Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВИЗНА (21 ДЕКАБРЯ, «CINEMA PRESTIGE»): ЛЮБОВЬ В ЭПОХУ DIGITAL
Рая Башинская 12.12.2017 / 15:21 0

Драма об эротических приключениях в цифровую эпоху, когда приложения для знакомств изменили все — и одновременно ничего.

Трейлер

Молодые люди знакомятся через приложение, влюбляются, начинают жить вместе, но этого им оказывается недостаточно, и они начинают пробовать новые варианты и встречаться с другими людьми. В ролике рассказывается практически вся история, но от этого не менее любопытно узнать, хватило ли им любви, чтобы сохранить чувство друг к другу.

Просмотр

Наверное, самый красивый аптекарь в мире, Мартин (Николас Холт) все свободное от работы время листает одну за другой фотографии девушек в приложении Winx — кто-то ему нравится, кто-то нет, с теми, кому он нравится в ответ, можно переписываться и встречаться в зависимости от того, что ему нужно: отношения или просто секс. Все просто, как в супермаркете. Так он встречается с испанкой Габи (Лайа Коста), такой же, как он, легкомысленной пожирательницей удовольствий. Они оба настолько одержимы сексом, что это было второе свидание за вечер для каждого из них: его пара переела Клонопина и отрубилась, а ее парень не удовлетворил ее. Они сходятся и внезапно выясняется, что им интересно просто разговаривать, смеяться, шутить и дурачиться вместе — и постель необязательна прямо сразу. Так эти пресыщенные сексуальной близостью с другими людьми молодые влюбленные, как в первый раз, открывают эмоциональную близость.

Когда первая страсть стихает, и начинается обычная жизнь (он устал и не хочет секса, они оба во время завтрака сидят по телефонам), выясняется, что у него за плечами тяжелое прошлое, которое он не готов обсуждать, а ей все хочется непременно прояснить. Не добившись ничего истерикой, она разбирается с проблемой своим обычным способом — сложные эмоциональные моменты с одними людьми она решает сексом с другими. В этом плане они подходят друг другу: приняв обыкновенное легкое охлаждение за начало конца любви, он поступает точно так же. Этими доступными беспорядочными связями каждый из них пытается заткнуть гигантскую дыру внутри. Они несовершенны и похожи на настоящих людей в импульсивности и в том, как легко превращают свою жизнь в хаос.

Одним словом, Мартин и Габи решают попробовать свободные отношения. Сначала они наслаждаются невиданной свободой, раздвинутыми границами дозволенного, доступностью удовольствий, весельем, наконец. Но эта коварная форма отношений, практически всегда приводит к единому концу, когда один оказывается более востребован или влюбляется, другой начинает ревновать, злиться, подозревать — и отношения заканчиваются.

О новизне герои говорят часто: современные двадцатилетние боятся скуки, чего-то серьезного, рутины, они хотят бесконечной смены впечатлений и удовольствий — в цифровую эпоху все это стало легко и быстро доступным. Ирония состоит в том, что даже новизна свободного секса с другими людьми для Мартина и Габи быстро исчерпала себя. Новые технологии изменили то, как люди знакомятся, встречаются и занимаются сексом, но пары все так же выясняют отношения, ссорятся, ревнуют, а иногда приходят к откровению, что совместная жизнь с любимым человеком стоит каких-то самоограничений.

Николас Холт и Лайа Коста естественны и органичны в кадре и превосходно играют: убедительны и их любовь, и скандалы — они кричат друг на друга, бросаются несвязными обвинениями, накопленными претензиями, как обычные люди. Как всякие из нас, Мартин и Габи принимают неверные решения, совершают ошибки, не знают, чего хотят, и пытаются жить с последствиями своих выборов. Подвижная ручная камера то и дело прячется и смотрит на героев из-за чьих-то плеч, или что-то непрестанно заслоняет зрителю обзор, так что все время кажется, что мы подглядываем за влюбленными. Естественное освещение, постоянный расфокус и быстрые монтажные склейки добавляют воздуха в картину, делают историю живой и наполненной энергией.

Это четвертый фильм режиссера картины Дрейка Доримуса и его постоянного сосценариста Бена Джонса, и снова они пристально вглядываются в влюбленных, изучая их чувство, разделенное различными препятствиями, под разными углами: в КАК СУМАСШЕДШИЙ они жили на разных континентах и любили друг друга на расстоянии, в ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ он был примерными семьянином, застрявшем в толще скуки и одиночества, а она — глотком свежего воздуха для него, в РАВНЫХ влюбленные жили в стерильном будущем, где эмоции — в том числе любовь — были под запретом, как нечто ненужное и даже разрушительное для личности, а встречи между женщинами и мужчинами происходили по расписанию, но даже здесь любовь пробилась в сердцах героев. В этом фильме любовь пытается выжить в условиях бесконечности возможностей: когда так много свободных людей, кажется, что нет необходимости мириться с какими-то трудностями в отношениях с конкретным человеком, можно просто свайпнуть и двигаться дальше. Но любовь, оказывается, не так легко победить, как могло бы показаться.

Интересно, что у героев был шанс встретиться в реальности, до того, как они лайкнули друг друга в приложении, — в начале фильма они буквально прошли мимо, но оба смотрели в телефоны и не заметили друг друга.

Аудитория

Молодые люди старше 18 лет с акцентом на женскую аудиторию: Николас Холт здесь блестяще играет и выглядит — он искрит и светится, и камера сполна это использует, часто и подолгу останавливаясь на его лице. Также фильм заинтересует поклонников Дрейка Доримуса и ценителей фестивального кино — премьера НОВИЗНЫ прошла на фестивале Санденс.

Референсы

РАВНЫЕ (2016, «Централ Партнершип», 30 млн руб на 762 копиях) — предыдущий фильм Дрейка Доримуса с Николасом Холтом и Кристен Стюарт в главных ролях.

АМЕРИКАНСКАЯ МИЛАШКА — о любви так же свежо и чувственно.

Прокатное окружение

В жанре «легкой и красивой драмы об отношениях для молодых людей с красавчиком-актером в главной роли» у фильма на дате нет конкурентов. Ценители авторского кино могут отвлечься на ВЕЧЕРИНКУ Салли Поттер, номинировавшуюся на Золотого медведя в этом году. Но это не помешает молодым зрителям, увлеченным независимым кинематографом, быть потенциально открытыми этому фильму.

Краткое резюме

Картина предлагает невероятный опыт: подсмотреть, как развивается любовь у обычных несовершенных молодых людей, которые не знают, чего хотят, и непрестанно совершают ошибки. Они заново изобретают любовь в диджитальную эпоху, когда, казалось бы, столь древнему чувству нет места.

КОММЕНТАРИИ »


4 + = тринадцать