Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ХРОНИКИ «МАТИЛЬДЫ»: ТЕЛЕРЕКЛАМА, МЕДИНСКИЙ, ПАТРИАРХ КИРИЛЛ, ПРЕМЬЕРА БЕЗ АКТЕРОВ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 16.10.2017 / 09:02 0

1097135

О картине впервые высказались Владимир Мединский и патриарх Кирилл. Из-за угроз на премьеру МАТИЛЬДЫ не приедут занятые в ней немецкие актеры. Фильм Алексея Учителя отказались рекламировать федеральные каналы. 

Владимир Мединский, выступая на книжной выставке во Франкфурте, рассказал, какое у него сложилось впечатление после просмотра картины.

Я смотрел фильм, для меня это загадка, потому что это такая костюмированная историческая мелодрама из серии ЕЛИЗАВЕТА, ЗОЛОТОЙ ВЕК, ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР.

Он не исключил интереса международных прокатчиков к МАТИЛЬДЕ после скандала вокруг фильма в России. "С учетом того, какую рекламную кампанию ей устроили, думаю, интерес будет", — сказал он в интервью.

Впервые высказался о фильме патриарх Кирилл. Во вступительном слове на заседании Высшего церковного совета  церкви он, не называя фильма, призвал избегать в работе с историческими фактами «домыслов, которые способны ранить огромное количество людей». Среди прочего патриарх сказал, что художник имеет право на художественный вымысел, однако «художественный вымысел и ложь — это разные вещи».

Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь — это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение. Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий.

Из-за не утихающих страстей, три немецких актера, в том числе исполнитель роли Николая II Ларс Айдингер, а также актриса Михалина Ольшанска, сыгравшая балерину Матильду Ксешинскую, решили не приезжать на премьеру. Об этом сообщил Алексей Учитель на закрытом предпоказе фильма в МИА «Россия сегодня».

На сегодняшний день три немецких актера, в том числе и Ларс Айдингер, а также Михалина Ольшанска отказываются приехать, не потому что не хотят, они боятся… Я с болью пытаюсь их переубедить, но то, что Ларсу угрожали… Эта проблема есть, и это обидно.

Общаясь со зрителями после просмотра, режиссер отметил, что из-за скандала вокруг фильма, на телевидении нет рекламы МАТИЛЬДЫ.

Вы не заметили, что рекламы фильма нет ни на одном канале? На мой вопрос «Почему?» ответа мы так и не получили — людей пугали и запугали, что нельзя показывать рекламу по телевизору. А фильм должен идти в конкурентной борьбе.

Российские телеканалы отказались рекламировать фильм и вернули «Каропрокат» уже полученные за рекламные услуги деньги. По словам источника, основная часть рекламы должна была быть показана именно на «Первом канале» и телеканале «Пятница», а также «России 1» и НТВ. Президент «Каропрокат» Алексей Рязанцев не стал комментировать ситуацию. Телеканалы также отказались от комментариев.

В начале октября Коллегией адвокатов PEN&PAPER было разослано в адреса кинотеатров страны письмо за подписью Константина Добрынина, адвоката Алексея Учителя так называемую памятку «Пакет «Матильда» с аргументами для борьбы с мракобесами, в конце которой, в частности был и такой пункт: «12. Как Отче Наш помните, что Вы свободный человек и имеете право смотреть и показывать то, что не запрещено».

Источники: РИА, РБК,  Пакет Матильды

В ТЕМУ:

«ФОРМУЛА КИНО» И «СИНЕМА ПАРК» ПЕРЕДУМАЛИ НАСЧЕТ МАТИЛЬДЫ 

КОММЕНТАРИИ »


3 − два =