Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИРИНА БУКРЕЕВА («ПИЛОТКИНО»): «ДАЖЕ НА РАННИЕ СЕАНСЫ В СУББОТУ БЫЛИ ПРОДАНЫ ВСЕ БИЛЕТЫ»
cinemaplex 03.12.2017 / 18:16 0

Итальянское кино становится все популярнее в нашей стране, и интерес публики на IV Российско-итальянском кинофестивале (Russia-Italia Film Festival, RIFF), который прошел с 1 по 12 ноября в Москве, побил рекорд прошлого года — фильмы фестиваля посмотрели около 8 тысяч зрителей. На фестивале этого года были представлены 31 полнометражный и короткометражный художественный фильм, а также 4 документальные картины. В программе участвовали фильмы-победители Венецианского кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Локарно и других региональных итальянских и международных смотров.

О фестивале рассказывает Ирина Букреева — один из руководителей компании «ПилотКино» и соорганизатор фестиваля RIFF.

Расскажите, пожалуйста, как прошел фестиваль в этом году? Довольны ли вы результатами?

Фестиваль прошел очень хорошо — мы видим большой рост зрительской активности. У нас в этом году по сравнению с прошлым намного больше полностью выкупленных залов — даже на сеансы в будние дни и на ранние сеансы в выходные. Мы очень довольны, поскольку видим, что фестиваль растет, а с ним и количество наших преданных зрителей. Открытие и закрытие прошло в большом зале «Октября», рассчитанном на 1500 мест, все художественные фильмы мы показывали в зале на 270 мест, а документальные -  в зале на 180 мест, и почти на все сеансы билеты были полностью раскуплены. Этому результату, конечно, предшествовали, месяцы напряженной пиар работы, но наша команда сработала отлично.

зал№1-Октябрь,-фестиваль-RIFF

Как вам кажется, какой была программа фестиваля в этом году? Какие жанры были представлены на фестивале?

Программа была очень насыщенная. Это отметили и критики, и жюри, и зрители. В программе были фильмы на любой вкус: комедии, романтические мелодрамы, фильмы о городах Италии, документальное и короткометражное кино. Причем, в этом году мы более строго отнеслись к отбору: если в фильме что-то смущало, мы его не брали. В результате получился фантастический результат. Зрители аплодировали после каждого сеанса, выходили из зала и говорили: «И этот фильм тоже отличный! Как успеть все посмотреть!» и просили как можно больше фильмов из программы фестиваля взять в прокат, чтобы была возможность посмотреть их позже или показать друзьям.

К слову о прокате. Как фестиваль вам помогает в дистрибьюции итальянских фильмов?

Фестиваль очень помогает. Для нас это своего рода «тестер». Многие фильмы, которые мы хотели бы взять в прокат, мы проверяем на фестивале: смотрим на то, как раскупаются билеты на начальном этапе продаж, ближе к сеансу и день в день, смотрим на реакцию публики, слушаем, что зрители говорят после фильма. Это очень важные моменты, по которым можно понять, как фильм пойдет в прокате и стоит ли его брать. Бывает, что приятные сюрпризы преподносят фильмы, на которые изначально не делали ставок.

Какие фильмы появятся в прокате по результатам этого фестиваля? На какой релиз вы делаете ставку? Какие фильмы понравились зрителям больше всего?

Конечно, в нашем пакете на 2018 год будет много комедий. Этот жанр наши зрители любят больше всего. Так, например, подтвердились наши ожидания по поводу фильма ЗАКОНУ ТУТ НЕ МЕСТО, который открывал фестиваль. Большой зал набрался без проблем и довольно быстро. Даже, пожалуй, быстрее, чем на ИДЕАЛЬНЫХ НЕЗНАКОМЦАХ в прошлом году, и билетов было продано больше. Очень порадовали результаты по посещаемости на фильмах БОЛЬШАЯ АФЕРА В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ и ПРОГУЛКА ПО РИМУ. Оба фильма имеют возрастную категорию 12+ и прекрасно подойдут для семейных просмотров. В прокате будет еще несколько сильных релизов, не вошедших в фестиваль. Так, например, в мае выйдет фильм ЧУДЕСА, получивший Гран-При Каннского фестиваля. Многие кинотеатры просили нас привезти эту картину в Россию, и вот мы рады сообщить, что мы выполнили их пожелание.

Первым релизом 2018 года станет комедия ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ2 (4 января) от создателя уже ставших известных в России хитов «Добро пожаловать на юг» и «Добро пожаловать на север». Мы делаем большую ставку на этот фильм. Трейлер был показан перед всеми сеансами фестиваля RIFF, а в фойе в течение 12 дней проводился розыгрыш билетов. Мы видели реакцию зрителей, многие вспоминали первую часть, и абсолютно все говорили «О, хочу посмотреть этот фильм!». Поэтому наши ожидания самые оптимистичные.

На какие факторы вы обращаете внимание при отборе прокатных фильмов?

Мне кажется, тут большую роль играет то, что мы давно занимаемся итальянским кино, знаем свою публику, активно с ней взаимодействуем и получаем обратную связь. Благодаря этому мы научились понимать, какие сюжетные линии и персонажи будут близки им. Ведь мы сами когда-то были такими же зрителями, которые старались не пропустить ни одного итальянского фильма. Теперь на нас лежит большая ответственность отбора лучшего кино, которое наше зрители любят. Ведь, в прокате иногда появляются итальянские картины, которые публика обходит стороной. Очень важно чувствовать свою аудиторию.

Расширится ли в этом году география фестиваля RIFF? Появились ли у вас новые демонстраторы-партнеры?

Да, RIFF с каждым годом расширяется. У нас уже есть заявки от новых городов на 2018 год, и мы продолжаем их получать. В прошлом году у нас было 20 городов, в этом году, несомненно, их будет больше. Очень приятно, что проявляют интерес города, которые раньше никогда не показывали итальянское кино.

Есть ли у вас уже график RIFF в регионах? Если это только в начальной стадии, то на каких условиях вы приглашаете региональные сети или кинотеатры ставить у себя фестиваль?

С 14 по 26 ноября кинофестиваль прошел в Новосибирске в кинотеатре «Победа», с 23 ноября по 3 декабря — в Санкт-Петербурге в киноцентре «Родина». В остальных городах RIFF состоится уже в следующем году, в декабре мы как раз займемся росписью.

Для нас главное, чтобы кинотеатр согласился взять большую часть программы — чтобы это было не пять фильмов, а, как минимум, недельная программа. Вообще в рамках фестиваля демонстрируется 22 фильма, поэтому я понимаю, что региональные кинотеатры вряд ли смогут повторить московскую или питерскую программу, но нам важно, чтобы хотя бы 70% программы сохранялось. Также очень приятно, когда кинотеатр вместе с нами работает над продвижением, используя собственные ресурсы, в таких случаях результаты получаются потрясающие!

Во многие города мы привозим представителей итальянского Консульства в Москве, которые поддерживают фестиваль, организуем параллельные образовательные и культурные программы в ВУЗах и школах, привлекаем городские администрации — таким образом фестиваль становится важным и заметным событием в жизни города.

Какие еще инструменты вы используете для продвижения итальянского кино?

Хороший вопрос, потому что как раз сейчас мы тестируем новый сайт «Итальянский киноклуб в России», который объединит все площадки и города, где проходят наши показы и фестивали. Пользователи смогут выбрать свой город и сразу увидят, в каком кинотеатре и когда можно будет посмотреть итальянское кино. Мы рассчитываем, что это ресурс значительно увеличит нашу аудиторию в городах, мы планируем вложить значительные средства в его раскрутку. Подробнее об этом обязательно расскажем, когда проект будет запущен.

 

В ТЕМУ

В Москве стартует IV Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF)

 

КОММЕНТАРИИ »


− четыре = 4