Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕТКИ НАПРОКАТ (23 НОЯБРЯ, «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ»): КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ В ПОДМОСКОВЬЕ
Раиса Башинская 07.11.2017 / 11:39 0

В 2012 году дипломный короткометражный фильм режиссера картины, ученицы Алексея Учителя, Татьяны Капитан (настоящее имя — Таисия Игуменцева) ДОРОГА НА получил первое место на Каннском кинофестивале в конкурсе студенческих работ Cinéfondation. Победа гарантировала автоматическое участие ее первого полнометражного фильма ОТДАТЬ КОНЦЫ в Каннском конкурсе на «Золотую камеру» за режиссерский дебют. Признание в Каннах заставило говорить о Капитан как об одном из самых перспективных режиссеров современного российского кино. Следующие фильмы 30 СВИДАНИЙ и теперь ДЕТКИ НАПРОКАТ показывают, что она снимает вполне симпатичные, легкие зрительские комедии, которым не мешают ни давно знакомые сюжеты, ни небольшие сценарные нестыковки.

Трейлер

Трейлер честно раскрывает историю: это свежая и необычная для российского кино семейная комедия о детях, которые сбежали из дома, и о родителях, отправившихся на их поиски.

Просмотр

Вечно раздраженная и напряженная Ульяна (Равшана Куркова), успешный юрист по разводам, не может справиться со своей взбалмошной и шумной дочкой Венерой (Диана Антосяк), с восторгом и энтузиазмом ввязывающейся в самые невероятные авантюры. С другой стороны, взрослый не по годам, гиперответственный мальчик Макс (Эрик Холявко-Гришин), мастерски готовящий утренние коктейли из сельдерея от похмелья, точно так же не справляется со своим инфантильным отцом, начинающим горе-видеоблогером (это, на минуточку, его фулл-тайм работа!) Костей (Артем Ткаченко), «накатывающим» прямо с утра. Две неполные и дисфункциональные семьи встретились в кабинете дорогого психолога, чьего приема ждут по полгода, где им посоветовали обменяться детьми, чтобы оценить достоинства, сравнить недостатки, примериться — всё, что угодно.

Родители почему-то согласились — и тут начались их приключения. Девочка Венера уже давно пытается сбежать к своему отцу, известному рок-музыканту, чтобы хоть одним глазком взглянуть на него вживую. Это оказывается гораздо легче сделать из-под крыла Кости, за которым самим нужен глаз да глаз. К побегу присоединяется Макс, разодетый как Сэм из КОРОЛЕВСТВА ПОЛНОЙ ЛУНЫ Уэса Андерсона, и они отправляются в путешествие по Подмосковью в таинственные Дубки, где будет проходить рок-концерт отца Венеры.

Следом за ними выдвигаются их легкомысленные и, чего уж греха таить, безответственные родители, которые быстро забывают о детях и сосредотачиваются на обмене колкостями и собственных отношениях. В пути их ждут приключения и встречи с неоднозначными персонажами: восторженным фанатом блога Кости, пожилыми дачниками и туповатыми велосипедистами. В крошечных камео здесь засветились замечательные артисты Сергей Никоненко, Владимир Гаркалин, Ян Цапник и Роман Курцын.

Зрители тысячу раз видели в американских комедиях, как смешные и обаятельные, не по годам самостоятельные и развитые дети попадают в комические приключения, а в конце устраивают личные жизни своих родителей. Это популярный и востребованный, хорошо зарекомендовавший себя жанр комедийного кино. И то, что теперь такие фильмы российского производства можно увидеть на большом экране — в любом случае хороший результат. Детские картины настолько редки в прокате, что даже если они не блещут особой оригинальностью, то все равно находят отклик у зрителя — это подтверждает зрительский успех ПРИЗРАКА, ЗАВТРАКА У ПАПЫ и ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА. Тем более, что во всех перечисленных фильмах взрослые роли играют популярные актеры, а в партнеры им достаются харизматичные дети.

ДЕТКИ НАПРОКАТ — живая комедия с неожиданно хорошими шутками: местами несовершенная (монтаж иногда настолько сумбурен, что кажется, что каких-то сцен просто не хватает), но с особым обаянием. Это семейное роуд-муви о простых и вечных ценностях, где отцы и дети снова находят общий язык, а неполные семьи становятся полными. Взрослые герои к концу путешествия переосмысливают многие вещи и меняются: напряженная карьеристка Ульяна выпускает на свободу своего внутреннего ребенка, что отразилось в первую очередь во внешнем преображении — волосы, собранные в тугие нелепые косы, в конце фильма свободно распускаются. Что-то меняется и в непутевом разгильдяе Косте, в сердце которого расцветает настоящее чувство, и, наконец-то, появляется желание что-то делать со своей жизнью.

Очень обаятельны и оригинальны детские персонажи. Бунтарка Венера своей бешеной энергией, смелостью и решительностью, а еще больше — своим замечательным визгом, надолго останется в памяти зрителей. Трогательный и смышленный мальчик Макс со своими причудами и достоинствами тоже получился ярким и запоминающимся героем — это серьезный и вдумчивый ботаник, буквально увлеченный ботаникой, которому приходится стать папой своему папе. Здесь, конечно, больше вопросов к родителям детей: первоначальное название фильма «Что-то не так с родителями» точнее передает сюжет картины: дети здесь предоставлены сами себе, а мамы и папы как будто живут на других планетах — Ульяна в работе, а Костя — в блогах. Под конец становится понятно, что Ульяна пытается комфортом компенсировать дочери отсутствие отца, а Костя сам с трудом переживает смерть жены. Бывает, что с детьми что-то не так — но что делать, если что-то не так с родителями? Остается только посадить их в поезд и отправить на море — и будь что будет!

Референсы

ПРИЗРАК («Наше кино», 2015, 383 млн. руб. на 1408 копиях) о сверхъестественной связи призрака и мальчика с проблемами.

ЗАВТРАК У ПАПЫ («Централ Партнершип», 2016, 75 млн руб на 835 копиях) об успешном плейбое, на пороге дома которого однажды появилась незнакомая ему дочь, и тут — очень удобно — ему как раз по работе понадобилась фиктивная семья.

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (WDSSPR, 2016, 75 млн руб на 802 копиях) о приключениях Коли Смирнова в школе и дома.

Аудитория  

Семьи с детьми от 12 лет, подростки, молодые взрослые, поклонники Равшаны Курковой и Артема Ткаченко.

Прокатное окружение

23 ноября стало стартовым днем для многих семейных фильмов и мультфильмов, так что ДЕТКАМ НАПРОКАТ будет сложно пробиться к своему зрителю, хотя он этого заслуживает! Фаворит уик-энда мультфильм ТАЙНА КОКО от Pixar выходит наиболее широко. Но также на дате стартует ряд семейных комедий: ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД 2 с Марком Уолбергом, ПРОЩАЙ, КРИСТОФЕР РОБИН с Доланом Глисоном об Алане Милне и его сыне Кристофере и заключительная часть популярной российской франшизы о приключениях двух друзей ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ 3. ПРИВЕТ, ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ!

Краткое резюме

Легкая, трогательная и веселая семейная комедия о вечных ценностях с хорошими актерами и харизматичными персонажами, редкий и ценный образец жанра, будет интересна и взрослым и детям.

 

В ТЕМУ

В Москве состоялась премьера комедии ДЕТКИ НАПРОКАТ (23 ноября, «Экспонента Фильм»)

В прокат выходит комедия ДЕТКИ НАПРОКАТ (23 ноября «Экспонента Фильм»)

КОММЕНТАРИИ »


6 − = три