Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ 2, ИЛИ СОСЕДЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН (4 ЯНВАРЯ, «ПИЛОТКИНО»): СЛАВА БОГУ, АЛЛАХУ, ШИВЕ, ОДИНУ, ЗЕВСУ!
Рая Башинская 22.12.2017 / 14:21 0

На январских каникулах выходит искрометная рождественская комедия Луки Миньеро об истории культурной ассимиляции на отдельно взятом итальянском острове. Режиссер легко и без злобы рассказывает о сложных вещах, умудряясь никого при этом не задеть и не обидеть. Здесь нет снега и прочих привычных атрибутов Рождества, но много солнца, моря, душевного тепла, праздничного духа, хорошего юмора, а также находится место и чудесам.

Дистрибьютор  — компания «ПилотКино»  — готов предоставить фильм для проката также в формате паблик видео: info@pilotkino.ru, 8-903-100-22-60.

Трейлер

Ролик обещает бодрую эксцентрическую комедию вокруг темы Рождества и религиозных различий между католиками и мусульманами. Это, действительно, так, но у фильма оказывается много и других граней: это душевное, жизнеутверждающее кино, по-настоящему смешное и доброе.

Просмотр

Крошечный остров Портобуйо, где нет скорой помощи, живет несколько десятков людей, корабль ходит раз в неделю, да и то не всегда, знаменит и привлекателен для туристов своим живым вертепом: главные роли — Мадонны, младенца Иисуса, Иосифа, волхвов, ангелов — распределены между жителями острова, а репетиции праздника начинаются еще на Пасху. Титры перед фильмом рассказывают о том, что население Италии катастрофически стареет, а детей рождается все меньше — «у каждого итальянца в кинотеатре по 0,65 детей и 2,83 мобильных телефонов». Эта беда коснулась и Портобуйо: детей здесь давно нет, а у последнего ребенка, который всегда играл Иисуса, уже пробились усы. Мэру острова Чикко (Клаудио Бизио), избранному таковым за неимением других кандидатов, приходит оригинальное решение: попросить ребенка взаймы у мусульманской общины, живущей по-соседству и где дети есть в достатке. Но итальянцы на Портобуйо те еще расисты: они терпеть не могут арабов, хотя единственная их претензия к ним — любовь к кебабу. Даже взаимная неприязнь не мешает арабам согласиться на предложение, однако взамен они хотят исполнения некоторых несложных условий:- одну главную роль в вертепе, — половину церкви, — соблюдение итальянцами Рамадана и продажу арабского хлеба в итальянской булочной — все это не смертельно, но добавляет итальянцам головной боли, а зрителям — комичных гэгов.

Подготовкой вертепа занимается монахиня Марта (Анджела Финоккьяро), а арабскую общину представляет Билал, итальянец, принявший мусульманство, — вместе с мэром они все трое когда-то дружили в детстве. Их называли «бандой волхвов»: вся жизнь на острове так или иначе вертится вокруг рождественского вертепа, и в остроумном финале фильма – со своей Мадонной, Иисусом, Иосифом — банде волхвов тоже достанется своя роль.

Однако, жизнь раскидала друзей в разные стороны: Чикко уехал на большую землю, и только недавно вернулся обратно, однако он не теряет надежды уехать снова, для чего и задумывается изобретательная возня с вертепом — партия отметит его заслуги и отправит в Брюссель. Проблемы с отсутствием детей и религиозной нетерпимостью здесь туго переплетаются с прошлыми личными ошибками, выяснениями отношений и взаимным подтруниванием бывших друзей, находившихся когда-то в любовном треугольнике.

Однако все это происходит очень легко, смешно и без злобы — точно так же фильм высмеивает религиозные предрассудки, стереотипы и образ жизни как католиков, так и мусульман, а потом и буддистов. В какой-то момент здесь появляется епископ, чей приезд ввергает островитян в панику, но он — в стремлении быть скромным и толерантным — оказывается беззубым и смиренным, и даже цинично остроумно рефлексирует собственное положение в современном политкорректном мире: согласно свежим нормативам в выражении «слава богу» ему приходится перечислять всех богов, чтобы не было дискриминации. После того, как епископ узнает обо всех новвоведениях островитян в интерпретации мистерии, он задается насмешливым вопросом, считаются ли у них Мария и Иосиф еще мужчиной и женщиной?

Диву даешься этому легкому, но неглупому юмору, ловко лавирующему в острой теме мультикультурализма.

Название фильма отсылает к предыдущим комедиям Луки Миньеро: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СЕВЕР, где с теми же своими любимыми артистами Клаудио Бизио и Анджелой Финоккьяро, режиссер иронизирует над особенностями жизни на севере и на юге Италии, высмеивая распространенные предрассудки и стереотипы. В новой картине к привычному актерскому составу присоединился блистательный Алессандро Гассманн, известный по фильмам ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ФРЕЙД, ПЕРЕВОЗЧИК 2 и РОЖДЕСТВО В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ.

Там, где поначалу кажется, что жизнь невозможна, герои встречают настоящую дружбу, поддержку и уважение общины — так, что даже уезжать не хочется. Это касается и новой картины: свои маленькие душевные радости находятся и на отдаленном островке, где все начинается со столкновения культур, религиозной нетерпимости и прочей распри, а заканчивается объятиями и миром во всем мире. Недаром в комедии ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ говорили, что северяне плачут на юге дважды: первый раз — когда приезжают, а второй — когда приходится возвращаться домой.

Аудитория

Ценители итальянского кино и хороших комедий, поклонники фестивальных картин: фильм получил премию «Золотая пленка», ICFF Italian Contemporary Film Festival и др.

Референсы

УЕДЕМ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ (2017, «ПилотКино», 1,3 млн руб на 55 копиях) — про приключения двух пройдох тоже в итальянской глубинке.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СЕВЕР, которые в России не выходили, но были очень популярны на родине.

Прокатное окружение

Прямой конкурент фильма — ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ от режиссеров фильма 1+1 — тоже эксцентрическая комедия только из Франции, где действие разворачивается вокруг свадьбы в замке. Однако в новогодние праздники зритель найдется и для ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ 2, тем более эта комедия представляет собой неожиданно достойную конкуренцию.

Краткое резюме

Совершенно зрительское, добродушное, развлекательное кино, после просмотра которого влюбляешься в Италию, как будто съездил туда и даже немного там пожил. Это легкая, но не легковесная комедия с остроумными диалогами, вдобавок она еще и эксцентрическая, поэтому здесь есть место художественному преувеличению и буффонаде, но этот тот случай, когда это только на руку картине.

 

В ТЕМУ

В прокат выходит «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЮГ 2» (4 января, «ПилотКино»)

 

 

КОММЕНТАРИИ »


5 − = два