Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 2 НОЯБРЯ: «ЭТО ВТОРОЙ ЛУЧШИЙ УИК-ЭНД В ГОДУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ»
Раиса Башинская 07.11.2017 / 17:12 0

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ за неделю с лишним собрал свой миллиард, отличные результаты показал ТОР:РАГНАРЕК, стартовавший пока в формате превью, — выходные у кинотеатров прошли отлично. Об итогах уик-энда рассказывает Ольга Фитенко.

Ольга Фитенко – букер кинотеатров «Победа» в Москве (1 зал на 300 мест, цифра+3D), «CinemaClub» в Брянске (8 залов на 826 мест, цифра, 3D), «GoldCinema» в Коломне (4 зала на 409 мест, цифра+3D) и «GoldCinema» в Луховицах (2 зала на 261 место, цифра, 3D), «Октябрь» в Рузе (2 зала на 203 места, цифра+3D), «Спектр» в Можайске (3 зала на 273 места, цифра+3D), «Звезда» в Байконуре (1 зал на 76 мест).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Последние два уик-энда у нас очень хорошая посещаемость: аншлаги есть, хотя и не везде, но людей приходит очень много. Я считаю, что прошедший уик-энд был вторым лучшим в этом году после новогодних праздников, благодаря ПОСЛЕДНЕМУ БОГАТЫРЮ и ТОРУ: РАГНАРЕК.

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ стартовал на удивление очень хорошо. Настолько хорошо сработали маркетинг и реклама WDSSPR, что результаты оказались просто великолепными. На второй неделе люди до сих пор приходят, фильм очень нравится и детям, и взрослым, говорят, хорошая сказка. Падение на второй неделе крайне минимальное. В Москве падения особого и нет, так как здесь дети учатся и по четвертям, и по триместрам. У тех, кто учится по четвертям, каникулы закончились, и вот в понедельник начались у тех, кто учится по триместрам, поэтому дети к нам еще будут приходить, и мы не ожидаем особого падения.

На этих выходных у нас ничего не стартовало, кроме ТОРА в понедельник. Это долгожданный релиз, он зашел очень хорошо. Фильм из популярной франшизы, известной зрителям, и это не восьмой фильм, а пока только третий, поэтому люди пришли с удовольствием. В некоторых кинотеатрах были аншлаги. Сейчас ждем хороших сборов от ТОРА.

По сборам лидировал ТОР, на втором месте — ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ, на третьем — ФИКСИКИ: БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. ФИКСИКИ отлично стартовали на превью 28 и 29 октября. В эти выходные мультфильм тоже работал неплохо, но все, кто хотел, его уже посмотрели. Это трогательный, хороший мультфильм, я сама его с удовольствием посмотрела с детьми.

ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ на втором уик-энде показал даже лучшие результаты, чем в первый. В вашем кинотеатре тоже такая картина сборов? Чем вы объясняете такой невероятный успех фильма?

Опять же, это зависит от кинотеатров, но все же нет. Первая неделя была все-таки ударной. Повышения не было, было минимальное падение или тот же уровень сборов. Успех фильма я объясняю маркетинговым продвижением Disney.

Когда в вашем кинотеатре стартовал ТОР: РАГНАРЁК? Насколько оправдан был такой «двухступенчатый» старт на прошедшем уик-энде? А вообще, имеет смысл такую практику сделать если не постоянной, то более часто применяемой?

Со стороны прокатчика это объяснимо — они хотели, чтобы ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ собирал еще в выходные, дорабатывал последние каникулярные дни. С точки зрения кинотеатров это не совсем грамотный ход, так как работали бы два фильма, а получилось, что они работали по одному. Такая практика, на мой взгляд, не очень правильная. Сейчас получается, что у нас каждый день новое расписание. Для кинотеатров это, по крайней мере, неудобно.

В моих 6 кинотеатрах нет IMAX и LUXE, поэтому ТОР стартовал только 6 ноября. В выходной с утра меня дергали кинотеатры насчет ключей — слава богу, у Disney ключи приходят вовремя, но тем не менее это был выходной день. Было бы гораздо удобнее, если бы все фильмы выходили в четверг. И ТОР бы больше собрал, и ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ свое бы не потерял — аудитория на фильмы разная.

Как вы считаете, как влияет пиратство на кинопрокат? Ощутимо ли влияние пиратства на работу вашего кинотеатра?

Конечно, влияет. Как только те, кто следит за новинками проката, узнают, что пиратка появилась в интернете, они уже не идут в кинотеатры. «Зачем тратить деньги? Сейчас пиратка появится в лучшем качестве, и мы посмотрим по телевизору», — примерно так они думают.

Есть разные люди: есть те, кто ходит в кинотеатры, потому что нет пираток, а есть те, кто не приходят и ждут пиратку до последнего. Оцените, как работали САЛЮТ, ПРИТЯЖЕНИЕ и КРЫМ без экранок в интернете. На третьей и четвертой неделе у меня в Москве уже приходят пенсионеры: на сеансы в 13-14 часов собирается по 70-100 пенсионеров. И даже на 3D. И все они довольны. Все это зависит от рекламы самого кинотеатра, от того, как относятся к пожилым в кинотеатре. Моему кинозалу «Победа» 60 лет — они приходили сюда в детстве и сейчас приходят.

Я много раз слышала от сотрудников кинотеатра, от молодых людей и людей, хорошо разбирающихся в интернете, мнение, что фильм вышел в интернете и лучше не будем тратить деньги, а посмотрим его дома.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 НОЯБРЯ: ВТОРОЙ ПОДВИГ «ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ»

КАССА ЧЕТВЕРГА 2 НОЯБРЯ: ИВАН, «ТОР» И «ФИКСИКИ» — НАСТОЯЩИЕ БОГАТЫРИ БОКС-ОФИСА

 

КОММЕНТАРИИ »


+ восемь = 15