Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 9 НОЯБРЯ: «СБОРЫ ТРЕХ ПОСЛЕДНИХ УИК-ЭНДОВ ВООБЩЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ — МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ»
Раиса Башинская 13.11.2017 / 14:59 0

Третий уик-энд подряд проходит с высокой валовой кассой — это замечательный результат для кинопроката. ТОР на первом месте, на втором — УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ, на третьем держится ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ. Об итогах уик-энда, кассовых удачах и неудачах последнего времени и о влиянии пиратства на кинопрокат рассказывают Лариса Суворова (Липецк) и Марина Левинсон (Иркутск). 

Лариса Суворова — начальник отдела проката и рекламы сети «Вики Синема»: киноплекс «Армада» в Липецке (3 зала на 600 мест, цифра+3D), киноплекс «Молл» в Липецке (6 залов на 872 места, цифра+3D); «Вики Синема» в Люберцах (6 залов на 946 мест, цифра+3D), «Киноплаза» в Электростали (3 зала на 540 мест, цифра+3D). 

Марина Левинсон — заместитель директора по PR и рекламе сети кинотеатров «Баргузин»: Иркутск — Баргузин (4 зала, 2D, 3D, IMAX), «Киномолл» (10 залов на 1400 человек, цифра+3D), КиноКарамель (6 залов) и Дон Отелло (кинотеатр премиум класса); Ангарск — Родина (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — Гудвин Синема (6 залов) и КиноПолис (6 залов); Самара — Амбар Синема (12 кинозалов).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Лариса Суворова: В прошедший уик-энд у нас стартовали УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ, ДЕЛО ХРАБРЫХ, МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР и ТОР: РАГНАРЕК в понедельник. Результатами выходных мы очень довольны — уик-энд получился прекрасный. Сборы трех последних уик-эндов вообще замечательные — мы очень рады. Если есть хороший продукт, люди всегда будут приходить. Главное, чтобы были  качественные фильмы. Мы все это знаем и все без конца повторяем. И компания Disney еще раз это подтвердила: она сделала хороший продукт и получила и зрителей, и деньги. Секрет очень простой и состоит из двух ингредиентов: качество и широкая аудитория.

ТОР стартовал хорошо, но было бы еще лучше, если бы он вышел 2 ноября. Нас очень сильно подвели со стартом, мы не дополучили серьезную часть сборов. Если бы был еще один выходной день 7 ноября, он бы еще больше собрал. Фильм работает отлично, на него идет прекрасный «сарафан», зрители очень довольны. От разных зрителей я слышала, что и картинка, и юмор, и герои замечательно подобраны, и третья часть лучше предыдущих — у фильма только восторженные отзывы. Он должен хорошо работать в длину.

УБИЙСТВО в Липецке работает не очень, а в Подмосковье — прекрасно, между ТОРОМ и БОГАТЫРЕМ. Не знаю, чем объяснить, что в Липецке посещаемость в разы хуже. По сборам на выходных каждый день был разный лидер: то ТОР, то БОГАТЫРЬ, то ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС. Все три фильма прекрасно работали, разница между ними не очень большая.

Марина Левинсон: В прошлый уик-энд в нашей сети стартовали УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ, ДЕЛО ХРАБРЫХ и анимация МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР. Как мы и предполагали, на ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС зрители пошли с удовольствием: у фильма отличный актерский состав, это новая экранизация самого известного романа Агаты Кристи, интерес подогревался в том числе и предположениями, что же еще нового можно привнести в эту тему. Ну и, конечно, — усы и еще раз усы нового Эркюля Пуаро –тоже были интригой. Отзывы зрителей в основном положительные, а вот рецензии сдержанные. «Темная лошадка» ДЕЛО ХРАБРЫХ так и остался непонятным проектом и с треском провалился. Причем сначала мы не могли дождаться ПУ на этот фильм и снимали сеансы, потом их возвращали, но это проекту не помогло. МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР оказался также слабой анимацией, и дети шли на него неохотно. Наши ФИКСИКИ оказались гораздо более востребованными детской аудиторией и прекрасно отработали каникулы.

В тройке лидеров: первое место удержал ТОР: РАГНАРЕК, в том числе и из-за формата IMAX, на втором месте — новинка УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ, а на третьем — не сдающий свои позиции ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ, который при формате 2D и дешевых билетах (200-250 рублей) сумел выйти в лидеры российского проката. Тот редкий случай, когда фильм одинаково нравится и детям, и взрослым и на него ходят по несколько раз в кино. Настоящий семейный блокбастер получился.

Прошлые выходные многие называли лучшими в году после новогодних праздников, было ли у вас так же? Оправдан ли, по вашему мнению, «двухступенчатый» старт ТОРА: РАГНАРЕК на прошедшем уик-энде? Выгодна ли такая практика для кинотеатров?

Лариса Суворова: Если бы еще ТОР не подвел и зашел со всеми 2 ноября, столько бы денег мы и на Новый год бы не видели, как было бы с ТОРОМ. Таким «двухступенчатым» стартом ТОРА мы, конечно, не довольны. В моем городе у конкурентов есть IMAX, если бы его не было, мне бы совершенно было все равно, когда стартовал ТОР. Но IMAX есть, и я теперь сижу, посыпаю голову пеплом и считаю деньги, которые не дополучила. Основная волна зрителей отправилась туда, мне же достался только хвостик этой волны в последний выходной. ТОР бы по всей стране заработал бы больше кассу, стартуя всеми экранами, а не только одним IMAX. Как показывает практика, ПОСЛЕДНЕМУ БОГАТЫРЮ ничего не мешает — он стартовал, и что бы ни выходило с ним вместе, ничего ему не помешало.

БОГАТЫРЬ работает прекрасно: ровно, четко, нравится широкой зрительской аудитории — и взрослым, и детям, и пенсионерам — всем, не слышала о нем ни одного плохого слова. Вообще я не удивлена, КНИГА МАСТЕРОВ от Disney тоже прекрасно работала, поэтому я ожидала аналогичные сборы. И такое кино у нас очень любят — это и сказка, и комедия, и для детей. В целом это хорошо продуманный, взвешенный проект, охватывающий практически всех наших зрителей. Даже молодежь приходит, которой, казалось бы, это не должно быть интересно.

Мне тут звонил знакомый, которому 56 лет, и говорит: «Я хочу пойти на БОГАТЫРЯ, когда и во сколько сеанс?» Я говорю: «Послушай, милый, это же детский фильм!» «Ничего он не детский, 12+, я посмотрел!» Это вообще беспрецедентный случай в моей практике. Знакомый, конечно, узнал о БОГАТЫРЕ из телевизора — люди этого возраста как правило,  информацию берут из телевизора, чаще всего, это единственный источник их информации.


Марина Левинсон: Да, действительно, каникулярные выходные удались на славу, давно у нас не было такой высокой посещаемости в каникулы. И что особо приятно, львиная заслуга в этом успехе — у российского кино. Зрители продолжали смотреть САЛЮТ 7 (уже месяц в прокате и мы его продляем), многострадальную МАТИЛЬДУ и комедийный блокбастер ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ — смотрели и продолжают смотреть целыми семьями. Старт ТОР: РАГНАРЕК со 2 ноября всего тремя сеансами нам очень даже понравился — мы собрали почти три аншлага в большой зал IMAX (зал на 450 мест), потому что работали в городе одни. В данном случае практика такого «двухступенчатого» старта оказалась вполне оправданной: ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ отработал прекрасно на большом количестве сеансов, и ТОР зашел аншлагами. Оба фильма оказались очень сильными и порадовали своей кассой. Бесспорно, весьма хлопотно расписывать 9 кинотеатров нашей сети в разных городах практически каждый день, но мы справились! И результатом очень довольны.

Как вы считаете, как влияет пиратство на кинопрокат? Ощутимо ли влияние пиратства на работу вашего кинотеатра?

Лариса Суворова: На мой взгляд, сейчас влияние пиратства незначительное. Были случаи, когда пираты, действительно, отнимали у нас кассу. Сейчас все поклонники хороших франшиз и блокбастеров все равно ждут премьеры в кинотеатре и не будут размениваться на домашний просмотр. Они приходят в кинотеатр. Мы же продаем не только продукт, но атмосферу, наше хорошее отношение, качество, бар. Все взаимосвязано, поэтому зрители приходят в кинотеатры прежде всего за зрелищем, а не просто, чтобы посмотреть кино. Может быть и есть какой-то процент людей, которые предпочтут посмотреть экранку, но для нас это несущественное число.

Марина Левинсон: Особого влияния пиратства на посещаемость кино мы не ощущаем. Да, бывают релизы, которые выходят в прокат, а их уже можно посмотреть на пиратских сайтах. Но если фильм интересный, с хорошим «сарафаном», его все равно придут смотреть в кинотеатр на большом экране, а если нет, то зрителя ничем не заманишь в кинотеатр. Иногда зрители пишут, что дождутся выхода фильма на сайтах и посмотрят дома. Справедливости ради надо сказать, что некоторые фильмы не заслуживают большого экрана. Ну, а такие крупные проекты, как фильмы Marvel или DC, настоящие ценители идут смотреть к нам в зал IMAX — ибо огромный экран и отличный звук никогда не заменит никакой даже самый большой телевизор. Мне кажется, сейчас большинство зрителей стали ценить качество показа и стараются получить максимум удовольствия от просмотра, а не портить себе впечатление о фильме плохим качеством пиратской копии. Люди постепенно учатся уважать себя.

 

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 9-12 НОЯБРЯ: «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» ПОЧТИ ДОГНАЛ «ТОРА»

КАССА ЧЕТВЕРГА 9 НОЯБРЯ: «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» НАБРАЛ БЕШЕНЫЙ ТЕМП

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 1 =