Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

DISNEY-FOX: ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ?
cinema 08.12.2017 / 13:49 0

Индустрию развлечений сотрясают новые вести: в начале этой недели стало известно, что компании Disney и 21st Century Fox возобновили переговоры и закрывают сделку, результаты которой будут известны к следующей среде. Обозреватели Deadline Нелли Андреева и Майк Флеминг-мл, попытались представить себе этот новый мир, где существует никогда еще не виданная Голливудом могущественная студия, и проанализировать, как это отразится на киноиндустрии.

21st Century Fox собирается продать большую часть своих активов — стоимостью $68 млрд — компании Disney. Из оставшихся активов — Fox Broadcasting Co., Fox News и спортивных кабельных сетей FS1 и FS2 — семейство Мердок создаст меньшую ТВ-компанию. Зашедшие было в тупик переговоры возобновились, и итоги сделки будут объявлены на следующей неделе в среду. Пройдет еще около года с момента, как сделка будет завершена и будет получено разрешение контрольно-надзорных органов, прежде чем компания-покупатель сможет начать управление приобретенной компанией. Даже если на оформление всех документов уйдет целый год, покупка Disney компании Fox изменит всю картину бизнеса и сделает Disney гораздо более могущественной студией, чем когда-либо видел Голливуд.

Если сделка состоится, то Disney снимет сливки с активов Fox и заберет самые подходящие для себя компании. Disney заинтересована в покупке телевизионной компании 20th Century Fox TV, киностудии 20th Century Fox, 30%-ной доли в стриминговом сервисе Hulu, кабельного телеканала the FX, кабельных телеканалов National Geographic и региональных спортивных каналов.

С какими самыми большими проблемами придется столкнуться объединенной компании Disney-Fox и облегченной 21st Century Fox?

Как будет выглядеть Fox 2.0?

В эпоху объединения смежных предприятий, телевизионный бизнес кажется только тогда устойчивым, когда телесеть объединяется с киностудией для того, чтобы контент продвигался на международных рынках и на других платформах. Именно поэтому в 2014 году 21st Century Fox объединила вещательную сеть Fox и 20th TV под единым руководством опытных директоров студии Даны Уолден и Гэри Ньюмана. С тех пор Fox увеличил долю собственных программ: в прошлом году телесеть приобрела только один сторонний проект с новым сценарием, все остальные оригинальные сериалы производились на сестринской студии.

Теперь же телесеть окажется разделена с киностудией, которая обеспечивает 70% ее программ, а также определяет формирование следующего сезона. Если 20th TV перейдет Disney, последняя будет технически контролировать праймтайм Fox. Вероятно, Disney может оставить некоторые проекты, которые подходят брендам компании, например, ОДАРЕННЫХ Marvel или такие сверхприбыльные телешоу, как СИМПСОНЫ или ГРИФФИНЫ. Но эксперты считают, что без киностудии Fox перестанет быть сетью, сфокусированной на качественном контенте с оригинальными сценариями.

Учитывая, что новыми компаньонами в усеченной версии 21st Century Fox будут Fox News Channel, FS1 и FS2 эксперты предполагают, что эфирное время Fox будет заполнено прямыми трансляциями, преимущественно спортивными программами, информационно-аналитическими программами и, возможно, реалити-шоу. Некоторые эксперты, анализирующие потенциальную сделку Disney-Fox, задумываются о том, что случится с 50%-ной долей 21st Century Fox в телевизионно-продюсерской компании Endemol Shine. Вероятнее всего, эта доля перейдет Disney, но, если Endemol Shine North America останется с Fox, у телесети будет источник программ без сценария, включая идущие сейчас кулинарные шоу «Шеф-повар» и «Младший шеф-повар».

Также возникнут сложности с разделением проектов: у нескольких текущих сериалов Fox заключены долгосрочные и действующие лицензионные соглашения, включая анимационные хиты СИМПСОНЫ, ГРИФФИНЫ и ЗАКУСОЧНАЯ БОБА, также Fox недавно продлила космическое драмеди Сета МакФарлейна ОРВИЛЛ на следующий сезон. (Сеть еще не запустила второй сезон ОДАРЕННЫХ, что ожидалось, пока не разгорелись разговоры о покупке).

Неизвестно, что произойдет после сделки с многолетними руководителями компании Fox Уолден и Ньюманом, так как их подразделения разделятся. Вряд ли они останутся в Fox, если компания потеряет своего основного поставщика и изменит программную стратегию. Ходя слухи, что Руперт Мердок, возможно со своим сыном Лакланом, переведут оставшиеся активы в личную собственность. Если последуют дальнейшие продажи активов, то в них будут заинтересованы такие компании, как Sony и Warner Bros.

Как активы Fox впишутся в систему самодостаточных функциональных подразделений Disney?

Владея Marvel, Lucasfilm, Pixar и подразделением игрового кино Disney уже непропорционально широко контролирует график релизов. Когда Disney выпускает фильмы о супергероях, Звездных войнах, игровые ремейки классических мультфильмов, а также 3D-мультфильмы, и объявляет дату старта, большинство студий тут же уходят с этой даты. Добавьте в этот список четыре продолжения АВАТАРА Джеймса Кэмерона, множество персонажей из Вселенной Людей Икс и прочих франшиз Fox — и получится самая мощная киностудия, какая только когда-либо существовала. Ключевой момент здесь состоит в том, сколько подразделений сможет поглотить Disney. Под руководством Стейси Снайдер, фильмы Fox снимаются на трех студиях: 20th Century Fox, которой управляет Эмма Уоттс, Fox 2000 Элизабет Гэблер и престижной Fox Searchlight Стива Гилула и Нэнси Атли.

Отказ от любого из этих подразделений или их руководителей станет радикальным решением — Searchlight, к примеру, много лет является одной из самых успешных и влиятельных студий. Но все сведется ко всеобщему вкладу каждого из подразделений. Возьмет ли Уоттс на себя руководство подразделением, снимающим фильмы для взрослых, как ДЭДПУЛ, которых нет у Disney? Выделит ли Fox в отдельную компанию Blue Sky, анимационную фабрику, снявшую все ЛЕДНИКОВЫЕ ПЕРИОДЫ? Такие студии, как Paramount (руководитель которой Джим Джианополус помогал в создании анимационной студии) и Sony будут стремиться купить Blue Sky, так как каждая из них работает над развитием собственных подразделений для семейных фильмов и мультфильмов — особенно после того, как выяснилось, как важен Pixar для Disney, а Illumination — для Universal.

Сиквелы АВАТАРА, а затем ЛЮДИ ИКС — самые ценные активы для Disney в силу своих преимуществ для тематических парков развлечений. Когда Disney покупала Pixar, Marvel и Lucasfilm за миллиарды, критики этих сделок насмехались над компанией, считая, что она откровенно переплатила. Однако студия вернула эти миллиарды первыми несколькими фильмами, вышедшими в каждом из подразделений. Если продолжения АВАТАРА достигнут или превзойдут те $2 млрд, которые собрал в мировом бокс-офисе оригинальный фильм, этого хватит с лихвой, чтобы оправдать колоссальную сумму, которую Disney заплатит Fox.

У президента студии Marvel Кевина Файги в Disney безукоризненная репутация создателя успешного супергеройского кино, он также недавно одолжил свою магию для перезапуска ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА в партнерстве с Sony. Говорят, Файги жаждет заполучить Вселенную Людей-Икс: у Fox есть ДЭДПУЛ 2, НОВЫЕ МУТАНТЫ, ТЕМНЫЙ ФЕНИКС, ГАМБИТ, СИЛА ИКС и MULTIPLE MAN с Джеймсом Франко в главной роли на стадии производства — и взаимно переплести множество новых персонажей с существующими героями Marvel, которые регулярно появляются в фильмах друг друга. Студия Файги создала 4 из 15 самых кассовых фильмов всех времен во всем мире.

Еще одно достоинство этой сделки для Disney состоит в том, что компания сможет использовать успешную и многочисленную продукцию подразделений Fox в своем стриминговом сервисе, который мгновенно станет конкурентом Netflix.

Как произойдет объединение ТВ-активов и корпоративных культур?

Если сделка совершится, слияние двух брендов и двух очень разных корпоративных культур займет какое-то время. Disney ориентирована на семейные фильмы и даже не снимает картины с рейтингом R (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на сеанс только в сопровождении родителей или законного представителя). В то время, как Fox создает такие беззастенчиво откровенные фильмы с рейтингом R, как ДЭДПУЛ, и чьи телеканалы считаются самым провокативными на телевидении и на основных кабельных каналах, примером чего являются такие драмы с FX, как ЩИТ и СЫНЫ АНАРХИИ. Такой контент отличается от предыдущих покупок Disney семейно-ориентированных брендов, как Pixar, Marvel и LucasFilm.

Генеральный директор FX Networks Джон Ландграф, влиятельный руководитель на телевидении, пользовался большой автономностью в 21st Century Fox, создав сплоченную команду и особую культуру на FX Networks. Логично было бы предположить, что Ландграф, с кем Disney предположительно заключит контракт, получит соответствующий уровень власти и в Disney, которой принадлежит два семейных базовых кабельных канала Freeform и Disney Channel. FX Networks ориентирован больше на мужскую аудиторию, что в некоторой степени соответствует Freeform, чья аудитория похожа на самую молодую часть аудитории FX Networks, также под ведомство Ландграфа может попасть FXX, хотя он и более женский. Если, конечно, у руководства Disney нет гораздо более далеко идущих планов насчет Ландграфа, известного своими глубокомысленными комментариями о состоянии индустрии и придумавшего термин «peak TV», говоря о непомерном количестве оригинальных и качественных телешоу на современном телевидении, перегружающих зрителя, который просто не успевает их посмотреть.

Еще редко, но Disney иногда инвестирует в более смелый контент. У компании есть 20%-ная доля в медиакомпании Vice, как и у 21st Century Fox, так что покупка может увеличить долю до 40%.

Объединение ведущих киностудии и телевизионной компании будет происходить сложно и приведет к частичному перехлесту и уходу ключевых руководителей. Со стороны телевидения выступает более крупная и организованная компания 20th TV, управляемая сейчас Уолден и Ньюманом.  20th TV выпускает такие сериалы, как ЭТО МЫ, АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ, ИМПЕРИЯ, АМЕРИКАНСКАЯ СЕМЕЙКА, СИМПСОНЫ и ГРИФФИНЫ и работает с такими топ-продюсерами, как Райан Мерфи и Сет МакФерлайн. А также кабельное подразделение Fox 21 TV Studios (РОДИНА, АМЕРИКАНЦЫ) под руководством Берта Солка. С другой стороны, у Disney есть молодая компания ABC Studios, которой руководит ветеран 20th TV Патрик Моран и у которой тоже есть растущее кабельное подразделение. ABC Studios известна сериалами АНАТОМИЯ СТРАСТИ, СКАНДАЛ, КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА УБИЙСТВО, ЧЕРНУАЯ КОМЕДИЯ, сериалами Marvel для Netflix и хитом Showtime SMILF.

Сделает ли эта сделка компанию Disney тяжеловесом технологии OTT?

Когда-то ходили слухи, что Disney собирается купить стримингового гиганта Netflix, но вместо этого компания предпочла вложиться в стриминговый VOD-сервис BAMTech и запустить два новых сервиса — один со спортивно-развлекательными программами и еще один развлекательный под брендом Disney. Выкупив долю 21st Century Fox в сервисе Hulu, Disney станет мажоритарным акционером, а возможно, и полным владельцем, если оставшийся партнер Comcast продаст свою долю. Если не возникнет нормативных препятствий, то Disney, которая присоединилась к Hulu гораздо позднее того, как NBCUniversal и Fox запустили сервис, захватит гигантскую зону влияния в стриминговом сервисе, обеспеченную масштабной библиотекой фильмов и ТВ-шоу (Disney недавно сообщила, что закроет сделку с Netflix по предоставлению прав на фильмы, перенаправив свою коллекцию на свои новые SVOD-платформы) В стриминговую коллекцию Disney также попадет приложение FXNow для FX Networks, которое предлагает подборку контента с кабельных каналов, включая все эпизоды СИМПСОНОВ.

C тех пор, как отказ от проводных услуг мог навредить пакету акций Disney, компания искала пути увеличения своего предложения услуг напрямую потребителю, и хотя сейчас их объем несопоставим с размером Netflix, покупка активов Fox может помочь компании нагнать лидера. Только представьте стриминговый сервис с гигантской подборкой фильмов и сериалов, а также свежими новинками!

Источник: Deadline

В ТЕМУ

КАК DISNEY ГЛОБАЛЬНО МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ В КИНОИНДУСТРИИ

COMCAST И DISNEY ПРОДОЛЖАЮТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКУПКОЙ 21ST CENTURY FOX

DISNEY ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К 21st CENTURY FOX. ПОКУПКА ИЛИ СЛИЯНИЕ?

 

КОММЕНТАРИИ »


6 + = восемь