Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ СЕТЬ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, «ТЕТЕРИН ФИЛЬМ» НЕ ПУСКАЮТ В УФУ
cinema 24.10.2017 / 07:58 0

Две новости из жизни кинотеатров. Южнокорейская киносеть CJ CGV откроет кинозалы в Москве на базе районных центров, которые девелопер ADG group строит на базе старых кинотеатров. Площадка бывшего кинотеатра «Мир кино» в Уфе стала предметом конкуренции двух московских кинопрокатных сетей «Тетерин фильм» и Silver Cinema.

CJ CGV ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

CJ CGVКомпании договорились CJ CGV и ADG group о создании совместного предприятия, которое станет якорным арендатором сети районных центров. В 33 из 39 объектов, принадлежащих ADG group, откроется 160 кинозалов, которые будут работать под брендом CGV.

Согласно условиям сделки, все 33 кинотеатра будут запущены к 2020 году, сейчас строительство идет на шести площадках. На сайте ADG указано, что первые центры — кинотеатры «Ангара» и «Будапешт» — откроются в конце следующего года, остальные — в течение 2019 года.

Районные центры станут платформой для дальнейшей экспансии CJ CGV на российский рынок, в том числе в регионах, отмечается в сообщении ADG. При сохранении текущих показателей другими игроками рынка, после запуска всех площадок новая киносеть станет первой по количеству кинотеатров и второй по количеству экранов в Москве. В совместном предприятии 70% будет принадлежать CJ CGV, 30% — ADG group. Уставный капитал совместного предприятия составит $30 млн, базовые инвестиции в ближайшие три года — более $70 млн.

CJ CGV — пятая в мире и крупнейшая в Южной Корее сеть кинотеатров (более 400 кинотеатров и 3 тысячи экранов). Компания также работает в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США. Седьмым зарубежным рынком для CJ CGV станет Россия, где никогда не были представлены другие международные киносети. По аналогичной схеме, через совместное предприятие с местным девелопером, корейцы выходили на рынок Китая. Компания стремится быстро наращивать сеть и активно инвестирует в разных странах: год назад купила лидера рынка Турции Mars Cinema за $687 млн, а недавно, в сентябре, объявила об инвестировании $200 млн во Вьетнаме. CGV не раз заявляла о планах к 2020 году управлять 10 тысячами экранов по всему миру.

Корейцы были заинтересованы в развитии на российском рынке и вели переговоры с ADG с февраля, параллельно обсуждая партнерство с «Каро». В августе CGV провела due diligence «Каро», но в сделку входить не стала — корейскую компанию не устроила цена. Сейчас акционеры «Каро», по информации источников, просят «около $200 млн за 100% сети с учетом долга». «Каро» должна $25 млн своим акционерам и еще 1,1 млрд рублей — ВТБ. При этом с ВТБ обсуждалось расширение финансирования киносети.

Девелоперская ADG Group Григория и Михаила Печерских три года назад выкупила у мэрии Москвы 39 старых советских кинотеатров за 9,6 млрд рублей: «Прага», «Родина», «Баку», «Киргизия» и другие. В основном они расположены между Третьим транспортным кольцом и МКАД, где проживают более 10 млн человек. Компания обязалась преобразовать эти объекты в районные центры нового формата, сохранив в них кинопоказ. В них также будут магазины, рестораны, детские зоны и тд. Здания будут реконструированы по проекту английского архитектора Аманды Ливит.

В начале года ADG уже нашла одного якорного партнера — ритейлера «Лента», чьи магазины будут работать в 36 её центрах. Компания долго искала партнера для кинопоказа, обсуждая разные варианты с российскими и зарубежными игроками. Еще недавно партнерство обсуждалось с ближневосточной киносетью Vox (управляет кинотеатрами в ОАЭ, Ливане, Египте и др.), но до сделки не дошло.

В совместном предприятии CJ CGV будет отвечать за операционную деятельность и «ключевые элементы стратегии развития сети в России». ADG group будет отвечать за «локальную специфику бизнеса и соответствие качества проекта тем принципам и требованиям, которые заложены в концепцию сети районных центров».

Источники: Интерфакс, Ъ, Ъ

«ТЕТЕРИН ФИЛЬМ» НЕ ДАЮТ ЗАКРЕПИТЬСЯ В УФЕ

1104334Площадка бывшего кинотеатра «Мир кино» в торговом центре «Мир» в Уфе, первым арендатором которой был местный предприниматель Константин Воронцов, стала предметом конкуренции двух московских кинопрокатных сетей.

Вчера стало известно, что московскому предпринимателю, продюсеру Олегу Тетерину, который планировал завести на эти площади кинотеатр собственного бренда «Тетерин фильм» и в августе подписал с ТЦ «Мир» договор, отказано в аренде. Ранее Олег Тетерин сообщал, что выкупил оборудование «Мира кино» у Константина Воронцова и планирует открыть «Тетерин фильм», вложив в модернизацию нынешнего комплекса около 30 млн рублей. Однако в сентябре, как заявил вчера предприниматель, произошел «захват» его уфимского бизнеса.

Мы добросовестно исполняли договор. Мы его не расторгали. Наш кинотеатр захватили. Мы уходить с этой площадки не намерены и подаем соответствующие заявления в правоохранительные органы.

В администрации торгового центра «Мир» сообщили, что договор с «Тетерин фильмом» расторгнут за неисполнение обязательств. В частности, арендатор, как предусматривалось соглашением, не погасил задолженность по аренде, которую накопил его предшественник Константин Воронцов. Новый арендный договор «Мир» подписал с небольшой московской сетью кинотеатров Silver Cinema (присутствует в Москве, Твери, готовит к открытию кинотеатр в Смоленске). Оборудование «Тетерин фильма» в ТЦ демонтировано.

Директор по региональному развитию Silver Cinema Елена Старовойтова сообщила, что под новым брендом кинотеатр должен открыться в декабре. Оператор намерен установить новое оборудование и на один увеличить количество залов.

Они станут комфортнее: мы поставим мягкие кресла, диваны и столики»,— сказала собеседница. Объем затрат она не уточнила, а интерес к развитию бизнеса в Уфе объяснила тем, что это город-миллионник с «низкой конкуренцией на этом рынке.

«Тетерин фильм» и Silver Cinema не в первый раз конкурируют за площадку. В августе аналогичный конфликт между кинопрокатчиками произошел за место в смоленском торговом центре «Галактика». В итоге права на площадку сохранила Silver Cinema.

Сеть Silver Cinema развивается московским ООО «Альянс». Общество образовано в сентябре 2016 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. По данным Kartoteka.ru, единственный владелец компании — Анастасия Васина. По итогам 2016 года выручка компании составила 15,8 млн рублей, прибыль — 936 тыс. рублей. Товарный знак Silver Cinema принадлежит АО «Сильвер синема продакшн». Оно зарегистрировано в Москве в июле 2012 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей и принадлежит Павлу Сергееву. С мая текущего года компания находится в стадии ликвидации по решению акционера.

Коммерческий директор торгового центра «Ультра» Всеволод Спивак полагает что борьба за право стать оператором кинотеатра в крупном торговом центре оправданна.

Кинотеатр — действительно один из лучших способов генерации потребительского трафика в торговые центры. Поэтому не редкость, когда владельцы ТЦ идут навстречу операторам кинотеатров, сокращая для них объем вложений: они готовят под ключ залы кинотеатров, а операторы тратятся только на оборудование. Окупаются такие вложения в пределах трех лет. Если оператор кинотеатра полностью финансирует строительство залов и закупку оборудования из расчета около 6 млн рублей на один зал, такие вложения при грамотном менеджменте окупаются в течение около шести-семи лет.

Источник: Ъ

В ТЕМУ:

СЕТЬ «КАРО» ПРИОСТАНОВИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С «РАМБЛЕР / КАССОЙ»

ПОЧЕМУ БЫЛ ОТМЕНЕН ПОКАЗ «ЗОВИ МЕНЯ СВОИМ ИМЕНЕМ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ?

КИНОТЕАТРА НЕТ И ПРОБЛЕМЫ ТОЖЕ НЕТ?

КОММЕНТАРИИ »


семь × 9 =