Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА: «НА ЭТОМ КИНОРЫНКЕ АКЦЕНТ БЫЛ ИМЕННО НА ФИЛЬМАХ, А НЕ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫХ МАТЕРИАЛАХ»
Раиса Башинская 04.12.2017 / 17:11 0

Андрей Яковлев, генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино» — рассказывает о впечатлениях от прошедшего кинорынка и комментирует презентации дистрибьюторов и показанные фильмы.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

В прошедший уик-энд у нас стартовали ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, АТЛАНТИДА, ДЫШИ РАДИ НАС, ИНОСТРАНЕЦ, КОЛОБАНГА, ПРИВЕТ ИНТЕРНЕТ!, КОНВЕРТ и МАКСИМАЛЬНЫЙ УДАР. Результатами, скорее, доволен, чем нет. Хотелось бы, конечно, большего, но показатели оказались не такими слабыми. КОЛОВРАТ даже стартовал выше моих ожиданий – для наших кинотеатров на среднем уровне. Сам я фильм еще не успел посмотреть, но могу сказать, что многие его ждали, отзывы, как обычно, идут разные, но чересчур отрицательных я не встречал, хотя и восторженных тоже нет. Фильм лидирует по сборам, на втором месте — ТАЙНА КОКО, на третьем — ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД 2.

Остальные новинки стартовали слабо. КОНВЕРТ и КОЛОБАНГА — совсем плохо, я думал, КОНВЕРТ будет сильнее. Из новинок работают КОЛОВРАТ, ИНОСТРАНЕЦ и АТЛАНТИДА.

ТАЙНА КОКО идет слабовато, мы все-таки рассчитывали на большее. Видимо, в Россию не зашел мультфильм такого формата, поэтому КОКО у нас работает достаточно слабо. СНЕГОВИК собирает на уровне с КОМАТОЗНИКАМИ, чуть лучше них — ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА.

Какие впечатления остались у вас после кинорынка? Что удивило, порадовало, явилось приятным (или, наоборот, разочаровывающим) сюрпризом?

Кинорынок был очень динамичный, с насыщенной программой — и презентации, и семинары (их не так много и часто проводят), в этот раз были, в принципе, очень неплохие. Показали много фильмов, даже тех, которые еще не скоро стартуют. У меня нет завышенных требований, кинорынок прошел достаточно ровно, спасибо дирекции за то, что хорошо все организовали.

В целом, создалось впечатление, что на этом кинорынке акцент был именно на фильмах, а не на эксклюзивных материалах. У Disney была хорошая презентация, на которой большой блок был представлен русскими фильмами. Много говорили и обсуждали картины, такой формат беседы не часто применяют на кинорынке.

Из независимых неплохие пакеты c интересными проектами были у «Экспоненты», Megogo, у «Вольги», которая в последнее время хорошо себя зарекомендовала.

На кинорынке показали большой пакет фильмов полностью. Исходя из этого, каковы ваши виды на «Новогоднюю битву»? Достигнуты ли договоренности по форматам росписи с дистрибьюторами? Каковы прогнозы на прокат начала года?

Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что больше всего из показанных фильмов мне понравилось ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ. Очень хороший фильм, по кассовому потенциалу мне кажется более многообещающим, чем ВИКИНГ на прошлый Новый год. У меня были определенные сомнения, связанные с тем, что баскетбол менее популярен в нашей стране, чем хоккей и футбол. Было непонятно, будет ли широкой аудитории интересно смотреть про баскетбол? Но это оказался масштабный проект. Спорт, конечно, занимает там большое место, но это и семейное кино, и захватывающее, и интересное — со многими слагаемыми успеха.

Из того, что еще смотрел, можно выделить ДЖУМАНДЖИ: там есть пошловатые шутки как раз на 16+. ЛЕД, думаю, хорошо зайдет 14 февраля. Понятно, что там набирается куча потенциальных лидеров уик-энда, посмотрим, насколько ЛЕД будет кассовым и сможет ли устоять в таком окружении. Это добрая, хорошая история — исполнитель главной роли Александр Петров молодец.

Еще посмотрел ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ 2, жаль, что сорвался показ ЧЕТВЕРО ПРОТИВ БАНКА — хотел посмотреть этот фильм. ДЕВУШКУ С КОСОЙ показали не полностью, но интрига в фильме была, и, в принципе, это относительно хорошее кино. КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ — рабочее российское кино, дата у него сейчас неплохая — 18 января — посмотрим, может быть, выйдет шире, чем мог бы в декабре, и больше соберет. У НОЧНОЙ СМЕНЫ спорная дата, где сталкиваются несколько похожих фильмов, неизвестно, найдется ли на них на всех зритель — или насмотрится уже предыдущих фильмов, или молодежь разделится и пойдет более или менее на все. Про ВЕЛИЧАЙШЕГО ШОУМЕНА 4 января все понятно, но что больше соберет — ДНЮХА или НОЧНАЯ СМЕНА — пока трудно спрогнозировать.

Новогодний репертуар после кинорынка кажется мне сильным и кассовым, сборы будут. Думаю, результаты превзойдут прошлогодние. Есть и комедии, и студийная анимация, и российская, есть большой русский хедлайнер, на который пойдет вся страна, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, которые не спин-офф, а продолжение оригинальной истории, будут дорабатывать. В репертуаре есть все, кроме ужастиков, но в это время, наверное, хорроры и не смотрят. Деньги в массы, люди в кассу (улыбается).

Роспись очень сильно похожа на прошлый Новый год: дистрибьюторы те же и стоят на тех же датах. Все ориентируются на формат прошлого года, каждый дистрибьютор говорит, что его кино лучше, и давайте еще сеанс добавим. Все-таки в сутках всего 24 часа, сложно увеличить именно то время, когда люди ходят в кино. Всё в процессе — с кем-то удалось договориться, с кем-то еще договариваемся.

Начало следующего годы пока выглядит не хуже прошлого, где-то даже и лучше. Есть темные лошадки, которые непонятно, как пойдут.   

В этот раз по нашим ощущениям кинорынок стал в большей степени представительской площадкой, чем площадкой для обсуждений и дискуссий. Ощущаете ли вы нехватку на кинорынке деловых мероприятий панельного характера, посвященных отраслевым проблемам?

Обсуждение проблем отрасли больше происходит в рамках «Кино Экспо», а не на кинорынках. На этом кинорынке, понятно, этого не было, так как больше представляли репертуар следующего года и показывали фильмы. Так что проблемы мы обсуждали между собой или в каких-то группах в частном порядке. В программе этого кинорынка не было заявлено обсуждение тем вроде государственного регулирования — не знаю, с чем это было связано, может быть, программа была плотная, или не нашли спикеров, или не хотели поднимать этот вопрос.  

Есть ли у вас пожелания к кинорынку? Может, стоит что-то добавить в программу, или, наоборот, убрать? Или что-то иное?

Наверное, хотелось бы, чтобы на кинорынках было больше возможности для общения с прокатчиками. Программа плотная, в первые дни даже не было перерыва на обед. К сожалению, не показали фильм ЧЕТВЕРО ПРОТИВ БАНКА, но это время мы полезно провели в общении и переговорах с коллегами и дистрибьюторами. Хотелось бы больше такого времени для общения. Идет презентации новой технологии Barco, параллельно идет презентация дистрибьютора — времени очень не хватало, а хотелось побывать везде и все посмотреть.

___________________________________

От CINEMAPLEX:

Уважаемые читатели, если вы побывали на кинорынке и посмотрели представленные на нем фильмы, проголосуйте в наших маленьких, но важных опросах. Сделайте свои прогнозы и узнайте прогноз коллег. В какие релизы верите больше — в ДЖУМАНДЖИ или ЕЛКИ НОВЫЕ? В ЛЕД или 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ?

Какой из фильмов, стартующих на дате 21 декабря соберет больше?
ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ
ЕЛКИ НОВЫЕ
Смотреть результаты

Потенциал какого фильма кажется вам более высоким?
О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЕЛКИ НОВЫЕ
Смотреть результаты

Какой большой спортивный фильм соберет больше?
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
ЛЕД
Смотреть результаты

Какой из фильмов, стартующих на дате 4 января, соберет больше?
ДНЮХА
НОЧНАЯ СМЕНА
Смотреть результаты

Что в итоге сработает сильнее из фильмов, приуроченных к дате 14 февраля?
ЛЕД
50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ
Смотреть результаты

Что заинтересует публику больше?
ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН: КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ
ZOMBOЯЩИК
Смотреть результаты

Потенциал какого фильма кажется вам более значительным на дате 8 марта?
НУ ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА!
Я ХУДЕЮ
Смотреть результаты

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 30 НОЯБРЯ-3 ДЕКАБРЯ: ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ — НОВЫЙ ГЕРОЙ БОКС-ОФИСА

104-Й КИНОРЫНОК, ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ: ВПЕРЕДИ — СВЕТЛЫЕ ВРЕМЕНА

104-Й КИНОРЫНОК, ДЕНЬ ТРЕТИЙ: НУ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ХОРОШИЕ КОМЕДИИ! 

ДЕНЬ WDSSPR НА 104-М КИНОРЫНКЕ — «ИЗНУРЯЮЩАЯ РОСКОШЬ» 

104-Й КИНОРЫНОК. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ДВИЖЕНИЕ ПО ЛЬДУ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


4 + = одиннадцать