные у нас стартовали БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049, ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ, БЕЗБАШЕННЫЕ, МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ и БОРГ/МАКИНРОЙ в единичных мультиплексах. Результатами БЕГУЩЕГО и ЖИЗНИ ВПЕРЕДИ доволен, фильм МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ неплохо поработал в мультиплексах, все остальные идет слабо. БЕГУЩИЙ стартовал средне, в рамках ожиданий, ничем не удивил. ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ работает в целом слабее, но в некоторых кинотеатрах показывает равные БЕГУЩЕМУ сборы.

По сборам на выходных лидировал БЕГУЩИЙ, на втором месте — КРЫМ, на третьем — ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ. КРЫМ хорошо отработал неделю, на второй неделе просел несильно. Фильм не выстрелил, но идет ровно, хорошо. Людям нравится, «сарафан» идет положительный.

Григорий Бабаянц: Радоваться нечему. БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ с учетом того, как широко он был расписан, стартовал очень скромно. На второй неделе будем пытаться уменьшить количество сеансов, потому что фильм не пошел, и отзывы идут не самые лучшие. Фильм затянут — хронометраж составил 3 часа. Ничто не предвещает изменения ситуации по этой картине. Некоторые ожидания на БЕГУЩЕГО были, но невысокие, так как я знаком с первой частью, хотя она и считается культовой, потому что открыла новый жанр в 1982-м году. БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ — это касается первого фильма и второго — достаточно тяжелая для просмотра картина. Фактически оправдались худшие ожидания: были мысли, что вторая часть будет интереснее, но нет.

На ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ отзывы идут  умеренные, то есть фильм неплохой, но тоже стартовал слабо. Возможно, дело в том, что было мало рекламы, в любом случае люди не пошли. На выходных он работал не очень хорошо. Фильм оправдал ожидания — получили то, что ждали.

По сборам на этих выходных лидировал БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ, так как у него было много сеансов, на втором месте — ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ, на третьем — КРЫМ, но это третье место заслуга не фильма, а того, что сборы на выходных были низкие. Я бы не сказал, что КРЫМ стартовал слабо или сильно, он умеренно зашел и так же и идет. Падение на второй неделе составило порядка 25%.

Каковы ваши ожидания от российских премьер октября: МАТИЛЬДА, САЛЮТ и ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ? Крупные российские проекты еще ни разу так плотно не стояли в росписи (не считая «Новогодней битвы»), не помешают ли они друг другу? Будете ли вы работать фильмом АРИТМИЯ?

Андрей Колесниченко: Если сравнивать САЛЮТ со ВРЕМЕНЕМ ПЕРВЫХ, то ожидания на фильм хорошие. Да и реклама идет давно. Если учитывать ненормально высокий ажиотаж вокруг МАТИЛЬДЫ, то надеемся на хорошие сборы фильма. Меньше всего пока понятен БОГАТЫРЬ: жанр семейного фэнтези, по-моему, не очень востребован в российском прокате — вспомните ПЕРСИ ДЖЕКСОНА, ХРОНИКИ НАРНИИ. Был также опыт с КНИГОЙ СКАЗОК. Но все-таки, учитывая рекламную поддержку Disney, надеемся, что фильм сработает хорошо. Если бы каждую неделю выходил один из этих фильмов, то они бы не помешали друг другу, но под конец октября примерно в одно время скопилось множество интересных релизов — тут они явно помешают друг другу. Кто-то не дозаработает, кому-то не хватит сеансов. Мне кажется, не стоит делать из каждой более или менее удачной даты такую мясорубку.

АРИТМИЯ будет идти в мультиплексах. Это хороший, интересный фильм. Такие фильмы необходимы в репертуаре для разнообразия — зрителям нужны не только попкорн-блокбастеры, но и просто хорошие фильмы.

Григорий Бабаянц: Ожидания на фильмы хорошие, посмотрим, что получится по факту. Целевая аудитория фильмов разная, поэтому, возможно, они не помешают друг другу. АРИТМИЕЙ мы будем работать: высоких ожиданий нет, но мы бы хотели видеть этот фильм в своем кинотеатре.

Продаете ли вы билеты онлайн через «Рамблер Кассу»? Если да, то как вы будете вести расчеты с компанией UPI, которая потребовала изменить систему расчетов в связи с наценкой рамблера на билеты? Какая точка зрения вам ближе: позиция «Каро», которые делают скидку на покупку онлайн, так как не приходится тратиться на оплату труда сотрудников, или «Рамблера», который наоборот, добавляет наценку за удобство услуги?

Андрей Колесниченко: Продаем, но обсуждение этого вне зоны моей компетенции.

Григорий Бабаянц: Нет. Мы пока не занимаемся с системой онлайн-продаж. У нас есть планы, но мы еще не анализировали рынок. Не то, чтобы мы против онлайн-продаж, просто сейчас нет возможности их правильно организовать. В любом случае покупателю приходится приходить в кассу. Автоматизация, которая есть на сегодняшний день на рынке, не соответствует, по крайней мере, нашим требованиям. Нам бы хотелось, чтобы человек купил билет и зашел в зал, не обращаясь в кассу. Сейчас эта проблема еще не решена.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ, 5-8 ОКТЯБРЯ: СНИТСЯ ЛИ РОССИЯНАМ РАЙАН ГОСЛИНГ?

КАССА ЧЕТВЕРГА, 5 ОКТЯБРЯ: «БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049» ВЫШЕЛ НА ОСТРИЕ ПРОКАТА

 

 

2 комментария »

  1. Алексей 9 октября 2017 в 17:09 - Ответить

    Проблема прохода в зал с билетами купленными онлайн без захода в кассу давно решена.

    • Антон 9 октября 2017 в 23:17 - Ответить

      Но видно а Магнитогорске, еще каменный век...

КОММЕНТАРИИ »


− шесть = 1