Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 16 НОЯБРЯ: ЧТО ЖДАТЬ ОТ ЭПОХИ СПРАВЕДЛИВОСТИ?
Никитин Никита 16.11.2017 / 13:23 0

Третий уик-энд подряд валовая касса топ 10 поднялась выше отметки в миллиард рублей — раньше подобного не происходило даже в «Новогодние Битвы». Но после всех кассовых подвигов ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ и нового ТОРА демонстраторам некогда расслабляться — на встречу со зрителями спешат супергерои из ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Стартовые достижения персонажей DC — главная интрига начавшегося уик-энда. Но и другие премьеры недели, пусть и не сравнимые с релизом «Каро Премьер» по зрительскому потенциалу, вызывают не менее жгучее любопытство, в том числе и с аналитической точки зрения. Уж очень на разные сегменты аудитории рассчитаны сатирический триллер СУБУРБИКОН, фильм ужасов ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3 и музыкальная комедия МИФЫ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

9-12 ноября 
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ТОР: РАГНАРЁК / WDSSPR 75,6% 94,3% 63,1%
УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ / Fox   38,7% 48,5% 41,6%
ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ / WDSSPR 83,8% 73,4% 77%
МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР / Наше Кино 88,3% 97,2% 80,7%

Станислав Демиденко выходит безоговорочным победителем из аналитического дерби прошлой недели — на его счету три лучших прогноза из четырех. Именно он правильно принял во внимание, что первичный спрос на ТОРА в значительной мере удовлетворил превью-прокат в праздничные выходные, а также что номинальный стартовый уик-энд пришелся у РАГНАРЕКА на будничный уик-энд, в отличие от ДОКТОРА СТРЭНДЖА. Было ошибочным вести РАГНАРЕК по стезе прошлогоднего СТРЭНДЖА, взявшего на старте более 500 млн. Третий ТОР смог сделать шаг вперед только относительно прямого предшественника (+14% от ЦАРСТВА ТЬМЫ в дебютный уик-энд).

Наши читатели в массе своей верили в богатырскую силу ТОРА. 39% участников игры-опроса поставили на диапазон 451-500 млн. Но сработали ставка тех 17% участников, которые выбрали промежуток 401-450 млн. Также 17% голосов набрал вариант 501-550 млн.

Вот уж где реальность полностью разошлась с ожиданиями, так это в случае старта УБИЙСТВА В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ. Новая экранизация легендарного детектива Агаты Кристи выступила далеко за пределами всех возможных шаблонов, собрав 336,2 млн. До выхода фильма Кэннета Браны было сложно представить, что проект со столь христоматийным концептом (похожая по конфигурации версия от режиссера Сидни Люмета с не менее звездным составом выходила в 1974 году) вызовет столь внушительный ажиотаж среди нашей аудитории. Самым сильным аналогом здесь представлялся недавний ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ от База Лурмана, и его стартовые 176,3 млн поначалу воспринимались оптимистичным прогнозом. Но ретро-детектив с комедийными нотками сработал на уровне масштабных экранизаций комиксов. Известнейшая литературная основа, целая россыпь суперзвезд, яркий визуальный ряд, грамотное студийное продвижение — вот главные слагаемые этого невероятного успеха.

Наши читатели вслед за редакцией CINEMAPLEX не были готовы к столь впечатляющим результатам УБИЙСТВА. За максимально возможную ставку >251 млн проголосовало только 13% участников. Этих читателей и будем считать победителями в прогнозе по ВОСТОЧНОМУ ЭКСПРЕССУ. Самыми популярными прогнозами были диапазоны 126-150 млн и 151-175 млн. Они собрали по 27% голосов.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Наступает эра ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ — как себя проявит команда спасителей человечества от DC / Warner? Сработает ли формула МСТИТЕЛЕЙ, если заменить Железного Человека на Бэтмена, а Черную Вдову на Чудо-Женщину?

2) ТОР: РАГНАРЕК и УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ — какова будет устойчивость холдоверов? Насколько вынослив бог-громовержец и так ли уж бесподобен новый Эркюль Пуаро с внешностью Кеннета Браны?

3) СУБУРБИКОН, ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3, МИФЫ как «темные лошадки» — смогут ли узко сегментированные релизы порадовать кинотеатры наработкой на сеанс? Или зрители в этот уик-энд проявят интерес только к приключениям супергероев и другим зрелищным историям?

РАЗБИРАЯ УИК-ЭНД

16-19 ноября 
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЧАСТЬ I / Каро Премьер 530 480 460
ТОР: РАГНАРЁК / WDSSPR 95 (-76%) 130 (-70%) 160 (-60%)
УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ / Fox 150 (-55%) 160 (-56%)   145 (-57%)
СУБУРБИКОН / Cinema Prestige 15 20 16
ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3 / Парадиз 30 25 17
МИФЫ / WDSSPR 30 38 14

 

В обсуждении перспектив следующего уик-энда мы обращаемся к публикациям коллег из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также к сайту Kinobusiness.com, где экспертом по кассовым сборам является Станислав Демиденко.

Андрей Белый, учитывая меньший ажиотаж вокруг новинки в сравнении с БпС, все же верит, что ЛИГА сможет повторить результат предшественника. Главный аргумент — «мстительный» концепт, ведь и здесь зрители смогут наблюдать целую команду супергероев. Также аналитик «БК» считает ЛИГУ более универсальным предложением для нейтрального зрителя, который не любит вникать в подробности разборок комикс-героев. Станислав Демиденко подробно вспоминает прокат предшествующих релизов, отмечая высокую степень разочарования зрителей в экранном противостоянии двух легенд комиксов — множитель проката фильма Зака Снайдера составил всего 1,58. Не смогли заметно повысить лояльность потенциальной аудитории ни вышедший следом ОТРЯД САМОУБИЙЦ, ни даже тепло встреченная критиками и комикс-гиками ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Как итог, аналитик КБ прогнозирует ЛИГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ только 490 млн за первый уик-энд на рынке СНГ.

Прогноз CINEMAPLEX. Нам представляется логичным, что новая экранизация из мира комиксов DC соберет на старте меньше начавшей всю эту «заварушку» истории о БЭТМЕНЕ ПРОТИВ СУПЕРМЕНА. Уж больно велико было разочарование зрителей от фильмов Зака Снайдера и Дэвида Эйера. Заработавшая всего 473,4 млн ЧУДО-ЖЕНЩИНА исправила ситуацию несильно. На стороне релиза мощная поддержка от дистрибьютора и идея командной игры супергероев как в МСТИТЕЛЯХ, но назвать проект максимально универсальным все-таки сложно. До ЛИГИ широкому зрителю успели представить только нового Бэтмена, Чудо-Женщину и Супермена (он вернется в строй по ходу действия), а вот Флеш, Аквамен и Киборг хорошо известны только фанатам. В то же время до выхода МСТИТЕЛЕЙ Marvel последовательно познакомила зрителей почти со всеми участниками своей команды. Скорее всего, новинка не доберется на старте до 500 млн, но обгонит недавно вышедшие аналоги ЛОГАН (435 млн) и ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ (423,7 млн). Делаем ставку на 460 млн.

Примерно на одном уровне могут сработать СУБУРБИКОН, МИФЫ и ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3. Здесь обращает на себя внимание сравнительно высокие ставки на отечественную музыкальную комедию МИФЫ, которая при удачном развитии событий может оторваться от соседей по дате. Картина может похвастаться студийной поддержкой и росписью от WDSSPR. «БК» ставит на 30 млн, аналитик КБ готов поверить и вовсе в 38 млн за уик-энд. В своем прогнозе мы останемся верны оценке почти полугодовой давности, когда после премьеры на «Кинотавре» сравнили ленту с ГОЛОСАМИ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ. Ставка CINEMAPLEX — 14 млн.

Главный вопрос по ДЖИПЕРСУ КРИПЕРСУ 3 — сработает ли он как недавние версии старых хоррор-франшиз (УЖАС АМИТИВИЛЛЯ, ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР), предлагающих диапазон 25-35 млн, или все же как многие многие недавние ужастики от независимых дистрибьюторов (10-20 млн). Прогнозы аналитиков, как видно из таблицы — 25-30 млн. Учитывая, что данный хоррор-бренд не очень востребован даже среди фанатов жанра, а также доступность фильма в сети, склоняемся ко второму варианту. Прогнозируем 17 млн.

Сатирический триллер Джорджа Клуни привлечет всех поклонников арт-мейнстрима и будет пользоваться спросом в крупных городах. Картина может сработать в диапазоне 15-20 млн по аналогии с ДАЛЛАССКИМ КЛУБОМ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ДЖЕКИ, ОХОТНИКОМ НА ЛИС и другими похожими лентами. Сделаем ставку на 16 млн за стартовый уик-энд.

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную новинку предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
501-550 млн
551-600 млн
более 601 млн
Смотреть результаты

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 9 НОЯБРЯ: РАГНАРЁК ВО ВСЕЙ КРАСЕ

БОКС-ОФИС РОССИИ 9-12 НОЯБРЯ: «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» ПОЧТИ ДОГНАЛ «ТОРА»

КОММЕНТАРИИ »


три × 5 =