Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СЕТЬ «КИНОМАКС» ОТКРОЕТ ПОРЯДКА 100 ЗАЛОВ В СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ГОДА
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 28.11.2017 / 08:45 2

Киномакс

Сеть «Киномакс», управляющая 32 кинотеатрами в России, планирует открыть не менее десяти площадок в общей сложности на 90–100 залов в течение трех лет, сообщил гендиректор киносети Дмитрий Нартов.

Сейчас в «Киномакс» входят 235 залов, в том числе 25 по франшизе. В 2018 году откроются четыре кинотеатра с 32 залами: два в Москве, по одному в Ростове и Владивостоке. Помимо обычных залов три из четырех кинотеатров будут оснащены залами IMAX. Также «Киномакс» откроет зал IMAX в Казани. Среднерыночная стоимость открытия нового зала составляет около 6 млн рублей, зала IMAX — $1 млн, уточняет собеседник, знакомый с ситуацией. Таким образом, инвестиции «Киномакса» в развитие составят в будущем году около 366 млн рублей. Дмитрий Нартов не комментирует эту оценку. Кредитные средства на развитие сети предоставил ВТБ, заявлял ранее основной владелец «Киномакса» Борис Асриев.

Последние годы «Киномакс» открывал по три кинотеатра ежегодно, но не больше двух залов IMAX в год. В «Киномаксе» уже есть 7 залов IMAX: два в Москве и пять в регионах. С новыми 4 площадками «Киномакс» становится вторым по числу залов партнером IMAX в России после «Синема Парка», опередив «Формулу кино» (8 залов IMAX).

Инвестиции в IMAX «довольно значительны», такой зал должен быть всегда загружен, указывает Дмитрий Нартов.

На старте доля выручки в IMAX доходит до 50% от сборов кинотеатра, далее с ростом жизненного цикла киноцентра она снижается.

IMAX — это современная инновационная технология кинопоказа, которая погружает зрителя в событие фильма. Наши зрители любят IMAX за эти ощущения и приходят в кинотеатры снова и снова. Поэтому расширение сотрудничества — это хорошая новость не только для нашей аудитории, но и для нашего с IMAX бизнеса в целом.

Старший вице-президент IMAX по развитию бизнеса в России, СНГ, Индии и странах Ближнего Востока Джон Шрайнер:

Мы очень рады тому, что «Киномакс» решил включить в соглашение с IMAX дополнительные площадки. В этом году залы IMAX в сети «Киномакс» продемонстрировали превосходные результаты по сравнению с предыдущим годом, и корпорация надеется, что открытие новых залов IMAX поможет «Киномакс» еще больше укрепить свои позиции на рынке.

Хотя в крупных российских городах много кинотеатров, рынок в целом еще далек от насыщения. «Киномакс» заходит в города с населением 400–500 тысяч жителей, говорит господин Нартов. Среди самых активно развивающихся конкурентов он называет «Формулу кино» и «Каро» в Москве и «Синема Парк» в регионах. Сейчас «Киномакс» — третья по размеру сеть в стране после объединенной сети «Синем Парк» и «Формула кино»  (76 кинотеатров с 628 залами) и «Премьер Зала» (204 кинотеатра и 291 экран, большинство из которых работают по франшизе).

С ростом количества залов «Киномакс» рассчитывает увеличить сборы — в 2018 году сеть ожидает рост выручки на 15%. По итогам 2017 года Дмитрий Нартов прогнозирует долю рынка «Киномакса» по выручке и посещаемости в 7,5%, в 2018 году планирует достичь 8,7–9%. По его словам, последние четыре года доля росла на 0,3–0,8 п.п. в год. Выручка «Киномакс» в 2016 году составила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль — 32 млн рублей.

«Киномакс» в последние годы растет быстрее рынка и основных конкурентов, констатирует старший аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева: рост числа залов в этом году составил 11%, в будущем году достигнет 13%. Это больше, чем обычно открывают киносети: так, у объединенной сети «Синема Парка» и «Формулы Кино» рост числа залов составил на ноябрь этого года 3%, у «Каро» — 5%. Весь рынок кинопоказа в 2016 году вырос в числе залов на 9%, а с 1 января по 1 ноября 2017-го — на 6%, в основном за счет кинотеатров, оснащенных по программе Фонда кино — таким образом открылся уже 291 зал.

По нашим прогнозам, в целом за 2017 год рост числа залов составит около 10%, как и в следующем 2018 году.

Представитель «Синема Парка» и «Формулы кино» Александра Артамонова напомнила, что в этом году компания открыла шесть залов в Зеленограде, а в декабре откроет девятизальный кинотеатр в Москве. Сеть планирует продолжать экспансию и открывать кинотеатры регулярно, добавила она.

Источник: Ъ, Пресс-релиз компании IMAX

В ТЕМУ:

КИНОСЕТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА: «КИНОМАКС» ОБОГНАЛ «ФОРМУЛУ КИНО»

MOVIEPASS — УГРОЗА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ ИЛИ БУДУЩЕЕ КИНОСМОТРЕНИЯ?

КОРЕЙСКАЯ СЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 40% РЫНКА

2 комментария »

  1. Игорь 28 ноября 2017 в 15:47 - Ответить

    Опять будет кастри... кастомизированный вариант IMAX с экраном каше и оглушающим звуком, как в Каро по России (кроме Москвы и Питера)? Самим-то им не надоело продавать людям лапшу на глаза за 500 рублей?

  2. Гуру бокс-офиса 29 ноября 2017 в 20:27 - Ответить

    Ростов опять без аймакса? Это уже походит на анекдот. Всякие рязани и ульяновски давно с аймаксом, а третий по населению (+500 тыс укробеженцев) город в стране его не имеет.

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = двадцать четыре