Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 26-29 ОКТЯБРЯ: СВЕРШИЛОСЬ — ВЫХОДИТ «МАТИЛЬДА». СКОЛЬКО ОНА СОБЕРЕТ НА СТАРТЕ?
Никитин Никита 26.10.2017 / 13:48 0

Вторую неделю подряд в отечественном прокате наблюдается рост. Демонстраторов порадовал как ГЕОШТОРМ, так и САЛЮТ 7, потерявший меньше четверти стартовых сборов. В совокупности два фильма-катастрофы собрали более 475 млн, что составляет 72% от валовых сборов на уик-энде (663 млн, +3,7% к показателю прошлого уик-энда).

Грядущий уик-энд точно будет одним из самых важных в текущем году — выходит многострадальная МАТИЛЬДА Алексея Учителя, к старту которой многое кинотеатры готовятся особенным образом. Свою лепту в доминирование родного кино в последний уик-энд месяца обещает внести семейное фэнтези ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ, который выходит на волне положительного «сарафана» после превью. Две сильные отечественные премьеры на одной дате — такого за пределами «Новогодней Битвы» не было, пожалуй, никогда.

По-настоящему богатым репертуар текущей недели также делают фантастика СКАЙЛАЙН 2, фильм ужасов ПИЛА 8 и анимация МЫ — МОНСТРЫ.

В обсуждении перспектив следующего уик-энда мы вновь обращаемся к публикациям коллег из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также к сайту Kinobusiness.com, где экспертом по кассовым сборам является Станислав Демиденко — теперь все ожидания независимых аналитиков можно найти в одном месте.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В заочном дружеском соперничестве прогнозов среди аналитиков кинопроката на прошлой неделе однозначно побеждает Андрей Белый. Основной вклад в триумф эксперта «БК» обеспечил его смелый прогноз на лидера уик-энда ГЕОШТОРМ. Фильм-катастрофа заработал на старте в России 291,5 млн, хотя накануне уик-энда ставка на 250 млн многими воспринималась самонадеянной. В итоге именно этот прогноз оказался самым точным — 85,8%. Ожидания Станислава Демиденко на 215 млн оправдались на 72%. Пусть аналитики «БК» и КБ оценивают потенциал релизов по разным рынкам (Белый — только по России, Демиденко — по СНГ), но сравнить точность их ожиданий в процентном отношении нам ничто не мешает. В CINEMAPLEX меньше остальных верили в успех ГЕОШТОРМА — наша ставка подтвердилась на 67%.

Оправдались ожидания на выносливость САЛЮТА 7 в качестве холдовера. При снижении на 24,3% космический триллер продержался второй уик-энд сильнее ЛЕДОКОЛА (-36%), совсем немного уступив ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ (-15%). В России картина заработала 186,2 млн, что ближе всего ожиданиям «БК» (точность — 96,7%). Наше предположение, что столкновение на экранах ГЕОШТОРМА и САЛЮТА 7 расколет аудиторию, так как оба фильма можно отнести к одному жанру, не нашло подтверждения.

Главное попадание редакции СINEMAPLEX в прошедшем раунде игры прогнозов — СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ. При нашем прогнозе на 40 млн экшн-комедия с Томом Крузом снизилась менее чем на 60% (а конкретно на 57%) и освоила дополнительные 41,3 млн. Точность прогноза здесь равна 97%. Также точнее остальных мы оценили старт ГОЛЕМА, взявшего за первый уик-энд 12,3 млн (точность — 54%). Эксперты «БК» и КБ ждали от викторианского триллера не менее 20 млн.

Кроме оценки ГЕОШТОРМА Андрей Белый также был точнее по проектам ТЭД ПУТЕШЕСТВЕННИК И ТАЙНА ЦАРЯ МИДАСА (81,2%), АРИТМИЯ (91,4%) и ДВУЛИЧНЫЙ ЛЮБОВНИК (96,2%). Станислав Демиденко лучше остальных предвидел динамику мультфильма MY LITTLE PONY В КИНО (95,2%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) МАТИЛЬДА Алексея Учителя — сенсация отечественного проката или не заслуживающая внимания обычная мелодрама? Подогретый многомесячным скандалом интерес против малоприятной возможности столкнуться в фойе кинотеатра с православными активистами (или даже вполне обоснованным страхом за собственное здоровье) — что возьмет верх?

2) ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ — удачный жанровый продукт или не обязательный эксперимент для семейной аудитории? Интересен ли современному зрителю ревизионистский подход с родной сказочной мифологии?

3) СКАЙЛАЙН 2 и ПИЛА 8 — найдут ли своего благодарного зрителя жанровые сиквелы в окружении более событийных премьер и холдоверов (МАТИЛЬДЫ, БОГАТЫРЯ, ГЕОШТОРМА и САЛЮТА 7)?

РАЗБИРАЯ УИК-ЭНД

26-29 октября 
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МАТИЛЬДА / Каропрокат 400 350 320
ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ / WDSSPR 300 310 260
ГЕОШТОРМ / Каро Премьер 90 (-69%) 90 (-69%) 75 (-74%)
ПИЛА 8 / Централ Партнершип 70 65 80
СКАЙЛАЙН 2 / Fox, MEGOGO Distribution 50 60 45
МЫ — МОНСТРЫ / Вольга 30 34 32

Ставки на фаворитов уик-энда крайне высоки — оба аналитика считают, что каждая из премьер соберет более 300 млн. Более того, эксперт «БК» прогнозирует МАТИЛЬДЕ 400 млн за первый уик-энд, а это старт на уровне рекордного в году для нашего кино ПРИТЯЖЕНИЯ Федора Бондарчука (394,3 млн). Прогноз Станислава Демиденко на МАТИЛЬДУ по рынку СНГ — 350 млн. Уверенность экспертам придает предпродажи билетов на оба фильма. И у МАТИЛЬДЫ, и у БОГАТЫРЯ на момент утра четверга они превысили более 8 млн в системе ЕАИС.

Вместе с тем Демиденко справедливо отмечает, что крайне высок риск переоценить значимость ажиотажа вокруг МАТИЛЬДЫ. Высокая степень осведомленности населения вовсе не обязательно выразится в очереди у касс кинотеатров.

Прогноз CINEMAPLEX. Фильм Алексея Учителя интересен, в первую очередь, аудитории 35+, то есть публике, которая никогда не торопится на новинки. Второй уик-энд для скандальной мелодрамы может оказаться не менее важен, чем первый. Представляется уместным провести сравнение с ретро-драмой ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, которая не отличилась стартовыми цифрами, в частности, из-за «запоздавшей» рекламной кампании. В случае МАТИЛЬДЫ продвижение также получилось довольно «неравномерным» — некоторые телеканалы отказались от рекламы фильма. Рискнем сделать самый скептичный прогноз в сравнении с другими оценками — даем МАТИЛЬДЕ 320 млн на старте.

К старту проката существенно возросли ожидания от ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ. Базовые эстимейты в диапазоне 100-130 млн на сказочный семейный фильм подсказывали зарубежные аналоги БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН, ПИТ И ЕГО ДРАКОН и другие. Однако за счет внушительной рекламной кампании WDSSPR ставки на БОГАТЫРЯ всерьез поднялись до отметки в 300 млн. При этом не менее важна для семейного проекта следующая неделя, которая совпадает со школьными каникулами. Предположим, что многие семьи отложат поход на БОГАТЫРЯ на более свободное время — прогнозируем фэнтези-проекту 260 млн.

Интересно проследить за судьбой зарубежных сиквелов недели — СКАЙЛАЙН 2 и ПИЛА 8. Аналитики не ждут от них серьезных достижений в прокате. Сложно не согласиться здесь с коллегами, учитывая ограниченную долю сеансов на уик-энде у каждого из проектов (им мешают две более амбициозные новинки плюс два сильных холдовера) и остывший к ним интерес зрителей (предшествующие части этих франшиз выходили семь лет назад).

Прогноз CINEMAPLEX. С оглядкой на силу бренда и востребованность хоррор-жанра ПИЛЕ 8 дадим 80 млн на старте. СКАЙЛАЙН 2 в наших глазах претендует на 45 млн с четверга по воскресенье.

Довольно привлекательным для семейной аудитории обещает быть мультфильм МЫ — МОНСТРЫ. Компания «Вольга» умеет работать с независимой анимацией. Станислав Демиденко напоминает, что привычным диапазоном для анимации от данного дистрибьютора являются сборы в 30-45 млн. Учитывая конкуренцию в семейном сегменте и приближающиеся каникулы, логичнее ждать кассу до 35 млн. Ставка CINEMAPLEX на МЫ — МОНСТЫ — 32 млн.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главных новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает МАТИЛЬДА в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
более 501 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ в стартовый уик-энд?
менее 150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
более 351 млн
Смотреть результаты

В ТЕМУ:

«МАТИЛЬДА» НАКАНУНЕ ПРОКАТА: ПИКЕТЫ НА ПРЕМЬЕРАХ, УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

РУССКИЙ ОКТЯБРЬ. ХАЙПОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ. ЧТО ЖДАТЬ ОТ «МАТИЛЬДЫ», «САЛЮТА 7», «АРИТМИИ», «ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ»

АНАЛИЗ БОКС-ОФИСА РОССИИ, 19-22 ОКТЯБРЯ: «ГЕОШТОРМ» РАЗБУШЕВАЛСЯ

ПРОФКИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГИ УИК-ЭНДА 19-22 ОКТЯБРЯ

КОММЕНТАРИИ »


× 5 = тридцать пять