Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2017-18». ЧАСТЬ 1: ДВИЖЕНИЕ К МИЛЛИАРДУ НАЧИНАЕТСЯ
Никитин Никита 07.12.2017 / 01:15 0

Каждый год в начале декабря мы публикуем серию материалов о грядущей «Новогодней Битве», где стараемся выявить драматические конфликты и интриги грядущего праздничного марафона. Трудные переговоры букеров по согласованию форматов росписи, ультимативные условия дистрибьюторов, споры вокруг того, как именно распределятся заветные миллиарды новогоднего кассового «пирога»... Так было все последние годы, но на этот раз на декабрьском кинорынке в приятной, дружелюбной атмосфере профессиональной аудитории показали целый ряд фильмов, предъявив товар лицом. «Страсти по ВИКИНГУ» остались в прошлом, теперь новогодняя роспись ведется не вслепую, а в более прозаичном, буднично-рабочем формате. Но так ли это на самом деле?

Уважаемые читатели, согласны ли вы с вышеприведенным тезисом, что роспись Нового Года в кои веки идет спокойно? Или на нас слишком расслабляюще подействовала умиротворяющая и дружеская атмосфера кинорынка, и страсти вокруг ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ еще разгорятся, благо «Централ Партнершип» только на днях разослал всем площадкам свои новые требования по росписи? Ответьте, пожалуйста, в комментариях!

Представляем вам первую публикацию из серии материалов по «Новогодней Битве 2017—2018», где рассмотрим ее общие сюжеты и тенденции, которые окончательно оформились после зимнего кинорынка.

НОВЫЙ ГОД ПО-РУССКИ. СНОВА

Каждая новая «Новогодняя Битва» состоит из уже знакомых кирпичиков (новые ЕЛКИ, БОГАТЫРИ и т.д.), но при этом не похожа на предыдущую. Вот и новая «Битва» где-то копирует прошлогоднюю гонку, а в чем-то возвращает приметы еще более ранних новогодних марафонов. Второй год подряд на стыковом уик-энде января—декабря стоят исключительно отечественные релизы. В прошлом году дату практически полностью заняли ВИКИНГ, МОРСКОЙ ЦАРЬ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3, а в этот раз с ДВИЖЕНИЕМ ВВЕРХ и ПРИНЦЕССОЙ ЕГИПТА соседствуют только скромные МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДИНОЗАВР («Кинологистика») и МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА («ПРОвзгляд»).

Родное кино уже традиционно превалирует над зарубежным в новогодние праздники, но, кажется, в этот раз превосходство российского ощущается особенно заметно. Учитывая, что восьмой эпизод ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН вкатится в новогодние праздники в качестве холдовера на третьей для себя неделе проката, а ВЕЛИЧАЙШЕГО ШОУМЕНА можно считать главной «темной лошадкой» наступающей «Битвы», получается, что за западное кино против ЕЛОК, ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ и ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ в конце декабря-начале января будет отдуваться исключительно ДЖУМАНДЖИ. При этом ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ нельзя назвать универсальным зрелищем — ЦА проекта это подростки и молодежь, увлекающаяся компьютерными играми. То есть ремейку классического приключенческого фильма 90-х вовсе не гарантирован миллиард по итогам проката.

При этом обращает на себя внимание, что буквально в последние дни дистибьютором приняты решения, что с 4 января уходит из росписи  ДНЮХА Романа Каримова. Но и без неё на 4 января заявлены шесть премьер. После успехов блокбастеров от Fox ВЫЖИВШИЙ и КРЕДО УБИЙЦЫ второй январский уик-энд вырос в своем значении для «Новогодней Битвы» — стало понятно, что не обязательно стараться захватить декабрь, если хочешь заработать миллиард.

 ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ

Богатство уик-энда №2 позволяет заметить, что в «Новогоднюю Битву» вернулись независимые дистрибьюторы. В прошлом году новогодний пирог делили, по большому счету, только крупные игроки. В этот раз на заметную отдачу рассчитывают «Парадиз» и Megogo Distribution. Кроме того, у них заявлены проекты и на 14 декабря, но ДЕВУШКА С КОСОЙ и САНТА И КОМПАНИЯ нскорее всего отработают свой основной потенциал еще до наступления 1 января. В прошлом году мы предполагали, что самоотвод независимых прокатчиков обусловлен, с одной стороны, трудностью в росписи в условиях конкуренции с мейджорами, а, с другой стороны, низкими кассовыми показателями самих независимых фильмов, которые заметно не добирают на фоне успехов проектов-событий.

В этот раз, с возвращением независимых увеличилось общее число участников «НБ». Если в прошлом году новогодний пул был компактным и состоял из девяти фильмов, то на этот раз значительную роль в раскладе сил на праздниках могут сыграть одиннадцать картин. Насколько это было верным решением со стороны «Парадиза» и других компаний, предложивших свои фильмы на 14, 21, 28 декабря и 4 января — покажет прокат.

ДАЕШЬ БОЛЬШЕ АНИМАЦИИ! 

Усиление конкуренции особенно заметно в сегменте анимации. Вместо двух проектов, как было в прошлом году, теперь внимание семейной публики будут делить между собой четыре мультфильма. Фаворитами являются ТРИ БОГАТЫРЯ и ПРИНЦЕССА ЕГИПТА и ФЕРДИНАНД, а на самых маленьких зрителей могут рассчитывать ЧУДО-ЮДО и ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ. Данный квартет рифмуется с анимационным предложением двухлетней давности — СНУПИ, МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 3, БОГАТЫРША. Детальное сравнение мультиков мы проведем в следующей публикации.

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Уже восьмые по счету ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, новые ТРИ БОГАТЫРЯ, очередные ЕЛКИ — традиционный новогодний зрительский набор подан дистрибьюторами к кинопрокатному столу. Заслуженные франшизы гарантируют приток определенной части лояльной аудитории, но вместе с тем их кассовый уровень нельзя назвать константой. Прошли времена, когда каждый новый фильм известной франшизы гарантированно показывал прирост сборов — все чаще зрители выбирают оригинальные проекты. После феноменальных достижений ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ во вселенной ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН случился ИЗГОЙ-ОДИН, который на нашем рынке собрал всего 37,7% от валовых сборов седьмого эпизода. МОРСКОЙ ЦАРЬ не добрал до ХОДА КОНЕМ 200 млн, а разница между самыми кассовыми ЕЛКАМИ 3 и ЕЛКАМИ 1914 составляет без малого полмиллиарда. Мейджоры честно вкладываются в продвижение своих любимых франшиз, но зритель сегодня становится все капризнее, и ни одна франшиза не застрахована от снижения интереса аудитории.

Всё так, но в этом году именно вышеприведенные релизы наверняка станут лидерами по сборам в своих сегментах.

КАРТЫ НА СТОЛ!

Львиную долю участников новой «Новогодней Битвы» демонстраторам предъявили во всей красе. Усилиями дистрибьюторов были показаны ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и НОЧНАЯ СМЕНА (оба — ЦПШ), ДЖУМАНДЖИ (WDSSPR), ЕЛКИ НОВЫЕ (Bazelevs / Fox), а также независимые релизы ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (Capella Film / «Пионер»), ВЕЧЕРИНКА (Russian World Vision). Апогеем «игры в темную» стал как раз прошлогодний случай с ВИКИНГОМ, которого дистрибьютор не смог (или не захотел) показывать профессиональной аудитории целиком, но при этом требовал от демонстраторов максимального пространства для его сеансов. Кинотеатры, для которых перспективы мрачного и кровавого ВИКИНГА, не способного завлечь в праздники семейную аудиторию, были не очевидны, закономерным образом возмущались подобным положением дел.

Во избежание повторения этой ситуации в этом году «Централ Партнершип» и студия «Тритэ» постарались показать демонстраторам готовое кино, и желаемого эффекта добились — ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ воспринимается новой версией ЛЕГЕНДЫ №17, выпускаемой в условиях новогоднего проката, то есть когда ЦА фильма максимально активна и готова посещать кинотеатры. Гадать, какой эффект это даст в бокс-офисе — удел прогнозов аналитиков.

По тем же причинам совершенно не лишним были показы НОЧНОЙ СМЕНЫ, ЕЛОК НОВЫХ и ДЖУМАНДЖИ — каждый из букеров сможет заранее «примерить» релиз на свою площадку и вести переговоры с прокатчиком о сеансах, исходя из собственного понимания «сарафана» проекта.

«ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ» ОТ  FOX

Оборотная сторона описанной выше медали — в тени остались релизы «Двадцатого Века Фокс СНГ», так как специальной презентации на кинорынке мейджор не провел. В итоге судить о потенциале мультфильма ФЕРДИНАНД и музыкальной ретро-ленты ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН кинотеатрам придется исходя из трейлеров и предстоящих отзывов прессы. Крупной студийной зарубежной анимации в «Новогодние битвы» не было уже давно, поэтому ФЕРДИНАНД должен отработать очень неплохо и ПРИНЦЕССЕ ЕГИПТА может прийтись несладко, но без полноценного скрининга у кинотеатров нет гарантий качества мультфильма.

Сомнения в своем потенциале оставляет и ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН. Студия Fox приучила рынок к необычному контенту на Новый Год (ИСХОД. ЦАРИ И БОГИ, ВЫЖИВШИЙ), и красочный фильм очень даже будет соответствовать праздничному настроению россиян, но повышенную конкуренцию в новогодних условиях тоже еще никто не отменял.

БИТВА ДИСТРИБЬЮТОРОВ 

Безусловно, здесь указаны не все дистрибьюторы и не все релизы, которые выйдут в прокат в течение 4 уик-эндов (14, 21 и 28 декабря, а также 4 января), но именно эти проекты будут фаворитами росписи для малозальных кинотеатров (до 4 экранов), Мы рассмотрим их конфигурации и возможную роспись в следующих публикациях, посвященной НБ 2017-18. И именно эти фильмы принимают участие в нашей традиционной игре-прогнозе!

WDSPPR 

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ (14 декабря) — ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ (21 ДЕКАБРЯ)

«Двадцатый Век Фокс СНГ» 

ФЕРДИНАНД (21 декабря) — ЕЛКИ НОВЫЕ (21 декабря, совместно с Bazelevs) — ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН (4 января) —

«Централ Партнершип»

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (28 декабря) — НОЧНАЯ СМЕНА (4 января)

«Наше Кино»

ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА (28 декабря)

«Каропрокат»

ЧУДО-ЮДО (4 января)

MEGOGO Distribution 

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ (4 января)

«Парадиз» 

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ (4 января)

До старта новогодней битвы остается 1 неделя, в течение которой мы представим еще 2 публикации, посвященные НБ 2017-18, а пока приглашаем вас, уважаемые читатели, принять участие в нашей игре-прогнозе, а также отдать свой голос за победителя «Новогодней битвы 2017-18» в экспресс-опросе:

Какой из релизов новогодней битвы 2017-18 способен стать миллиардником?
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
ЕЛКИ НОВЫЕ
ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ
ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА
Другой
Ни один фильм новогоднего проката не соберет миллиард
Смотреть результаты

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА: «БЫЛИ СОМНЕНИЯ, СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ, НО СЕЙЧАС Я АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЕЮ, А, НАОБОРОТ, РЕШИЛА, ЧТО Я — МОЛОДЕЦ!»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА: «КАЧЕСТВО ФИЛЬМОВ БУДЕТ ПОМНОЖЕНО НА НОВОГОДНИЙ СПРОС — И ЭТО ПРИНЕСЕТ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА: «НА ЭТОМ КИНОРЫНКЕ АКЦЕНТ БЫЛ ИМЕННО НА ФИЛЬМАХ, А НЕ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫХ МАТЕРИАЛАХ»

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 1: «ВИКИНГ» И ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ 

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2015-16». ЧАСТЬ 1: ИГРА ВОКРУГ ПРЕСТОЛА

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2015-16». ЧАСТЬ 2: СКОЛЬКО НУЖНО ПРАЗДНИКА ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ?

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2014-15». ЧАСТЬ 1: БИТВЫ ТИТАНОВ, ИЛИ ТЕОРИЯ ВЗРЫВПАКЕТА

«ГЛАС НАРОДА» — ПОДВОДИМ ИТОГИ ПРОГНОЗОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2016-17»

КОММЕНТАРИИ »


9 − = пять