Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

104-Й КИНОРЫНОК, ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ: ВПЕРЕДИ — СВЕТЛЫЕ ВРЕМЕНА
Никитин Никита 02.12.2017 / 16:25 1

Судя по всему, устраивать ранний показ комедии НОЧНАЯ СМЕНА на утро после масштабного выездного мероприятия было не самым дальновидным решением дистрибьютора и организаторов — не каждый участник кинорынка обладает необходимой для посещения подобного скрининга железной дисциплиной. ;-) Те же букеры, которые не пропустили комедию, остались довольны. Впрочем, кроме фильма от ЦПШ для участников кинорынка в последний день было приготовлено еще много интересного.

UPI — БЫСТРЕЕ, СТРАСТНЕЕ, ЗУБАСТЕЕ

Презентация мейджора UPI составилась из двух блоков — арт-мейнстрим с премиальными перспективами и событийные зрелищные картины.

Арт-мейнстримный сегмент включает в себя любопытные ленты ВИКТОРИЯ И АБДУЛ Стивен Фрирза (14 декабря), ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА Джо Райта (18 января, был показан полностью), СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ Стивена Спилберга (1 февраля), ПРИЗРАЧНАЯ НИТЬ Пола Томаса Андерсона (22 февраля) и МАРИЯ МАГДАЛЕНА Гарта Дэвиса (5 апреля).

С одной стороны, за каждым из фильмов стоит знаменитый режиссер со своим почерком, привлекающий киноманов. С другой стороны, каждая из лент исполнена в определенном жанре, понятном зрителю (у Спилберга — журналистский триллер, у Райта — самобытный байопик и т. д.), что позволяет охватить потенциальную аудиторию. Понять, что превалирует в каждой из лент, проникнуть в авторские идеи или жанровые схемы, позволит уже только полноценный просмотр.

ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА Джо Райта как раз были показаны полностью. История о первых днях правления Уинстона Черчилля, в частности — о событиях операции «Динамо», той самой, о которой подробно рассказывал ДЮНКЕРК Кристофера Нолана. Только здесь эта ситуация показана уже изнутри правительственных кабинетов Лондона. Фильм сочетает вполне традиционное повествование об знаменитых исторических событиях со множеством оригинальных и смелых решений, которыми славится режиссер Райт (ИСКУПЛЕНИЕ, АННА КАРЕНИНА). Базовый эстимейт на релиз предлагает КОРОЛЬ ГОВОРИТ! — 16 млн на старте, 52,3 млн в итоге. Но ВРЕМЕНА могут сработать и в диапазоне НЕСЛОМЛЕННЫЙ-ИГРА В ИМИТАЦИЮ (45-70 млн).

Следующий год Universal проведет без ФОРСАЖЕЙ, но без мощных тентполов мейджор не останется — зрителей ждут ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ (8 февраля, финальная часть франшизы, за неделю до захода ЛЬДА), ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2 (22 марта) и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. По последнему блокбастеру показали эксклюзивный фильм со съемок с комментариями актеров. Сам Вадим Иванов считает, что МЮП 2 покажет то, что он назвал «эволюцией сиквелов».

Напомним, что первый МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА (7 июня) — один из всего лишь трех фильмов за всю историю, взявших на старте североамериканского проката более $200 млн. Всего четвертая часть доисторической франшизы собрала по миру $1,672 млрд. Россия внесла в эту сумму 1,35 млрд в рублях. Вторая часть призвана обновить все эти баснословные показатели. Ждать ли от сиквела двух миллиардов на нашем рынке? Автор этих строк не задумываясь поставил бы уровень ФОРСАЖА 7.

Самым остроумным моментом презентации стал «телемост» с участием Вадима Иванова и Дуэйна «Скалы» Джонсона, который прямо сейчас снимается в фильме НЕБОСКРЕБ. «Скала» напрямую пообщался с залом и даже подшутил над гендиром UPI. НЕБОСКРЕБ — комедийный экшн от режиссера ПОЛТОРА ШПИОНА, который выйдет 12 июля. Пока фильм остался без видеоматериалов — подождем следующих кинорынков.

Самая рискованная ставка студии на следующий год — ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ. Это продюсерский проект Питера Джексона с серьезными надеждами на долгоиграющую франшизу. В серии книг Филиппа Рива идет речь о постапокалиптическом будущем, в которых люди вынуждены жить в специальных конструкциях, заменивших города. Эти самые «города» перемещаются по планете на гигантских колесах, чтобы найти драгоценные природные ресурсы. Подросток Том Нэтсворти из могущественного Лондона волею случая встречает девушку за пределами городских стен и узнает ужасную правду о природе городов...

Со слов Джексона на этом проекте у него есть персональная задача — превзойти самого себя после ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ. Иванов специально подчеркнул, что фильм заявлен на дате ВК и ЗВ — 13 декабря. Однако пока рано однозначно говорить о потенциале фильма. Масштаб и техническая изощренность были заметны даже в коротком ролике и не вызывают сомнений. Но универсальных масштабных историй уровня того же ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, ГАРРИ ПОТТЕРА или ГОЛОДНЫХ ИГР не так много, а предлагаемый в ХХГ мир стимпанковского постапокалиптического фэнтези может показаться слишком специфичным для широкой аудитории.

Эту «Новогоднюю Битву» мейджор пропускает, но на следующую он будет во всеоружии, предложив рынку анимационного ГРИНЧА. Это будет началом большой истории — бесценным для Universal активом в долгосрочной перспективе является пакет проектов DreamWorks Animation. Совместными усилиями DWA и Illumination Entertainment студия выйдет на гроссмейстерский темп в 4 анимационных блокбастера в год. В 2019 выйдут ГРИНЧ, КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2 и ЭВЕРЕСТ, в 2020 — ТРОЛЛИ 2, МИНЬОНЫ 2, ЗВЕРОПОЙ 2 и СЕМЕЙКА КРУДС 2.

«ЕСТЬ МОЩНЫЙ ШАНС»

Самым эмоционально сильным моментом презентации стала трогательная речь Александры Бортич, вместе с Николаем «Миллиардом» Куликовым представившей комедия Я ХУДЕЮ Алексея Нужного (сериал ОЛЬГА, ЕЛКИ НОВЫЕ). В фильме молодая девушка решает во что бы то ни стало похудеть в надежде, что благодаря этому она сможет вернуть парня.

Как призналась Бортич, она склонна к полноте и в возрасте 15 лет пережила историю, похожую на рассказанную в фильме. Для роли она реальна пополнела до 76 килограмм. Для Бортич это не просто физически сложная роль, но искреннее послание всем людям, которые борются с лишним весом из-за различных комплексов, что самое важное — это находиться в гармонии с собой.

Взявший слово после Бортич Николай Куликов напомнил, что написал сценарии к фильмам ЛЕГЕНДА №17, первый ГОРЬКО!, ЭКИПАЖ и совсем свежему ДВИЖЕНИЮ ВВЕРХ. То есть, чисто статистически, продолжил без ложной скромности Куликов, если в фильме по его сценарию есть спорт и комедия, то у этого фильма есть «мощный шанс». Намеки одного из самых кассовых сценаристов страны подтверждается статусом дистрибьютора — как известно, UPI работает только с самыми перспективными отечественными фильмами. При этом фильм стоит на 8 марта — одной из самых насыщенных дат.

«ВОЛЬГА» — НОВАЯ ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ

Главным событием презентации «Вольги» (а, возможно, и всего последнего дня) стал тот факт, что ее провел сам Сергей Ершов, глава и единственный владелец компании. Последние годы он жил в Лос-Анджелесе, но недавно принял решение взять на себя прямое управление операционными процессами и переехал с женой, двумя детьми и двумя здоровыми собаками в Москву. Задачей Ершова на презентации было перевести заочное знакомство со многими коллегами в очное. Поэтому Сергей Ершов подробно рассказал о себе и своей компании со сцены и, признаться, это было очень интересно. Ершов вспомнил много баек из прошлого (МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩОБ он купил в туалете Торонтского фестиваля), самоиронично высказывался в собственный адрес, с теплом и гордостью вспомнил многих своих коллег и особенно поприветствовал Елену Шнеерсон, недавно присоединившуюся к команде «Вольги».

У независимых компаний не так много крутых спикеров (в негласном соревновании звезд кинорынка обычно участвуют главы филиалов голливудских студий — Алексей Рязанцев, Вадим Иванов, Вадим Смирнов и другие), но что-то подсказывает, что теперь Ершов станет одним из самых любимых всеми ведущих презентации. На ходу общения с залом ему удалось создать по-настоящему душевную атмосферу, словно все присутствовали на встрече старых друзей. Хочется верить, что и будущие презентации «Вольги» будут проходить в подобной обстановке.

МЕДВЕДЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 

Сергей Ершов сознательно сосредоточился исключительно на релизах следующих пяти месяцев. Пожалуй, самая важная часть пакета дистрибьютора — семейный контент. Главная ставка и самый потенциально кассовый проект первой трети года — ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 (18 января). Ершов выразил надежду, что просмотр фильмов про смешного и доброго медвежонка станет новой приятной традицией для россиян. При этом он отдает себе отчет, что этот слот на данный момент прочно занят БОГАТЫРЯМИ от «Мельницы». Вдобавок к пушистому джентльмену у «Вольги» есть многообещающие мультфильмы ГНОМЫ В ДОМЕ (22 февраля, похожи на ШЕРЛОК ГНОМС от ЦПШ) и ДИКИЕ ПРЕДКИ (22 марта), новый проект автора ПОБЕГА ИЗ КУРЯТНИКА и УОЛЛЕСА И ГРОММИТА Ника Парка.

Отдельно стоит остановиться на сатирической комедии СМЕРТЬ СТАЛИНА (25 января), которая несет в себе ощутимый скандальный потенциал. Что если комедия Армандо Ианнуччи станет новой МАТИЛЬДОЙ, но уже для коммунистов и сталинистов? Как сработает возможный скандал в этом случае? В то же время Ершов отметил, что не станет заставлять кинотеатры ставить картину — роспись ленты будет вестись исключительно по желанию кинотеатров.

Отрадно, что новый фильм Вуди Аллена КОЛЕСО ЧУДЕС (8 февраля) вновь у «Вольги» — СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ  сталоа самым кассовым фильмом режиссера в России.

В пакете прокатчика много крепкого жанрового кино, среди которого новый экшн-триллер ПАССАЖИР с Лиамом Нисоном и Верой Фармигой (8 марта), хоррор ВИНЧЕСТЕР. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ПРИЗРАКИ с Хелен Миррен (5 апреля), драма ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА Ридли Скотта (в трейлере еще был Кевин Спейси, но 22 февраля зрители уже встретятся с Кристофером Пламмером), криминальная комедия GRINGO с Шарлиз Терон. В конце презентации гости кинорынка смогли целиком посмотреть комедию ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ 2.

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЕЛКИ!

Вышедшая в начале презентации Вера Кутергина поприветствовала гостей презентации и пообещала не тянуть резину и не рассказывать подробности своей биографии. Шутливый укол в сторону Сергея Ершова очень хорошо «зашел» — зал разразился аплодисментами.

Внимание участников кнорынка сосредоточили исключительно на двух релизах — картинах ДНЮХА (4 января) и ЕЛКИ НОВЫЕ (21 декабря). По обоим фильмам были представлены подробности маркетинговой кампании. Как всегда у Bazelevs, планируется крайне масштабное и креативное продвижение, включающее как традиционные каналы коммуникации (indoor, трейлеринг глобальных масштабов и прочее), так и необычные (специальные приложения с возможностью дополненной рельности).

ДНЮХА, концептуальный наследник МАЛЬЧИШНИКА В ВЕГАСЕ и прочих комедий про последствия эпохальных вечеринок, выполнена в модной ныне стилитике youtube-репортажа, которая так нравится Тимуру Бекмамбетову. Признаться, это больше всего и смущает — после успеха УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ уже успели выйти ВЗЛОМАТЬ БЛОГЕРОВ, которые дискредитировали формат экспериментальных декстоп-фильмов. Особой ясности после презентации о возможностях картины не появилось.

Зато шестые ЕЛКИ были представлены во всей красе и посмотревшие картину букеры смогут работать не с котом в мешке, а с фильмом, качество «сарафана» которого они могут оценить уже сейчас. Обобщенное коллективное мнение посмотревших — хорошие, обычные ЕЛКИ, которые не хватают звезд с неба, но и не разочаровывают.

____________

В пятницу 1 декабря все оставшиеся в Москве участники рынка могли посетить премьеру фильма КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ («Кинологистика», 18 января).

В ТЕМУ: 

104-Й КИНОРЫНОК, ДЕНЬ ТРЕТИЙ: НУ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ХОРОШИЕ КОМЕДИИ! 

 ДЕНЬ WDSSPR НА 104-М КИНОРЫНКЕ — «ИЗНУРЯЮЩАЯ РОСКОШЬ» 

104-Й КИНОРЫНОК. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ДВИЖЕНИЕ ПО ЛЬДУ  

1 комментарий »

  1. Сергей 6 декабря 2017 в 12:33 - Ответить

    Так все же, кто глава и единственный владелец компании ВОЛЬГА: Сергей Ершов («...провел сам Сергей Ершов») или Вадим Ершов («...Вадим Ершов сознательно сосредоточился...»)?

КОММЕНТАРИИ »


2 − = один