Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЗАКОН О БЛОКИРОВКАХ: РОСКОМНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ, РАЭК КРИТИКУЕТ. МИРОВЫЕ МАСШТАБЫ ПИРАТСТВА
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 31.10.2017 / 08:31 0

1110042

С 1 ноября вступают в силу поправки в закон «Об информации...», которые определяют обязанности для владельцев VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем по ограничению доступа к заблокированным в России сайтов.

Роскомнадзор опубликовал свои рекомендации по исполнению закона. Ведомство будет вести реестр, содержащий перечень ресурсов, доступ к которым ограничен, и его эксплуатацию «анонимайзерами», сервисами VPN и операторами поисковых систем, а также утверждает порядок мероприятий по контролю за исполнением норм закона. В случае выявления факта несоблюдения обязанностей Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к «анонимайзеру» и/или VPN-сервиса. Требования закона не распространяются на операторов гос. информсистем, госорганы и органы местного самоуправления, а также, например, в банковской деятельности.

Роскомнадзор завершает тестирование новой системы взаимодействия. В тестировании принимают участие АО «Лаборатория Касперского», Opera Software AS, Mail.RU и Яндекс. Свою готовность участвовать в тестировании подтвердили Рамблер, «Спутник», cameleo.ru и анонимайзеры 2ip.ru, 2ip.io.

***

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) раскритиковала нормы проекта приказа. По мнению объединения, они не соответствуют закону «Об информации...». Фактически Роскомнадзор устанавливает сами способы блокировки, но не требования, а иные способы ограничения доступа не допускаются. Это выглядит нелогично с точки зрения постоянно развивающихся технологий, отмечают в РАЭК.

РАЭК, кроме того, не ясно, почему оператор связи обязан ограничивать доступ к указателю страницы — закон об информации не предусматривает такого механизма. Также законом не предусмотрена обязанность операторов связи по мониторингу сети и отслеживанию меняющихся сетевых адресов. «Полагаем недопустимым возложение такой обязанности подзаконным актом», — отмечается в заключении РАЭК.

В этом же документе Роскомнадзор предлагает запретить размещение рекламы на страницах-"заглушках" заблокированных сайтов. Однако по замечанию ассоциации регулятор не уполномочен устанавливать требования к месту размещения рекламы. Кроме того, как правило, на «заглушках» операторы рекламируют собственные ресурсы и увеличивают тем самым потребление легального контента в интернете.

При составлении проекта не была сделана оценка издержек, не был учтен необходимый переходный период. Приказ не предлагает альтернатив по способам ограничения доступа. Через косвенные указания подразумевается только один максимально дорогостоящий, ухудшающий качество связи способ — глубокий анализ всего проходящего трафика, подчеркивают в РАЭК.

В условиях текущей стоимости оборудования для такого анализа следствием фактически безальтернативного подхода будет необходимость продажи малого и среднего операторского бизнеса крупным операторам связи по низкой цене. Так как сети операторов имеют различия в архитектурном построении считаем необходимым дать возможность операторам самостоятельно принимать решение о методах блокировок.

Также документ не учитывает влияние на других участников рынка и пользователей, для которых он может быть даже потенциально опасен.

Оператор связи путем обработки DNS запроса за своем резолвере по сути будет подменять адрес заблокированного ресурса на свой. Что приведет к срабатыванию уведомления о недостоверном TLS сертификате. Данный статус приводит к необходимости принять недостоверный сертификат пользователем чтобы пройти на информационную страницу о том, что ресурс заблокирован. Это может привести к злонамеренному использованию и атаке на клиента со стороны третьих лиц. Например, при использовании фишинга на доменных именах визуально близких к названию заблокированного ресурса.

***

Исследование Digital TV Research не только по российскому, но по мировому рынку показало, что доходы пиратского онлайн-ТВ и кино в 138 странах мира удвоятся в период между 2016 и 2022 годами и достигнут $51,6 млрд. Цифры включают только шоу и фильмы, но не спортивные программы, которые популярны у пиратов на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На топ-5 стран пришлось 63% пиратских доходов в 2016 году, но к 2022 году эта доля снизится до 55%. Восемь стран зафиксируют потери легального бизнеса от пиратов более чем на $1 млрд в 2022 году. В докладе говорится, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим регионом онлайн-пиратства в 2018 году, обогнав Северную Америку. По прогнозам, потери от пиратства здесь удвоятся в период между 2016 и 2022 годами до почти $20 млрд.

США останется лидером по потерям от нелегального бизнеса — к 2022 году они потеряют $11,6 млрд, что на $2,6 млрд или 30% больше по сравнению с 2016 годом. Потери от пиратов будут расти на $5,5 млрд в период между 2016 и 2022 годами — до $9,8 млрд. В Китае же, по прогнозам, разрыв между законными доходами и потерями от пиратства уменьшится — с дефицита в $1,2 млрд в 2016 году до профицита в размере $2,4 млрд в 2022 году. Индия, как ожидается, войдет в пятерку пиратских стран с потерями легального бизнеса в объеме $3,078 млрд к 2022 году, вытеснив Бразилию. Пятое место займет Мексика.

Главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей хоть и считает, что пиратство никогда не будет искоренено, отметил, что прогноз улучшается:

Темпы роста пиратства будут замедляться по мере того, как будут приняты более эффективные меры со стороны властей, и преимущества легального выбора станут более очевидными. Легитимные доходы от сериалов и фильмов OTT TV обошли интернет-пиратские потери еще в 2013 году. Разрыв между ними увеличивается.

Источники: Роскомнадзор, РАЭККабельщик

В ТЕМУ:

ДОХОДЫ ПИРАТСКИХ САЙТОВ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ ЗА СЧЕТ РЕКЛАМЫ

РОСКОМНАДЗОР НАЧАЛ БЛОКИРОВАТЬ ПЕРВЫЕ «ЗЕРКАЛА» ПИРАТСКИХ САЙТОВ 

КОММЕНТАРИИ »


семь × 6 =