Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОРЕЙСКАЯ СЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 40% РЫНКА
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 13.11.2017 / 09:01 1

Корейская сеть CJ CGV не остановится на 33 кинотеатрах в Москве, заявил в интервью исполнительный вице-президент компании Брет Ким. Корейцы намерены управлять 150–200 кинотеатрами и занять не менее 40% рынка, став крупнейшим игроком в России.

CJ CGV — первая международная сеть в России, в октябре корейцы создали совместную компанию с российским девелопером ADG Group. ADG в 2014 году на аукционе правительства Москвы выиграла площадки под 39 кинотеатрами, на базе которых компания намерена создать культурные районные центры. В 33 таких центрах будут кинотеатры, которые ADG строит совместно с корейцами. CJ CGV контролирует 70% СП и будет управлять кинотеатрами. По словам Кима, первая встреча с ADG состоялась еще в ноябре 2016 года, девелопер связался с корейской компанией первым.

Ким отказался делиться планами и не стал сообщать размера инвестиций в российский рынок. Он не комментирует, есть ли у СП конкретные договоренности о сделках в России, не называет он и тех, с кем компания обсуждала партнерство. Ким подчеркивает, что CJ CGV намерена развиваться в России в партнерстве с ADV. Один из основателей ADV Григорий Печерский подтвердил это. Ранее сообщалось, что CJ CGV вела переговоры о покупке третей по величине сеть в России — «Каро».

В интервью Брет Ким рассказал, как выбор пал на Россию:

Как я выбирал страны, в том числе Россию. Во-первых, страна должна быть больше, чем Корея, по территории и населению. Во-вторых, страна должна быть богатой, но не слишком, чтобы у людей не было соблазнов или слишком много способов проводить время. В-третьих, важен потенциал самого рынка кинопроката. Возможно, вы знаете, что в Южной Корее население очень любит смотреть фильмы, и кореец в среднем смотрит 4,5 фильма в год в кинотеатре. В Турции, Вьетнаме и т. д. этот параметр не больше единицы, в России — чуть больше единицы. В-четвертых, важно количество и качество кинотеатров в стране. Мы не хотели бы начинать с нуля — необходимо, чтобы на рынке была инфраструктура, которую мы будем развивать. Мы жалеем только о том, что не пришли на российский рынок раньше.

И отметил привлекательность российского рынка для сети, несмотря на кризис в экономике:

У России огромный потенциал. Несколько лет назад это была пятая или шестая территория по киносборам. И даже сейчас, после резкого падения рубля, она осталась на 15-м месте. Так что нам очень нравится ваш рынок.

В CJ CGV не исключают возможность инвестирования в производство российских фильмов. У компании уже есть подобный опыт, одно из подразделений  CJ CGV - крупнейший производитель фильмов в Корее CJ E&M. После того, как компания купила крупнейшую сеть кинотеатров в Турции, CJ E&M инвестировала в производство двух фильмов на турецком. Еще одно направление деятельности — прокат местных фильмов на площадках сети в других странах.

...CJ CGV — пятая по количеству кинозалов сеть в мире, мы присутствуем в восьми странах и готовы заниматься международной дистрибуцией локального контента. Например, я помню, что у российского фильма ЗАЩИТНИКИ были очень неплохие сборы во Вьетнаме. Очевидно, у российских продюсеров уже есть опыт на международных рынках, и этот потенциал нужно развивать.

Зашла речь и о Владимире Мединском и протекционистких мерах в прокате, которые Ким не поддержал и предложил, в первую очередь, улучшать качество российских фильмов:

Не хочу указывать, что делать министру культуры, но хотел бы отметить, что тут критически важно поднимать качество местных фильмов, а не вводить законодательные ограничения. Ведь если вводить искусственные защитные меры, у местных продюсеров не будет никакого стимула делать кино лучше. ...на примере других стран я знаю, что бюджеты голливудских блокбастеров всегда будут в 10–20 раз больше, чем у национальных фильмов. И это не мешает добиваться высокой доли местного контента. Надо просто делать хорошее кино.

Гендиректор «Невафильм Research» Олег Березин считает, что у стратегического инвестора есть реальная возможность собрать 30–40% рынка кинотеатров в России за достаточно скромную сумму:

Стоимость кинотеатров как актива больше не растет, сейчас это рынок покупателя, а не продавца. Присутствие крупного международного игрока положительно скажется на всем рынке. Такие компании приходят очень надолго, а не стремятся быстро получить прибыль.

Сейчас крупнейшая сеть кинотеатров в России — объединение «Синема парк» и «Формулы кино» — принадлежит бизнесмену Александру Мамуту. По данным «Невафильм Research», у сети 628 кинозалов в 76 кинотеатрах, это 13,6% рынка. CJ CGV — пятая по числу кинозалов компания в мире, она работает в 8 странах мира, включая два крупнейших кинорынка — США и Китай. CJ CGV контролирует более половины кинопроката в Южной Корее, Турции и Вьетнаме.

Источники: Ведомости, Ведомости

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ СЕТЬ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, «ТЕТЕРИН ФИЛЬМ» НЕ ПУСКАЮТ В УФУ

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА БИЛЕТ, КУПЛЕННЫЙ ОНЛАЙН? РЕАКЦИЯ КИНОТЕАТРОВ НА ТРЕБОВАНИЯ UPI 

1 комментарий »

  1. Алексей 15 ноября 2017 в 16:22 - Ответить

    Передайте корейцам что продается 60% рынка одного небедного областного центра.

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 2 =