Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2017-18», ЧАСТЬ 2: КОНФИГУРАЦИЯ УИК-ЭНДА 21-24 ДЕКАБРЯ И ТРАЕКТОРИЯ ЕГО РЕЛИЗОВ
Никитин Никита 11.12.2017 / 10:08 3

Неумолимо приближается следующая «Новогодняя Битва» — период, когда кинотеатры едва будут справляться с аншлагами на протяжении длинных праздничных выходных. Уже на этой неделе в кинозалах вновь под гром знаменитых фанфар по экрану поплывут легендарные желтые буквы — выходит уже восьмой эпизод ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН с подзаголовком ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ. Блокбастер WDSPPR задаст стартовый вектор развития новогоднему столкновению релизов — если ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ возьмут на старте ожидаемые рынком 800+ млн, то и в дальнейшем новогодний киномарафон может пройти в бодром темпе.

К более точным прогнозам и анализу ближайшего уик-энда №51 мы еще вернемся, а пока предлагаем вам вторую публикацию по «Новогодней Битве 2017-18», где мы рассмотрим взаимосвязи премьер и холдоверов на уик-энде №52 и порассуждаем, как они отразятся на росписи и динамике сборов фильмов. Аналогичным образом мы рассмотрим уик-энды 28-31 декабря и 4-7 января.

ПРЕМЬЕРЫ 21 ДЕКАБРЯ
НАЗВАНИЕ/ДИСТРИБЬЮТОР РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ / ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ АУДИТОРИЯ АНАЛОГИ СО СТАРТОВЫМИ И ОБЩИМИ СБОРАМИ КОНКУРЕНТЫ В «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2017/18»
ЕЛКИ НОВЫЕ / Fox, Bazelevs 42% (3 117 голосов) / 103 399   взрослая аудитория 30+, подростки 12-18, поклонники франшизы, фанаты Урганта и Светлакова / „праздничная“ и телевизионная аудитория ЁЛКИ 5 (170,3 млн / 732,5 млн)
ЁЛКИ 1914 (197,5 млн / 654,5 млн)
ЕЛКИ 2 (228 млн / 769 млн)
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
НОЧНАЯ СМЕНА
ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ / WDSSPR 84% (20 580 голосов) молодежная аудитория 16-25, фанаты компьютерных игр / ценители зрелищного голливудского кино, поклонники первого фильма ПУТЕШЕСТВИЕ 2: ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ (207,4 млн / 526,8 млн)
ПУТЕШЕСТВИЯ ГУЛЛИВЕРА (189,7 млн / 519 млн)
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ
ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН
ФЕРДИНАНД / Fox 95% (2 779 голосов) семейная аудитория / подростки-школьники, фанаты студийной анимации РИО (255,3 млн / 684,3 млн)
ДОМ (302,3 млн / 821,8 млн)
ТРОЛЛИ (233,8 млн / 751,5 млн)
ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ
ЧУДО-ЮДО

 

КОНФИГУРАЦИЯ УИК-ЭНДА

Своим составом уик-энд №52 напоминает аналогичный уик-энд двухлетней давности, когда седьмой эпизод ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН на второй для себя неделе показов столкнулся сразу с четырьмя амбициозными премьерами. Тогда стартовали САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ Жоры Крыжовникова, с которым напрямую рифмуются ЕЛКИ НОВЫЕ, экшн-ремейк НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ (его удачно отражает новый ремейк ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ, пусть на этот раз акцент на мужскую сменился уклоном в молодежную), а аудиторию МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА и СНУПИ объединяет в себе один релиз — мультфильм ФЕРДИНАНД. Два года назад ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ принесло 40% сборов уик-энда, на САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ пришлось 25% всей кассы, НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ дал 20% сборов, мультфильмы совокупно принесли 12%. На этот раз доля ЗВ может составить меньший процент — конкуренты представляются более перспективными. Каждая из новинок может принести около 20% кассы уик-энда, что будет соответствовать предполагаемой доле сеансов каждого фильма.

ТРАЕКТОРИЯ РЕЛИЗОВ

Лидером уик-энда должны остаться восьмые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, хотя на второй неделе их превосходство над остальными картинами будет уже не столь безоговорочным. На первом уик-энде ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ будут стремиться к рекордам франшизы (810+ млн), для чего релизу понадобятся соответствующие кинотеатральные мощности. С 14 декабря ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ займут максимально возможное количество сеансов на площадках с любым количеством залов. ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ на стартовом уик-энде занимало 66,6% всех сеансов. Предполагаем, что ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ также могут занять до 65-70% всех показов. Но на второй неделе новый эпизод может потерять до двух третей своих стартовых сборов (и даже в этом случае его касса может перешагнуть за 250+ млн), так что кинотеатры даже с ограниченным количеством залов смогут позволить себе разместить амбициозные премьеры 21 декабря. Доля в репертуаре у новых ЗВ упадет до 30-35%.

Особенно плавно перераспределение сеансов может произойти от ЗВ к ДЖУМАНДЖИ, благо интересы фильмов обеспечивает один дистрибьютор. С другой стороны, два зарубежных блокбастера заметно пересекаются по аудитории, и ЦА обоих проектов еще будет активно обсуждать и смотреть ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ. Так что спрос на ДЖУМАНДЖИ может заметно растянутся по времени — большая часть подростков может отложить просмотр фильма именно на длинные выходные. Приключенческий ремейк призван сыграть роль ПАССАЖИРОВ этого года — голливудской фантастической картины, которая может стать одним из главных бенефициаров длинной праздничной дистанции. Год назад фантастика режиссера Мартина Тильдума занимала 31,2% сеансов на уик-энде 22-25 декабря (слабо дебютировавший ИЗГОЙ-ОДИН получил на второй неделе 18,8% сеансов). ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ может получить от кинотеатров около 20-25% экранного пространства. Примерно на эти же доли на старте претендуют тандем новинок от Fox — ЕЛКИ НОВЫЕ и ФЕРДИНАНД. На остальные фильмы из репертуара за пределами вышеупомянутой большой четверки у кинотеатров останутся считанные проценты сеансов.

Для кинотеатров с акцентом на  семейную аудиторию будут необходимы ЕЛКИ НОВЫЕ и мультфильм Blue Sky. Вместе с ВЕЛИЧАЙШИМ ШОУМЕНОМ они расписываются дистрибьютором фактически в пакете. При желании кинотеатра работать триптихом Fox договориться об удобных форматах по каждому из проектов будет задачей не из легких.

Необходимость в ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ и ДЖУМАНДЖИ закладывает риск того, что площадки с ограниченным количеством залов не смогут поставить все желаемые проекты.

Что касается ЕЛОК, то они прекрасно отрабатывают декабрьские дни проката, а в первые дни января крайне стабильно идут в режиме «бреющего полета». По аналогии с четвертой и пятой частями, новые ЕЛКИ в первый уик-энд освоят не более 30% от своих итоговых сборов — ЦА проекта уже привыкла смотреть ЕЛКИ именно на праздниках и постепенно помогут ленте набрать «кассовую массу» за время новогоднего марафона. При условии, безусловно, если они понравятся зрителям и получат положительный «сарафан». Тимур Бекмамбетов рассказал на последнем кинорынке, что exit-polls после пятых ЕЛОК выявили, что значительную часть ЦА франшизы составляют молодые зрители 12-18 лет, которые привыкли смотреть ЕЛКИ с детства. Получается, комедийная франшиза, ранее ориентированная на возрастного зрителя, с каждым годом все больше пересекается по аудитории как со ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ, так и, например, с ФЕРДИНАНДОМ.

ФЕРДИНАНД — новый оригинальный проект студий Fox и Blue Sky, ответственных за успех ЛЕДНИКОВЫХ ПЕРИОДОВ и дилогии РИО. Легко представить, как такой мультфильм поведет себя в весеннем или летнем прокате, но крупной зарубежной студийной анимации не было на новогодние праздники уже четыре года, со времен феноменального проката ХОЛОДНОГО СЕРДЦА (прошлогодний СНУПИ от тех же студий оглушительно промахнулся мимо нашей аудитории). Рассчитываем, что мультик «выстрелит» и не потеряется в условиях усиленной новогодней конкуренции. ФЕРДИНАНД постарается взять на себя и семьи с малышней, и подростков-школьников, и разновозрастных поклонников студийных мультфильмов. В каком-то смысле он удачно идет в паре с ЕЛКАМИ — сначала родители сходят на него со своими детьми, а потом в выходные уделят внимание ЕЛКАМ. Возможно, они сделают это в обратной последовательности, или же оба фильма посмотрят вместе с детьми. В любом случае, должны выиграть кинотеатры (и дистрибьютор). У мультфильма будут преобладать утренние и дневные сеансы, в то время как ЕЛКИ НОВЫЕ будут тяготеть к вечернему прайму.

Соседи ЗВ по дате старта, менее амбициозные разножанровые фильмы, а именно ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ, САНТА И КОМПАНИЯ, ВИКТОРИЯ И АБДУЛ и другие, в роли холдоверов останутся работать в многозальниках, специализированных кинотеатрах и других выбравших их площадках. Их форматы уменьшатся в соответствии с договоренностями и исходя из результатов стартового проката.

В следующей публикации, посвященной "НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2017-18" мы подробно рассмотрим уик-энд 28-31 декабря.

____________________

Приглашаем вас, уважаемые читатели, принять участие в нашей традиционной  игре-прогнозе, а также отдать свой голос за лидеров «Новогодней битвы 2017-18» в экспресс-опросе:

Какой из релизов новогодней битвы 2017-18 способен стать миллиардником?
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
ЕЛКИ НОВЫЕ
ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ
ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА
ФЕРДИНАНД
Другой
Ни один фильм новогоднего проката не соберет миллиард

Посмотреть результаты

В ТЕМУ:

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2017-18». ЧАСТЬ 1: ДВИЖЕНИЕ К МИЛЛИАРДУ НАЧИНАЕТСЯ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2017-18», ЧАСТЬ 2: КОНФИГУРАЦИЯ УИК-ЭНДА 21-24 ДЕКАБРЯ И ТРАЕКТОРИЯ ЕГО РЕЛИЗОВ

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2017-18»!

 

3 комментария »

  1. Гуру бокс-офиса 11 декабря 2017 в 22:29 - Ответить

    Дочитал до момента где Джуманджи сравнивают с «На гребне волны», а Снупи с Фердинандом ;) ))...Это типа шутка такая?! Да Скала и Бычара порвут этот НГ — каждый потенциальный миллиардер...А Волна и Снупи это — ну, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Помолчим...

    • Никитин Никита 12 декабря 2017 в 0:14 - Ответить

      Гуру, я не то чтобы сравниваю ДЖУМАНДЖИ и НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ, я провожу параллели. Понятно, что содержательно и тематически это разные фильмы. Прямые аналоги участников «Битвы» у меня приведены именно в таблице — будете спорить? ))

      • Гуру бокс-офиса 12 декабря 2017 в 13:14 - Ответить

        А то.

        По вашему — аналог Джуманджи это Путешествие 2 и Гулливер. Я же уверен что это проект с куда бОльшим кассовым потенциалом. Минимум уровня «47 ронинов», «Исхода» и «Кредо убийцы».

        Что касается Фердинанда, то тут ближайший кассовый аналог это «Холодное сердце». Мульт про говорящих животных, да ещё на длинные выходные, да ещё с прямым соперником из надоевших богатырей — да это просто праздник какой-то!

КОММЕНТАРИИ »


5 × = тридцать пять