Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! БОРИС СОБКО: «УВЕРЕН, ЧТО ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ ДАСТ ЖАРУ И ПОСТАВИТ КАКОЙ-ТО НЕВЕРОЯТНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ РЕКОРД»
Рая Башинская 18.12.2017 / 17:39 5

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ с большим отрывом лидируют в прокате, но восьмой эпизод стартует немного ниже ожиданий. Об итогах уик-энда, прогнозах на Новый год и о новом договоре от «Централ Партнершип» рассказывает Борис Собко.

Борис Собко — управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

В прошедший уик-энд у нас стартовали ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ, НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ, ДЕВУШКА С КОСОЙ, ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, САНТА И КОМПАНИЯ, ВСЕ ПАРЫ ДЕЛАЮТ ЭТО и ВИКТОРИЯ И АБДУЛ. У меня сейчас есть определенные проблемы с доступом зрителей в кинотеатр: идет глобальная реконструкция от «Газпрома» с уничтожением моста, который соединяет две улицы. Проще говоря, у нас перекрыли одну транспортную артерию вместе с пешеходной частью. Те, кто приезжает к нам на машине, попадают в невероятную пробку продолжительностью в час с лишним, пешеходы не могут прийти, потому что убирают мост — снимают старый и укладывают новый. Мне этот период нужно просто пережить. Даже если я буду разыгрывать здесь телевизоры, квартиры и машины, не все желающие ко мне смогут попасть. К тому же у нас достаточно сильно похолодало после необычно теплого ноября и начала декабря. Было такое чувство, что мы не в Сибири, а в средней полосе, где мягкие зимы. На днях ударили морозы за 20°C, сегодня уже ближе к 30°C. Несмотря на то, что мы сибиряки, это переходный момент, к которому нужно привыкнуть.

На фоне пробок, морозов, ремонта моста посещаемость у нас была на не очень хорошем уровне, да и у других кинотеатров тоже — мы же поглядываем друг на друга. Лидировали по сборам и по количеству зрителей ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Достаточно неплохо на выходных отработала ВИКТОРИЯ И АБДУЛ — у фильма были приличные цифры по сравнению с другими релизами. Неплохи были НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ и ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Все остальное из рабочих релизов было со вторых экранов: ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, ТАЙНА КОКО, СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ. В целом не могу сказать, что показатели субботы и воскресенья были на уровне выходного дня. С другой стороны, его батюшка декабрь всегда был таким.

К ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ есть некоторое уменьшение интереса. Хотя к нам и приходили фанаты со световыми мечами и в нарядах из фильма, значит, есть поклонники. Но на мой взгляд, их стало заметно меньше.

На втором месте по сборам — ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, третье место разделили ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ 2 и СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ, на четвертом — ВИКТОРИЯ И АБДУЛ. КОЛОВРАТ хорошо стартовал и работает отлично, люди этим фильмом довольны. Это достаточно мужественное кино с русским характером. Фильм-то получился, действительно, неплохим. Складывается ощущение, что в восторге от него женская аудитория. СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ работал неплохо, особенно на вечерних сеансах.

Завершили ли вы уже роспись фильмов на новогодние праздники? Возникли ли у вас проблемы с согласованием форматов? Что вы думаете о фильмах на этот Новый год? Не скажется ли на сборах то, что в праздничном репертуаре много российских релизов?

Не могу сказать, что совсем завершил, разговоры еще продолжаются. В этот раз у меня сложилось ощущение, что мы спокойнее договариваемся друг с другом, нежели в прошлом году, по формированию количества сеансов. В прошлом году все было жестче. Больших опасений по фильмам на Новый год у меня нет. У нас проблема с зарубежными релизами — кроме ДЖУМАНДЖИ, нечего показывать. С другой стороны, мне понятно, почему идут такие высокие запросы по ДВИЖЕНИЮ ВВЕРХ — это, без сомнения, фаворит новогодних праздников. Я уверен, что он даст жару и поставит какой-то невероятный финансовый рекорд. Ждем ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ, на которые всегда приходят зрители — сколько бы сеансов ни ставили, это было беспроигрышно. Не могу сказать, что что-то у меня вызывает сомнения. Я бы только отметил, что с 4 января добавится ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН и ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, придется раздвигаться и вклинивать эти фильмы. На самом деле я бы ничего не менял 4-ого, а сохранил бы новогодний репертуар. НОЧНАЯ СМЕНА тоже будет достаточно интересной картиной. Единственное, зарубежных фильмов мало.

В год, когда выходил ВЫЖИВШИЙ, до него тоже было много разных проектов, а только ВЫЖИВШИЙ оживил новогодний прокат. Но вот таких опасений, как было по тому Новому году, у меня сейчас нет. Есть фавориты, которые затмевают сомнения по тому или иному продукту.

Получили ли вы договор от «Централ Партнершип»? Видели ли вы, как изменились условия? Как вы оцениваете эти изменения?

Я его еще не видел, но читал обсуждения этого договора моими коллегами. То, в каком эмоциональном порыве они это обсуждают, то, какие они цитируют пункты, наводит на мысль, что это какая-то бомба в бумаге. Но я ее еще не получал. Мои коллеги обсуждают это очень эмоционально, они не довольны, они хотят, чтобы все было по старому-доброму. Чтобы дать какую-то оценку, мне нужно этот договор прочитать. Я знаю, что там описаны великолепные штрафы в миллионы, но надо почитать. Мало того, с этим договором нужно сходить к своему любимому юристу, чтобы он с умным видом карандашиком что-то подчеркнул, позадавал вопросы, чтобы до конца прочувствовать и понять этот договор. Мне нужно время и договор в руки — я его не видел. Мои коллеги были крайне им недовольны.

От продаж через «Рамблер/Кассу» мы отказались еще тогда, когда свои претензии предъявляли UPI и «Двадцатый век Фокс СНГ». На самом деле у нас через «Рамблер» были небольшие продажи. Я думаю, что сейчас все люди умеют считать и платить чуть больше за билет никто не хочет. Если через «Киноход» и наш сайт можно купить по нормальной цене, понятно, что через «Рамблер» идут уже остатки. Мне бы очень хотелось, чтобы с «Рамблером» впоследствии мы подписали точно такие же договоры, что с «Киноходом», чтобы компания получала ровно столько же, сколько «Киноход» и без наценки. Споры еще будут, есть противники и с той, и с этой стороны. Но в целом мне кажется, что билет должен стоить столько, сколько он стоит в кинотеатре. Это как покупать авиа и ж/д билеты через интернет — там же покупатели не переплачивают.

Онлайн-продажи у нас идут через «Киноход», «Яндекс» и через собственную систему на сайте — у нас стоит программа «Премьера». Также у нас есть автомат в фойе кинотеатра, куда можно подойти, считать со штрих-кода и получить билет. Доля онлайн-продаж у нас растет с прогрессирующей скоростью. Еще несколько лет назад это было 3-4-6%, сегодня доля увеличилась в разы. Думаю, в ближайшее время она составит более 50%. Я верю в это время, оно скоро наступит.

 

 В ТЕМУ

БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ДЕКАБРЯ: ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ «ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ»

КАССА ЧЕТВЕРГА, 14 ДЕКАБРЯ: ЗАКАТ ЭПОХИ ДЖЕДАЕВ?

5 комментариев »

  1. 188 18 декабря 2017 в 18:21 - Ответить

    Борис, а вы запросите скан нового соглашения ЦПШ. Уже сейчас «порадуетесь». Похоже с нами (кинотеатрами) считаться вообще не зачем.

    • Антон 18 декабря 2017 в 22:05 - Ответить

      ЦПШ вообще кинотеатры за людей не держит. Всё в приказном порядке и не хилые штрафы...Это какой то беспредел...

  2. 85858 19 декабря 2017 в 3:28 - Ответить

    А мне странно, что многие продолжают работать с ЦПШ, даже не читав новый договор. Ну можно же и скан попросить. А то может и подписывать потом такое не захочется.

  3. Sergey 19 декабря 2017 в 19:58 - Ответить

    Кинотеатрам, которые ещё не получили новый договор от ЦПШ, приложения на текущие фильмы пришли с ссылкой на новый договор.

    • 585687 20 декабря 2017 в 4:51 - Ответить

      Sergey, это понятно, что пришли приложения на текущие фильмы пришли с ссылкой на новый договор. Но как можно платить по приложениям, не изучив основной главный договор? Вот в чем вопрос. А если там есть неприемлемые для вас условия? После оплаты по такому договору вы уже никому не докажете, что не согласны с новыми условиями.

КОММЕНТАРИИ »


пять × 2 =